Крилл : другие произведения.

2) Ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ритуал - второй рассказ Цикла "Ложа", но написан он был раньше...

  Когда Ликаон добрался до места, описанного ему Магистром, уже наступила глубокая ночь, и лишь луна освещала округу своим бледным светом. Выглянув из-за уступа, он увидел её. Как и рассказывал Магистр, она сидела на камне у воды. В свете луны отливала серебром её кожа, её волосы были цвета морской волны, и даже начинающийся ниже талии хвост, покрытый мелкими чешуйками, не портил её привлекательности.
  Ликаон достал свиток, врученный ему Магистром, развернул, и тихо прочитал первую часть текста.
  Ундина выгнулась, и тихо обмякла, опустилась на камни. Ликаон заткнул свиток за пояс, подошёл к усыплённой ундине, поднял её на руки (она оказалась легче, чем он представлял), и вошёл в пещеру.
  
  Положив ундину на плиту перед алтарём, Ликаон достал свиток, и прочитал вторую часть текста.
  Хвост ундины замерцал и раздвоился, став двумя ножками. Ликаон прочитал третью, а следом и четвёртую часть текста. Плита алтаря, изрисованная символами, пришла в движение, часть плиток, на которых были нарисованы символы, выдвинулась. Ундина очнулась, села на плите:
  - Я готова к ритуалу, магистр, - сказала она.
  Ликаон хотел вначале сказать, что она ошиблась, но вспомнил напутствие Магистра:
  - Ничему не удивляйся.
  
  Он подошёл к своему месту перед алтарём. Ундина подошла с другой стороны, подняла руки, и начала нараспев что-то говорить. Ликаон почти ничего не понимал из её слов. Плитки на алтаре пришли в движение, появилось странное свечение. Вот оно окутало Ликаона, голос ундины слился с шумом алтаря, а затем... Сознание Ликаона померкло.
   Магистр почти адаптировался в новом теле, он уже вернул ундине хвост и бессмертие, отбираемые у неё на время ритуала, и запечатал алтарь. Через короткое время он вышел из пещеры, и начал обратный путь, в Ложу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"