Крилл : другие произведения.

Путь к искуплению...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент истории о двух друзьях, давно перешедших на иной уровень, но оступившихся, и наказанных за свою ошибку лишением сил и ссылкой в смертный мир, и об их пути к искуплению и возврату в свою среду...

  Орочьи шаманы готовились к грандиозному ритуалу. Восемь старших чертили узор фигуры, а младшие готовили пленников к жертвоприношению, рисовали им ритуальные узоры на лбу и щеках, привязывали к специальным креплениям возле жертвенной ямы.
  Верховный шаман вышел из шатра и воздев посох к небу начал речь в благодарность духам предков. По его знаку, старшие шаманы заняли свои места вокруг фигуры, а один из младших перерезал горло первой из жертв. Кровь начала стекать в яму, Верховный шаман подошел к фигуре и занял свое место. Следующей жертве перерезали горло, речитативом полились слова древней речи, и на секунду вокруг как будто раздался удар грома, только не звуковой, а энергетический...
  Все орки, выжившие после устроенного Орденом Карающей Длани "Очищения", сидели по своим шатрам рядом с уцелевшими вещами, и ждали...
  
  Подул холодный ветер, в серых тучах, затянувших небо, стали проскальзывать оттенки кроваво-алого. Двое парней, примерно одного возраста, лет двадцати-двадцати пяти, полулежали на высоком холме, с которого открывался хороший обзор на лагерь орков и на проводимый ритуал.
  - Поверить не могу что после стольких лет, мы наконец то нашли выход, наконец наше искупление закончится.
  - Да уж, - вздохнул второй, - знаешь Кэй, мне кажется, что это еще не конец, что вырваться из этого мира, будучи отрезанным от Сети, и от большинства способностей - это только первый шаг, хоть и самый важный...
  - Возможно Рэй, возможно, - скептически покачал головой первый. - Посмотрим когда вырвемся, не стоит делить шкуру неубитого медведя.
  - Это точно, - улыбнулся Рэймонд, привычно сжимая рукоять лежащей около него катаны.
  - Хорошо хоть возможность взять клинки не отобрали.
  - Да уж, - отозвался Кэйден, машинально сжимая почти такую же катану, тоже лежащую рядом.
  Они провели в этой ложбине в подлеске на вершине холма больше десяти дней, ожидая пока орки подготовят и начнут ритуал. Запасы еды, купленные в последнем посещенном городе, подходили к концу. Они полусидели на расстеленных плащах, прислонясь к давно упавшему дереву, и смотрели на творящееся внизу кровавое колдовство.
  - Я пойду, проветрюсь, - сказал Рэй, вставая и потягиваясь. Застегнув пряжку перевязи на груди и поправив над правым плечом рукоять, он перешагнул через дерево и скользнул в кусты.
  
  Уже шестое тело оттащили от края жертвенной ямы, Верховный шаман читал литанию, и вокруг стало еще холоднее. Казалось, вселенский холод проникает сюда из другого пространства и концентрируется на центре расчерченной фигуры, чьи линии уже тускло мерцали холодным бледно-синим сиянием. Шаман, не отрываясь от чтения, сделал жест, и очередной пленник забился в конвульсиях, когда кровь его ударила потоком в дымящуюся яму. Беззвучный гром понесся концентрической волной, расходясь от центра фигуры. Орки в шатрах сжались от холода и страха.
  
  Кэйден едва не подавился копченым мясом, когда волна эфирного возмущения докатилась до холма. Спустя минуту, прибежал матерящийся на всех известных языках Рэймонд.
  - Что за это была за бхугова отрыжка? - спросил он, падая на плащ, и вытягивая из дорожного мешка флягу с элем.
  - Клыкастые... - коротко пояснил Кэйден, хватаясь за катану и прыгая в сторону. В дерево на уровне где была его голова, воткнулась толстая стрела.
  Рэй прыжком вскочил на ноги, и тут же упал, поймав в левое плечо стрелу, - sshark"ha zuh - выругался он, отпрыгивая от еще одной.
  К ним бежали двое орков, в руках кривые мечи, напоминавшие катаны, мускулистые поджарые тела затянуты в пластинчатые кожаные доспехи из проклепанной дубленой кожи, а шагах в двадцати позади них стоял лучник, в точно таких же доспехах, из-за спины торчало лезвие короткого копья.
  
