Ошкуй Маша : другие произведения.

Мы открылись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МЫ ОТКРЫЛИСЬ
  
   Проснулся я от вопля. Предки уехали на неделю и оставили мне этого круглогодично линяющего вонючего кошака. Вот, что орет?! Январь на дворе, до марта еще два месяца. Я нащупал на полу тапок и запустил. Попал, судя по характерному "вяк" исполненному стаккато.
   Уснуть больше не удалось. И не потому, что эта паскуда орал теперь из кухни, а потому, что жутко хотел курить, но не было в доме ни одной сигареты. Утренний кофе и сигарета - привычка страшной силы! На улице дубак, до ближайшего ларька минут пятнадцать топать. Дом новый, соседей не знаю...
   Нервяк нарастал. Благо, было на ком оторваться. Решил нащупать второй тапок, а вместо этого нашел упаковку контрацептивов.
   И тут меня осенило! Вчера, когда я провожал Соньку, оставалось две сигареты. Одну предложил ей, она покрутила в руках, сказала, что не будет и положила возле зеркала. Вышли на лестничную клетку. Я выкурил последнюю сигарету, распрощались. Потом спать завалился. Точно! Есть заначка! Даже вопящий котик показался белым и пушистым. Но пока я готовил кофе, эта вовсе не бело-пушистая падла, распотрошил злосчастную сигарету по всему полу!
   От смерти его спас звонок в дверь.
   "Вдруг кого курящего занесло", - с надеждой подумал я.
   На пороге стоял не курящий, естественно, управдом.
   - Здрасьте, с жильцов подписи собираем, - затараторил он. - Открылись, понимаешь. Соседу с первого этажа за ночь два раза скорую вызывали! Обещали аптеку и на тебе! Веселуха круглосуточно! Устроили, понимаешь!..
   Я ничего не понял, расписался возле галки и, выпроводив заведенного управдома, собрался в ларек.
   Ветер хлестал, не давая выйти из подъезда. Причем, хлестал по лицу разноцветными воздушными шарами! Я в недоумении поймал за болтающийся оборванный хвост ворох шаров.
   -Устроили, понимаешь! - вылетела из меня фраза управдома.
   Вдруг вижу: соседнее крыльцо такими же шарами украшено. А над дверьми огромная надпись "МЫ ОТКРЫЛИСЬ". Кафе-бар! Двадцать четыре часа! С уютным названием "Кают Компания".
  
   - Будьте добры, пачку "Кент" четверку и двойной Эспрессо...
   ... Примерно так начинается теперь каждый мой день в кафе под носом. А что за праздник твориться по вечерам?! Устроили, понимаешь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"