Песков Женя Дмитриевич : другие произведения.

Как тебя зовут?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черные сгустки липкой ночи в углах домов, прижатые мягким желтым светом уличных фонарей. Мрачные четырехэтажки девятнадцатого века с лепниной и маленькими балконами. Одинокая машина, прорезая ночь ярким белым всполохом света, освещает тонкую талию Кати, что бредет по ровным кирпичикам улицы, нервно докуривает последнюю сигарету.

  Черные сгустки липкой ночи в углах домов, прижатые мягким желтым светом уличных фонарей. Мрачные четырехэтажки девятнадцатого века с лепниной и маленькими балконами.
  
  Одинокая машина, прорезая ночь ярким белым всполохом света, освещает тонкую талию Кати, что бредет по ровным кирпичикам улицы, нервно докуривает последнюю сигарету.
  
  Что-то шевельнулось в тени, но Катя не слышит, в больших наушниках играет тяжелый рок. В сумочке у Кати лежит старый мобильный, купленный за семьсот рублей два года назад. Теперь такие телефоны продаются, наверное, на вес, по семь сотне за килограмм. Телефон нервно вибрирует, но Катя не слышит, она пьяна, ее сердце дало трещину, и сегодня вечером она, одна и растерзанная, идет по улице, и ее слегка мутит.
  
  Катя сотни раз читала в книгах и видела в кино, как мальчики изменяют девочкам. Катя считает, что в первом классе должен быть специальный урок, как правильно напиваться, если вам изменил ваш партнер. Катя даже написала бы об этом песню, чтобы вложить ее в коллекцию миллионов таких же. С сопливым сюжетом, двумя куплетами, и повторяющимся восемь раз припевом, состоящим из двух слов. Мразь и Подонок.
  
  Снова белый свет и Катя видит, как удлиняется ее тень, а рядом с ней еще одна.
  
  Свет уходит вперед, оставив два удаляющихся красных глаза габаритных фар, и Катя чувствует на своей шее давящую ладонь. Горячую и сильную. С нее слегают наушники. Сердце бьет о грудную клетку. Ее валят на асфальт. Она слышит голос:
  
  - Молчать, сука. Поняла меня. - Он трясет ее.
  
  - Ну ты и идиот. - Шепчет Катя. Крепкая хватка вокруг ее шеи не дает говорить.
  
  - Заткнись. Сумку давай. - Он пытается выхватить у нее сумку, но Катя инстинктивно сжимает ее в руках.
  
  - Да забери ты эту сумку, все равно дешевка.
  
  Она наблюдает как он бежит дальше мимо домов девятнадцатого века, на ходу копается в ее сумке.
  
  - Я тебя здесь подожду. Может еще и изнасиловать захочется? - Кричит она вслед исчезающей в ночи тени.
  
  Катя садится на асфальт, копается в кармане куртки, находит сигареты и зажигалку, подкуривается.
  
  Через пару минут она слышит шаги. Ночная тень вновь появляется перед ней. Он высокий. Встает под свет фонаря. Он красивый. Он бросает ей к ногам сумку.
  
  - Все-таки изнасилуешь? - Говорит Катя. - Мне встать в удобную позу или ты так?
  
  - У тебя денег нет.
  
  - Думаешь, я не знаю? Ты же вернулся? Поверь, больше у меня точно ничего нет. Только скальп, но не думаю, что ты сможешь его продать.
  
  Он улыбается и спрашивает:
  
  - Тебя как зовут?
  
  - Катя.
  
  - Ты где живешь?
  
  - Далеко.
  
  - Не опасно по ночам то одной ходить?
  
  - Да не очень. Вот, как видишь, развлекаюсь тут, мило время провожу. А что, грабеж закончился, даже ножиком не пырнешь?
  
  - Ты как-то неадекватно реагируешь...
  
  - А ты неадекватно грабишь. Мы квиты, один-один. - Катя смеется. Слеза прокатывается по ее щеке и оставляет серебряный след, но она смеется, она просто бьется в истерике, давится хохотом.
  
  - Да ты же долбанутая в конец.
  
  - И это говорит мне грабитель, который клеит свою жертву. - Катя делает глубокий вдох и говорит: - Ну-же, подними меня, а то я тут яичники себе застужу.
  
  Он подает ей руку, помогает встать.
  
  - Ну что, горе бандит, пошли. Как истинный мужчина, ты теперь обязан меня до дома проводить... Или жениться. Пошли, будем разглядывать твой богатый внутренний мир.
   И они пошли, держась за руки, Катя рассказывает ему историю, как однажды боялась слазить с крыши девятиэтажки и прожила там два дня, а он кивает и мечтает ее поцеловать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"