Песков Евгений Дмитриевич : другие произведения.

Вместе навсегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они просыпаются в одной кровати...


   Вечеринка в честь нового года по традиции проходила дома у Коли Саламатова. В его большой квартире было много места, чтобы в общем зале устраивать глобальную попойку за большим столом. С салатами и шампанским, икрой и все-как-у-людей. Все друзья в сборе, отсчет до наступления нового две тысячи двенадцатого года уже переступает порог десяти секунд. Все шумно кричат, бенгальские огни, как застывшие в одном мгновении маленькие звезды.
   ПЯТЬ!
   Президент уже сказал свои слова.
   ЧЕТЫРЕ!
   Все уже немного пьяны.
   ТРИ!
   Ну же, выпьем до дна.
   ДВА!
   Наливай, пацаны.
   ОДИН!
   Новый год в сердце всей страны.
  
   Миша открывает глаза. Тусклый свет льется с потолка, давит на виски вчерашние шампанское и виски. Миша, поворачивается на другой бок и вдруг видит мирно спящую ее.
   Катя слышит тихий вскрик, просыпается, и видит его.
   - Боже мой! Мы что... - Катя шарит рукой под одеялом.
   - Не знаю. - Миша тоже шарит. - Трусы на месте.
   - Ты последний с кем я бы хотела проснуться в одной кровати!
   - Будто ты первая.
   - Ты даже не представляешь, как я тебя ненавижу. Козел хренов. Трахнуть меня пытался что ли?
   - Не реви, клуша. Я вообще не здесь спать ложился.
   - Как мы вообще в одной кровати оказались? Тошнит аж.
   - Вот в этом ты точно права. Тошнит.
   - Иди в туалет.
   - Куда угодно, лишь бы подальше от тебя.
   - Вали давай.
   Миша надевает штаны. Отрывает пуговицу от рубашки, когда быстрым движением накидывает на плечи пиджак.
   - Как отсюда выбираться то? - Спрашивает он.
   - Понятия не имею. Ты же меня сюда притащил!
   - Да пошла ты. Выдаешь желаемое за действительное. Все, пока.
   - Проваливай.
   Миша надевает куртку, выходит в подъезд. Прикуривает сигарету, спускаясь вниз. Выходит на улицу.
   Набирает номер своего лучшего друга.
   - Алло, Вань. Черт побери, ты не поверишь.
   - Не кричи, поверю.
   - Это просто невероятно. Я проснулся только что с Катей в одной кровати.
   - Стихоплет херов. - Слышатся смешки. - Красивая хоть Катя то?
   - Ага, Киприна Катя.
   - Да ты врешь!
   - Серьезно. Ты что в виски подмешал?
   - Ничего не подмешивал, ты же у нас спать ложился.
   - Я знаю. А вот проснулся я не у вас.
   - Канай сюда. Все расскажешь.
   Миша поймал машину, приехал к Коле, рассказал друзьям свою историю за бутылкой светлого пива.
   - Ну это просто охренеть, чувак. Я от тебя такого не ожидал. И как она? Говорят, на почве злости самый лучший секс получается. - Говорит Коля.
   - Да пошел ты в жопу. Не было ничего.
   - Как не было? А зачем ты к ней поехал ночью?
   - А кто-нибудь видел, как я к ней поехал?
   - Нет, не, не видели. - Заговорили все, кто присутствовал в комнате.
   Алиса сказала:
   - Если бы я знала, что ты будешь тут, я бы даже ее не пригласила.
   - Да ничего, бывает. - Сказал Миша. - Главное, чтобы больше такого не повторялось.
  
   Миша открывает глаза. Катя уже десять минут как смотрит на него.
   - Что это за херня, Миша? Как ты это сделал?
   - Что сделал? - Сердце колотится так, что кажется, скоро у Миши будет сердечный приступ.
   - Как ты меня сюда снова притащил?
   - Я этого не делал. Правда.
   Она бьет Мишу по лицу, оставляет красный след на его щеке и каплю крови под ухом.
   - Мало того, что ты мне брак разрушил, так еще и шутишь так отвратительно.
   Она быстро собирается и уходит. А Миша не рискует заговорить, он боится оправдываться перед Катей, которую так сильно ненавидит за ее глупую месть и не видит своей вины, ведь сам объяснить не может, что все таки произошло.
   - Всего-то разок переспал с ней, и тут началось. - Говорит Миша Коле. - Как она это вообще проворачивает, я не понимаю.
   - А что за кровать то?
   - Да в гостинице. В марриоте. Я даже спустился, спросил у консьержа, не занят ли номер. Ну, в котором мы просыпаемся. Не занят, говорит.
   - Мистика какая-то. - Коля выключает телевизор и говорит: - Давай мы тебя наручниками пристегнем. Ночевать будешь здесь. Она тебя не умыкнет. А если ты лунатишь, сам не сбежишь.
   - Хороший план. И я не буду спрашивать, откуда у тебя наручники.
   Миша открывает глаза и видит Катино лицо.
   - Ты знаешь, нам нужно в этом всем разобраться а то как-то неправильно выходит. - Миша дергает рукой, но что-то удерживает его. Это наручники. Он пристегнут к кровати.
   - Ну ты и мудак. Еще и пристегнул себя. Совсем что ли свихнулся? - Она тычет себе в висок пальцем, одевается и уходит.
   Миша попытался дотянуться до своих штанов, где лежит его мобильный, но безуспешно, они были слишком далеко. Он подергал наручники, потянул и с треском отломал кусок деревянной решетки, освободил свои руки.
   Через час он был уже и Коли.
   - Как такое вообще возможно? - Спросил Ваня.
   - Да понятия не имею. Как то возможно, раз происходит.
   - Надо бы литературку почитать. А ты пока поговори с Катей, может это какое-нибудь древнее проклятье. У-у-у-у. - И Коля выходит из комнаты.
  
   А на следующее утро Миша все на той же кровати видит все ту же Катю.
   - Нет, это уже не смешно. - Говорит она.
   - А я что, смеюсь, по твоему?
   - Нет, судя по всему, ты напуган еще похлеще чем я.
  
   И так каждое утро. Они просыпались в этой кровати. Они даже попытались снять этот номер, чтобы поставить камеры, но оказалось, что такого номера вообще нет в гостинице. Нумерация на третьем этаже начинается с тридцать первого. Через неделю они уже почти привыкли. И даже решили проверить, просыпаются они в одном номере или в одной кровати.
   Они вдвоем с трудом вытащили ночью кровать через задний ход и поставили ее дома у Миши.
   И на утро проснулись на этой кровати.
   А через месяц они даже привыкли. Катя съехала из своей квартиры, которую снимала на пару со своей подругой. Сложно было объяснить ей, что Катя переезжает к парню, которого так люто ненавидела последние три года, парню, разрушившему ее брак одной пьяной ночью.
   А через еще две недели они так привыкли друг к другу, что простили все старые обиды. А однажды ночью Катя и Миша вдруг поняли, что совсем не против просыпаться в одной кровати.
   Однажды утром Миша вышел из дома, в зимний предновогодний гололед. Из переходил дорогу только на зеленый сигнал светофора. Нетрезвый водитель черной иномарки не успел затормозить и Миша умер мгновенно. Катя проплакала весь день, сидя на их общей кровати, она уснула, когда солнце начало всходить.
   Ее глаза закрывались, а на кровати поверх одеяла появлялся медленно, как будто очерчивался эфемерный призрак, Мишин труп.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"