Пеший Иван : другие произведения.

Кто живет в моем дворе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Везет детишкам! Вот кому на свете живется! Но только тем, правда, кого родители понимают. В другой семье такого постреленка, наверное, пороли бы ремнем до совершеннолетия, а свои папа с мамой, напротив, и сами не порют, и другим не дают.
  
  Вот, хотя бы, у моих соседей сынок подрастает, скоро в школу пойдет. Повезло ему, Олежке, с родителями. Они у него оба врачи "Скорой помощи". Наверное, потому и понимают его, черта конопатого. А вот другие дети и родители, наоборот, не понимают. Да и как его, честно говоря, понять? Вот на прошлой неделе, к примеру, поймал он лягушку. Она во дворе дурака валяла - прыгала в длину. Такая, знаете, бодрая лягуха. Ну и, конечно, допрыгалась - поймал ее Олежка. Вокруг сразу детишки собрались. Но близко не подходят - страшно.
  
  А Олежка им:
  
  - Хватит в дочки-матери играть! Будем теперь играть в "Скорую помощь". Чур, я врач, а эта жаба - пациент.
  
  Начали играть. Олежка больную обследует. Сделал ей искусственное дыхание, пощупал живот, посмотрел язык. Жаба - ничего, терпит. Только глаза у нее малость вылезли. И язык не хотела доктору показывать. Но Олежка все равно вытащил. Правда, язык, кажись, поломался - не лезет обратно. И глаза у этой царевны-лягушки почему-то закатываться стали. Тогда Олежка, не медля, затолкал царевне в рот кусочек кирпича.
  
  - Валидол, - объяснил он притихшим детишкам.
  
  Но царевне от валидола лучше не стало.
  
  - Все ясно, - взбодрился Олежка, - это аппендицит. Необходима срочная операция. Будем резать.
  
  Но детишки аппендицит смотреть не согласились. Заплакали, и разбежались кто куда. Остался только Мишка.
  
  - Сдохла? - в самый разгар операции спросил он.
  
  - Угу, - озадаченно подтвердил горе-хирург. - Какая-то неправильная лягуха. Взяла и сдохла. А от аппендицита никогда не умирают.
  
  - Может, ты ей чего-нибудь не то отрезал? - засомневался Мишка.
  
  - Да ну ее... Пойдем лучше в футбол играть, - вздохнул юный натуропат.
  
  А вечером к его родителям приходили жаловаться. Другие родители.
  
  - Нужно хорошего ремня всыпать вашему Олежке, говорят. Наши дети из-за него кашку плохо едят, и ночью спят беспокойно. Пусть ваш живодер прекратит уже в больницу играть.
  
  Однако для Олежки и на этот раз все обошлось. Вот Мишке, тому прилично всыпали. А Олежке - как с гуся вода. Его родители понимают.
  
  - Оставьте, говорят, нашего сына в покое. Он, может, морально готовится стать врачом.
  
  - Аморально он у вас готовится, а не морально, - ругается народ, а поделать ничего не может.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"