Пескун Георгий Витальевич : другие произведения.

Кандидат в главы Липецка: Нам нужны боулинги, гольф-клубы и иммигранты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кандидат в главы Липецка: Нам нужны боулинги, гольф-клубы и иммигранты
  25 Сен, 2011 22:29 Раздел: В России
  
  
  Приехал сегодня из деревни, открываю почтовый ящик - там листовка кандидата в мэры Соколова Александра. Это что вообще такое? У Соколова башня набекрень или мочат его так? Епт, я не поленился отсканировать, вот полный текст.
  
  "Я уже писал Вам, что городу нужен новый качественный рывок в развитии. Вы прислали нам свои предложения. Они были обобщены в Программе изменений в городе, которую я презентовал в апреле текущего года.
  
  Прошло время и стало ясно - рывок невозможно обеспечить без перераспределения расходных статей бюджета. Сейчас более половины расходов города приходится на так называемые социальные нужды. Переселение из ветхого и аварийного жилья, строительство школ и детсадов, ремонт дорог и выплаты малоимущим очень важны. Однако все это, по-прежнему, латание дыр, необходим системный подход, о котором я уже неоднократно говорил. Так, если не строить казино, боулинги, гольф-клубы, элитное жильё и бизнес-центры, инвестиций городу не дождаться. Будут инвестиции крупных компаний - будут и детсады и школы, просто чуть позже. Поэтому бюджет города нужно переориентировать. Это требуется сделать, чтобы к 2020 году превратить город в настоящую жемчужину Черноземья, бизнес-центр ЦФО.
   Но только перераспределением бюджетных статей ограничиваться нельзя.
  
  Городу нужны новые возможности, которые обеспечат крупные инвестиции. Сейчас менеджеры НЛМК ведут переговоры с зарубежными инвесторами. Они планируют построить в Липецке крупнейший в Европе химзавод. Предприятие будет выпускать реагенты для производства красок и полимеров. Это потребует значительного привлечения рабочих сил, которых в Липецке почти не осталось.
  
   Нам нужны рабочие руки мигрантов. Такой опыт, почерпнутый из практики стран Европы, позволяет обновить кровь во многих местах, например во Франции. Это поможет решить демографические проблемы Липецка - там, куда приезжают мигранты, резко вырастает рождаемость.
  
  В ближайшее время в городском совете пройдут публичные слушания по проекту корректировки городского бюджета следующего года. Кроме того, на ближайшей сессии городской совет депутатов инициирует разработку программы, нацеленной на привлечение в Липецк рабочей силы из бывших братских республик Средней Азии, Кавказа и прочих регионов.
  
  Итогом мер, которые мы примем вместе с Вами, станут доступные и недорогие услуги ЖКХ, поликлиники без очередей и низкие цены. Буду признателен Вам за понимание и терпение в трудностях, которые нам нужно преодолеть сообща.
  
  Ваши пожелания и предложения присылайте по адресу 398 600, г. Липецк, ул. Советская д.22, или по электронной почте gorsovet@lipetsk.ru"
   Источник: lrnews.ru/blog
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"