Крилл : другие произведения.

Сезон охоты или последний кошмар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень мрачный, я бы даже сказал, садистский рассказ. Готам и любителям готики читать обязательно...

  Сезон охоты или последний кошмар.
  
  Середина зимы, кругом снег, метель. Наступает долгожданная пора - время исторически называемое Новым Годом или, как сейчас принято говорить, "сезон охоты". Предстоит целая неделя праздников. Как указано во всемирной конституции, каждый гражданин свободной планеты Земля имеет право, более того
  должен почитать за честь, принять участие в зимних развлечениях - спортивных соревнованиях и проявить свои самые лучшие моральные и физические качества. Все ожидают момента, когда 31 декабря ровно в полночь по информационной стереовещательной сети президент планеты торжественной речью объявит начало очередного сезона охоты.
  
  Об истории возникновения Нового Года известно мало. Имеются сведения о том, что в начале прошлого века преступность достигла крайнего предела, а эстетическое самосознание лояльных граждан не позволяло разрешать закону казнить оступившихся с истинного пути индивидов. Возник конфликт правовой системы: несостоявшиеся члены общества легко шли на преступление, понимая, что их жизни ничто не угрожает. Тогда-то и было введено празднование Нового Года. Заключенных всех тюрем наряжали в костюм, так называемого, "деда мороза", состоявший из темно-синей или ярко-красной шубы с белой меховой оборкой, а также ватной бороды, и выпускали на улицы. Законопослушные же граждане, вооружившись, принимались за охоту. Тот из осужденных, кто волей случая оставался в живых после семидневного сезона получал свободу: власти были полностью уверены, что теперь он никогда не пойдет на преступление. История свидетельствует, что принятие таких мер снизило уровень преступности в несколько тысяч раз и фактически искоренило желание граждан нарушать закон.
  
  Народные гуляния начинаются с праздничного застолья, где обычно собираются все члены семьи: Новый Год в первую очередь - семейный праздник, направленный на единение, как внутри семьи - минимальной социальной группы, так и во всем обществе. После торжественного звона бокалов и шипучего шампанского дети получают свои подарки: девочки - шоколадные конфеты и пластмассовые куклы, мальчики - безалкогольное пиво и модели военных самолетов; взрослые открывают специальный сейф, имеющийся в каждой квартире, и с улыбками на лицах вынимают оттуда свое любимое оружие. Мужчины, по традиции, предпочитают тяжелые винчестеры и многозарядные дробовики, женщины - винтовки с дорогой оптикой или легкие титановые арбалеты с острыми стальными стрелами.
  
  В первом часу ночи люди высыпают на заснеженные улицы и с диким гиканьем приступают к преследованию. Целью ближайших семи дней становится охота, каждый стремится найти и подстрелить как можно больше дедов морозов - заключенных местных тюрем. Люди до самого утра патрулируют по ночному городу, выслеживая своих жертв, сухие щелчки винтовок и громкий треск винчестеров долго нарушают тишину.
   Для большего привлечения масс к охоте проводится много различных новогодних конкурсов, присуждаются премии за количество добытых дедов морозов, за самый большой или самый красивый трофей, разыгрываются всевозможные призы: начиная от именных авторучек и заканчивая автомобилями. Но конкурсы, пожалуй, давно стали всего лишь доброй традицией, людей не надо стимулировать, они сами жаждут праздника: ведь нет ничего вкуснее, чем мастерски приготовленное жаркое из свежего деда мороза!...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"