Милена : другие произведения.

Общий файл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа над романом открыта. Выкладывать буду стараться как можно чаще, но абстоятельства порой складываются совершенно в неудобовариваемую картину, по - этому как получится. Коментируйте пожалуйста каждую главу, тапкам буду рада, а оценки в общий файл. Названия пока нет, но думаю, когда закончу подберу, предложения принимаются (с аннотацией тоже самое)

  Пролог
  В темном зале в стеклянных оковах лежал паренек лет пятнадцати. Напротив него стояло огромное зеркало и в его свете, да вы не ошиблись, в свете, который лился из-за этого стекла можно было немного видеть. Видеть, что внешность подростка была довольно необычной, если не сказать странной: длинные белые, даже на вид мягкие волосы, смуглая, почти шоколадная кожа, не просто темная, а несколько даже сияющая из нутри этой тьмой.Его тело было замотано в какую-то серую хламиду, на подобие тоги. Хотелось бы описать глаза и лицо, но они всегда были скрыты в тенях,.И как завершающий штрих в картину - непонятные то ли рунные письмена, то ли просто стилизация на руках и спине золотой и красной тушью1.
  Кем же был этот ребенок, чем он заслужил такое накозание? Быть может оно слишком срого? И сколько ему еще находиться в этом месте? Навещает ли его здесь хоть кто-нибудь?
  Если бы вы каким-то чудным образом оказались рядом с ним и задали бы ему эти вопросы он бы рассмеялся вам в лицо, а потом немного хриплым от долгово молчания голосом рассказал бы свою историю, не утаивая ничего так как не отличил бы вас от бреда своего подсознания, а самому себе он врать не привык.
  Его история началась около пятнадцати, он не помнит точную цифру, тысяч лет назад, тогда была жестокая и кровопролитная война, которою развязал он сам. По глупости, из-за гордыни, от скуки причин много и все они на его теперешний взгляд нелепы и жалки. Он начал воевать со своей семьей. Один против всех, ему казалось забавным что ради него умирают, защищая от тех, кто в общем-то никогда ему не угрожал... Эта бойня длилась почти 4 тысячелетия, довольно небольшой срок для бессмертных. Но его оказалось достаточно что бы он повзрослел, что бы понял, что начинает сходить с ума, и что бы он отказался от победы. Он пожелал что бы его забыли, о силы ему было не занимать и его желание исполнилось, его забыли все: семья, мир, эльфы, вампиры, русалки, люди, друиды и даже дианла его дети те кого он создал и единсвенные существа которых он защищал и за которых бы отдал жизнь.
  Но ничто не может вдруг взять и исчезнуть безвозвратно, прежде чем заточить себя в это место, он должен был создать что-то такое что отразило бы его суть, хоть немного. Ведь он был Богом, а они просто так не появляются, каждый из них несет огромную ответственность за этот мир. И мир не должен страдать из-за сошедшего с ума хранителя. По-этому в один из моментов просветления он создал Свиток в котором запечатлил свою историю, рассказал свою сущность, написал, что такое Любовь и что такое Ненависть, вложил в него почти всю свою силу. Этот Свиток стал Печатью на тюрьме Печального2 Бога.
  В этом манускрипте рассказывается о нем все, и там же есть условие возвращения ему разума. Непонятная приписка, немного корявым почерком, появившееся прямо на его глазах в самом конце. Она больше всего была похожа на неумелую пародию старинных пророчеств, такие же неуемно пафосные строки, но те хотя бы имели рифму и какую-никакую но мелодику, здесь же...
  
  Безумец,
  сам себя ты свел с ума,
  сам себя ты заточил,
  И на исходе новой эры
  полюбишь сам себя,
  возненавидешь сам себя,
  и сам себя освободишь
  из заточенья и безумства.
  
   Но время на которое к нему возвращался разум подходило к концу, а ждать следующего случая, который еще неизвестно когда наступит, а может и ненаступить вовсе, не хотелось. По-этому, им было принято решение не обращать на эти вирши внимания и все-таки запечатать свиток.
  Рассказывая эту повесть, он смотрел бы неотрываясь в свое огромное зеркало в котором он видит отнюдь не свое отражение, быть может он и безумец, но нарциссизмом к счастью не страдает, в зеркале отражается мир который он покинул, народы его населяющие их судьбы, желания, стремления, страхи и надежды...
  Например сегодня он наблюдает за рождением очаровательного малыша, наследника правящей триады Дианла. Интересно, а как его назовет дед? Почему именно дед, а не скажем отец или мать? О это очень интерестная и трагичная история о заносчивости, глупости и конечно же немного безумной любви и если вы захотите он непременно раскажет вам о ней, но чуть позже. А сейчас он очень хочет услышать имя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"