  Кэйден уклонился от орочьего клинка, перетек в низкую стойку и коротко рубанул сбоку, рядом Рэймонд, держа меч одной рукой, отбивался от такого же клинка.
  Очередная стрела пролетела над левым плечом Кэйдена, инстинктивно отдернувшего голову от оперенной смерти, и вонзилась в дерево, Кэй подпрыгнул, и толкнув орка обеими ногами в грудь, сделал сальто, после чего переходя с подшагом вперед в нижнюю стойку, рубанул упавшего врага, тот хэкнул и обмяк.
  - Their"a"sshra, rassh"fey"a"leih, - прошипел Рэймонд, отбив катаной стрелу, и уклоняясь от клинка орка, пытаясь достать его в ответ.
  Кэйден, двигаясь зигзагами, побежал к лучнику, отбив одну стрелу и уклонившись от второй, он прыгнул и сбил того на землю. Выпустив из рук катану, Кэй выхватил из голенища правого сапога кинжал и коротко ударил. Орк обмяк, когда острие кинжала вошло тому под кадык.
  Рэй, отбив очередной удар, пнул противника по колену, и когда тот замешкался, нанес удар. Голова орка подпрыгнула на поваленном дереве и покатилась по земле, тело еще пару секунд дергалось, после чего тоже упало.
  
  - Уф, - вздохнул Рэймонд и осел на землю. - Ты как? - спросил подошедший Кэйден.
  - Спасибо, хреново, - ответил тот. Вложив катану в ножны, он стал осматривать плечо.
  Стрела прошла насквозь, по счастью не задев кость, и торчала между ключицей и подмышкой.
  - Кэй, будь другом, обруби наконечник, - сказал Рэймонд, вытаскивая из мешка флягу с самогонкой и выдергивая зубами пробку.
  Кэйден взмахнул катаной, еще не вложенной в ножны, наконечник орочьей стрелы покатился по траве. Рэй глотнул самогона, сжал зубы и резко рванул древко, вырывая его из раны. На глазах выступили слезы, но он плеснул самогоном на рану, подождал пару минут, впившись зубами в руку, после чего вытащил из ножен на правом бедре кинжал и сунул его в маленький костер, укрытый в корнях поваленного дерева.
  Расшнуровав и сняв с помощью Кэйдена куртку, Рэй оторвал порванный рукав рубашки, и плеснув еще раз самогона на рану сказал: - Прижигай.
  Кэй приложил раскаленный кинжал к ране, подержал несколько секунд, после чего приложил ко второй стороне.
  Рэймонд шипел и ругался на всех известных ему языках. Кэйден перевязал плечо товарища, помог ему натянуть куртку и влив немного самогона, решил позволить ему немного подремать.
  
  Уже десятое тело младшие шаманы оттащили в сторону от жертвенной ямы, слитая в нее кровь дымила и булькала. Верховный шаман продолжал произносить слова древней речи, от звуков которых становилось жутковато даже ему самому. Очередной жест, и очередной поток крови ударил в почти полную яму, когда тело с перерезанным горлом забилось в конвульсиях. Речь шамана полилась быстрей, ветер усилился, в багровых тучах появились всполохи алых молний. По его жесту младшие перерезали горла оставшимся четырем жертвам, и четыре фонтана крови ударили в яму, которая начала светиться темным сиянием...
  
  Фигура засияла ярким холодным темно-синим сиянием, в него вплелись потоки темно-багрового, исходящего из жертвенной ямы. Речь шамана полилась вязким ледяным потоком, и вдруг...
  Темно-багровый луч дугой ударил из ямы, осушая ее в центр фигуры, линии фигуры слились в единый круг, который спустя несколько секунд провалился вниз, и превратился в темно-синее крутящееся марево.
  
  - У них получилось!!! - Воскликнул Кэйден, который не отрываясь наблюдал за последними минутами ритуала.
  - Рэй, подъем, - пора готовиться, у нас мало времени, - сказал он, тормоша друга.
  - Да, я тут, сейчас, пару минут, - сказал тот, прикладываясь к фляге с элем.
  Десять минут спустя, засыпав костерок, и собрав свои вещи, они аккуратно направились в сторону орочьего лагеря, стараясь по возможности держаться укрытий и не сильно выделяться на местности.
  
  Орки кто по одному, кто парами-тройками прыгали в темно-синее марево портала.
  Половина младших шаманов ушла одними из первых, после нескольких воинов-охотников. Кэйден и Рэймонд спрятались за самым дальним шатром и накрывшись запыленными плащами, притворились складками местности.
  
  И вот, остался только Верховный шаман. Он поднял посох к небу, прочел короткую благодарность духам предков и Отцу-Небу, попросил не держать зла за то, что народ степей и неба покидает родной мир, после чего шагнул в портал. На ходу вонзив себе в сердце короткий ритуальный кинжал...
  
  Кэй и Рэй бросились к теряющему очертания провалу портала и просто свалились туда. За их спинами остался только брошенный лагерь и двухметровый круг земли покрытой серым налетом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"