Крилл : другие произведения.

Воззвание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вы посмотрите только на то, что происходит вокруг. Развитие цивилизации, технический прогресс, и в особенности - стремление к деньгам превращают наш маленький цветущий шарик среди бескрайнего космоса в свалку отбросов.
  Посмотрите внимательно, откройте свои глаза, взгляните на то, какой стала Земля.
  Кто бы мог сказать ещё лет тридцать-сорок назад, что неуёмное стремление к обогащению приведёт нашу цивилизацию практически к "точке невозвращения"?
  Что мы не сможем сделать глубокий вдох воздуха, не сможем пить воду из-под крана, и нам придётся устанавливать фильтрационные системы, или покупать питьевую воду в бутылках.
  Всё потому, что заводы, фабрики и прочие производственные и перерабатывающие комплексы ежедневно выбрасывают в окружающую среду сотни тысяч тонн различных отходов своего производства.
  Смог, дым угарный газ и прочие отходы горения, попадая в воздух, загрязняют его, и вместе с ним попадают через дыхательные пути в наши организмы. Сбрасываемые в воду токсичные вещества, являющиеся продуктами переработки, мало того, что просто отравляют воду, принося туда чуть ли не всю таблицу Менделеева, но и губят водную флору и фауну.
  Вы когда-нибудь видели автомобили с электромоторами? Или универсальный двигатель, способный работать на чём угодно, хоть на спирте, хоть на масле, хоть на молоке?
  Нет, и я не видел, хотя и знаю, что подобные опыты проводились, и не один десяток лет назад. Технологии, которыми мы пользуемся, морально устарели ещё лет сорок-пятьдесят назад, но, пока существуют крупные концерны, занимающиеся добычей и переработкой нефти, мы вынуждены использовать бензин и двигатели внутреннего сгорания.
  И тут снова хочется спросить: а почему? Из-за чего так тормозится прогресс, и задерживается переход к более экономичным и менее загрязняющим природу технологию?
  Ответ простой до невозможности - ДЕНЬГИ!!!
  С тех пор как слова "деньги" и "власть" стали синонимами, с тех пор как деньги стали универсальным ключом к большей части вопросов и проблем, с тех пор появились люди, для которых основным кредо жизни стало: ...все и всё продаётся и покупается, вопрос только в цене...
  Именно они, владеющие крупнейшими корпорациями мира, тормозят прогресс, не дают хода новым технологиям, запугивают, а то и просто "убирают" слишком уж принципиальных, заботящихся не только и не столько о своём кошельке, сколько о Людях...
  А всех их объединяет одно - стремление к богатству и абсолютной власти.
  Они, имя все одно имеющие - "Золотой Телец", готовы в угоду своим амбициям и стремлениям, даже уничтожить наш Мир. Вначале - духовно, что уже вполне успешно делается несколько последних десятилетий. А затем и физически, когда будут исчерпаны АБСОЛЮТНО ВСЕ ресурсы, и среди людей, к тому моменту окончательно ставших зверьём, начнётся грызня за глоток воды, порцию синтетического белка или глоток чистого, баллонного кислорода...
  
  Корпорации уже сейчас контролируют СМИ, политику и Закон.
  Они платят в день штраф в двадцать-тридцать тысяч долларов, зарабатывая ЕЖЕДНЕВНО сотни миллионов, и это ТОЛЬКО на сбросе токсичных отходов в воды.
  
  Посмотрите, на что выбрасываются миллиарды долларов ежегодно:
  На изобретение нового типа губной помады, на придумывание новых сортов жвачки, на раскрутку бездарных, убогих "звёзд", поющих тупые песенки с незатейливыми словами и однообразным ритмом. На всякие политико-экономико-социальные программы, являющиеся лишь прикрытием для одной главной цели: Получения ТОТАЛЬНОГО контроля над всеми людьми и источниками информации.
  
  Вы, те, кто ещё не начал терять свою душу, подчиняясь общественному мнению и "культу денег", те, кто ещё сохранил чистый, незамутнённый давлением массового мнения и речами сулящими "золотое будущее" взгляд на ту клоаку, которой становится Земля.
  К вам, не принимающим и отвергающим ценности зарождающегося "мира денег" обращаюсь я:
  Разве имеем мы право, стоять в стороне и смотреть, как рушится наш мир?
  Нет!!!
  И пусть нас немного, но на нашей стороне Правда.
  А если мы объединим усилия по всему миру, если соберём всех, кто не хочет, чтобы наши дети и внуки увидели ужасы технократического будущего, в котором всё подчинено только одному - ДЕНЬГАМ, то мы спасём наш мир. И пусть у нас нет могущественных Покровителей, но наша вера в правоту, и стремление сделать наш мир лучше, чтобы наши дети и дети наших детей видели хотя бы то, что видим мы, принесёт нам победу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"