Пескун Георгий Витальевич : другие произведения.

Военную разведку упраздняют за ненадобностью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полный ПИЗ*ЕЦ!!!

  Главное разведывательное управление Генерального штаба "оптимизируется" в простое управление. Констатация свершившегося факта - военной разведки в России больше не существует.
  
  На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить".
  
  "Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на "добычу" информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радиотехнической и космической разведки, которые остались, получают команды от "специалистов" профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ - в 2012 году - из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится", - рассказал "АН" сотрудник ГРУ ГШ. По его словам, "большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке".
   "Интересно, что станет с нашим зданием на Ходынке, когда оставшихся засунут в Генштаб? Можно, конечно, его продать. Главное - не забыть снять закрытые системы связи и вывезти документы. А то, знаете ли, прецеденты бывали", - горько шутит офицер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"