Пешкова Танита : другие произведения.

Замок в песочнице

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока взрослые ведут на кухне серьезные разговоры, дети играют во дворе.

Замок в песочнице

Дети прибежали с ведром и попросили воды. Затем, стараясь не расплескать, осторожно вынесли полное ведро за порог и захлопнули дверь.
Я разлила взрослым кофе, и мы продолжили вести свой серьезный разговор.
Но он был прерван Вовкой, который прошмыгнул мимо нас со двора в комнату, ухватив попутно печенье из вазочки.
- Руки вымой! - крикнула я ему в спину.
И, когда он уже возвращался с полным пакетом, набитым непонятно чем, спросила:
- А что вы делаете во дворе?
- Замок строим, - сообщил Вовка, выуживая печенье на всех детей.
Алексей забрал у него вазочку, вытряхнул половину ее содержимого на стол, для взрослых, остальное отдал Вовке с вопросом:
- В песочнице?
- Ага, - Вовка подхватил вазочку и скрылся.
- Руки вымойте! - простонала я вслед.
Кирилл, машинально сооружая на столе печеньевый домик, продолжил свой серьезный рассказ о ближайших перспективах развития информационных технологий.
- А можно нам взять молоток? - осведомилась Лиза, заглядывая в дверь.
- Только не забудьте положить на место, - ответил Алексей.
Лиза пробежалась глазами по столу, приметила зажигалку.
- И зажигалку, - добавила она, схватила желаемое и выбежала во двор.
Взрослые посмотрели на захлопнувшуюся дверь. Я достала изюм и конфеты, поскольку все печенье уже превратилось в строительный материал.
- Технологии прогрессируют такими темпами, что все труднее отслеживать новые тенденции, и все сложнее предсказывать, каким будет следующий качественный скачок, - пожаловался Кирилл.
Алексей кивнул и подселил в печеньевый домик с десяток изюмин и конфету.
Дверь распахнулась, и к столу подбежали Нинка и Динка:
- Пап, мы переставили машины...
- ...потому что они мешались.
И забрали со стола оставшиеся конфеты, лишь мимоходом скользнув взглядом по домику.
Алексей удивился:
- Но я не слышал звука мотора.
- Руки вымойте! - воскликнула я.
Девочки спрятали руки за спину. Одна укоризненно посмотрела на меня, другая - на папу.
- Мы не включали мотор.
- Мы их лебедкой.
- Тогда ладно, - успокоился Алексей, и близняшки выскользнули на улицу.
Кирилл критически осмотрел домик и поднял на меня глаза. Открыв шкафчик, я выложила на стол баночку джема, сгущенку, сахарную пудру, шоколад, орехи и терку.
Взрослые молча принялись за дело.
Вскоре на улице раздался грохот и жужжание бензопилы. Мы переглянулись.
- Не бойтесь, - крикнул Вовка, не потрудившись зайти. - Это мы пару досок из штабеля вытащили. А пилу мы тоже потом на место положим.
Посмотрев на лица взрослых, я достала из шкафчика мармелад и сушеные абрикосы.

Наш домик получился прекрасным. Верхние комнаты были белыми от сахарной пудры, а нижние - черными от тертого шоколада. Орехи украшали крышу, труба была сложена из мармелада. Конфеты поднимались на второй этаж по лесенке из абрикосов. Все щелочки были аккуратно замазаны джемом.
Дети всей гурьбой зашли на кухню, когда конфеты уже легли спать, а изюм еще играл в догонялки.
- Ничегошный у вас домик, - сказали дети, - хотите посмотреть, что у нас получилось?
Взрослые встали, отряхиваясь от сахарной пудры.
- Руки вымойте... - без особой надежды посоветовала я.

На песочнице, выходя далеко за ее пределы, стоял дом с рубероидной крышей, залитой битумом, сложенный из пенобетона, с маленьким крыльцом, деревянными некрашеными полами, крутой лесенкой, ведущей на второй этаж. Невдалеке за входной дверью виднелся грубо срубленный стол.
- Но... - начал Алексей.
- Не волнуйся, - перебил его Вовка, - мы пролили и хорошо утрамбовали землю.
- А электричество от наружного щитка подвели, - добавили Нинка и Динка.
- А то сколько можно жить в вагончике! - подытожила Лиза.
Взрослые вернулись на кухню за стульями и вошли в замок. Следом дети принесли шкафчик, чайник, кружки и печеньевый домик.
Мы уселись за пахнущий стружкой стол. Мой взгляд упал на торчащий прямо из стены шланг. Под ним была дырка в полу.
- А это зачем? - спросила я.
- Как зачем? - обиделась Нинка, подошла к шлангу и повернула краник на конце. Из шланга полилась вода.
- Руки мыть! - объяснила Динка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"