Arhion : другие произведения.

Глава 2: Первый шаг в Бездну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам важны ваши комментарии!

  Сознание к нему вернулось одним плавным рывком, вот, еще несколько секунд назад, он находился, сам того не осознавая, в полнейшей темноте, а уже через мгновение его глаза рассматривают причудливое переплетение узоров на совершенно незнакомом ему потолке.
  
  Медленный вдох приносит глоток чистейшего, можно даже сказать, стерильного воздуха в легкие. Вслед за этим приходит недоумение, почему же он все еще мыслит, чувствует, следовательно, существует? Ведь в памяти отчетливо был запечатлен момент смерти, когда ему почти оторвало голову, а с такой раной даже ведьмаки, к сожалению, не выживают, особенно, если рядом нет никого, кто окажет помощь, это факт, что подтвержден временем.
  
  В голове всплывает воспоминание, где одна беловолосая девушка рассказывает еще маленькому ведьмачонку, сидящему на ее коленках, историю воскрешения. Тогда это все казалось сказкой, легендой, невозможной нигде, более чем в древних балладах, что распевают барды. Ведь тот, кто якобы воскрес, был моим кумиром, недосягаемой высотой для него, примером для подражания, который просто не может умереть!
  
  Вот только сейчас, осознав себя живым после смерти, Лайон начинал верить, что все рассказанное тогда было правдой. Возможно, приукрашенной подробностями, чуть искаженной, дабы слушатели не заскучали, но правдой.
  
  Медленно, все еще не до конца веря в происходящее, он приподнялся, стараясь как можно меньше шуметь, кто знает, что за люди спасли его? Комната, в которой тот оказался, не дает ответов на этот вопрос, в ней присутствует невообразимая мешанин элементов всех видимых, и еще нескольких неведомых ему культур.
  
  Внезапно, в сплошной стене, расположенной прямо напротив его ложа, начал лучиться прямоугольный контур, а через пару секунд, он вспыхнул, ослепив на пару мгновений, оставив в стене сквозной проем куда-то наружу.
  
  Медленно, опасаясь ловушки, мужчина слез с лежака, на котором расположился до этого, и, все также сохраняя осторожность, подошел поближе к проходу. Вероятно, хозяева этого места, сильные колдуны, почувствовали его пробуждение, таким своеобразным образом пригласив к себе.
  
  Взгляд проверил комнату на предмет оружия, пропавшего из ножен, но, к сожалению, ничего там не увидел. Оставалась лишь надежда на доброту и дружелюбие со стороны неведомых хозяев, ведь не просто же так, дабы убить потом, они спасли его? В любом случае, плата за подобное будет высока, в этом ведьмак был уверен.
  
  В голове промелькнула предательская мысль, что от смерти его спас Учитель, но пришлось сразу же отмахнуться от подобного. Он далеко не всесилен, и, насколько он знал из его рассказов, у этого способа есть множество ограничений, что отрезают для него эту возможность. Если он вообще был возможен.
  
  За проходом оказалось поле, полное высокой, по пояс человеку, колышущейся на ветру травы. Оно простиралось вокруг, расходясь во все видимые стороны, вплоть до линии горизонта, глаза так и не смогли найти ни малейшего намека на окончание там.
  
  В небе же крутились грозовые облака, сейчас словно бы играющие в салочки - они гонялись друг за другом, ведя себя не естественно для сгустков воды. Их было великое множество, даже солнце, необычайно большое и красное, смогло пробиться сквозь их преграду лишь одинокими лучами, едва достающими до земли.
  
  - Где это я. - такая картина привела Лайона в растерянность, нет, в натуральный шок. - Это явно не Тусент.
  
  Внезапно, по полю словно бы прошлась волна сильнейшего ветра, заставившая человека на секунду прикрыть глаза для их защиты. И по их открытию, ему предстала картина множества каменных столбов, с высеченными на них идолами, появившимися посреди этого бескрайнего океана зелени. Они выделялись серыми пятнами, подобно первым каплям дождя, упавшего на землю, уходя далеко за горизонт.
  
  Но сильнее всего привлекало другое сооружение, совсем рядом, расположилась ажурная беседка. В ней стоял столик, заставленный легкими закусками и несколько бутылок вина, в которых можно было узнать первоклассные сорта, что подаются только для королевских особ. И такие особы здесь и сидели.
  
  Их было двое, мужчина и женщина, разительно отличающиеся, и вместе с тем неуловимо схожие. В первом узнавались черты аристократа высоких кровей, тем не менее, искаженные признаками высшего вампира. Если бы не когти, длинные клыки и сморщенный лик, он был бы писаным красавцем, сводящим женщин с ума.
  
  Вторая же была эльфкой, со всеми их признаками и достоинствами. Только при одном взгляде на нее хотелось завладеть столь прекрасной женщиной, и никогда не завладеть. Она была идеалом, и при этом, ее лицо не портило обычное выражение длинноухих, презирающих все "низшие" расы.
  
  Они уже давно заметили Лайона, и сейчас, довольно беспардонно, словно бы тот был товаром в лавке, разглядывали его. Их взгляды только что не выворачивали того насквозь - столь пристальны и тяжелы они были. От подобного внимания ведьмаку стало немного не по себе, ведь кто это, неизвестно, а ведьмачье чутье, что могло приоткрыть завесу тайны, не работало, не позволяя узнать о сидящих там чуть больше.
  
  - Присаживайся, ведьмак, - по округе разнесся голос, как минимум, принадлежащий богине. - Отведай с нами эти явства.
  
  - Хватит, не испытывай его терпение, - рыкнул на говорившую вампир. - Он здесь не для этого, да и мы тоже.
  
  Внезапно, сидящая перед ним женщина потеряла большую часть своего очарования, превратившись в, безусловно, красивую, но не более того, женщину.
  
  - Садись уже, - клыкастый махнул рукой, указывая ему на третий стул. - У нас не так много времени.
  
  Аккуратно, соблюдая осторожность, он присел на самый краешек сидения, настороженно следя за обстановкой. Кто бы они ни были, но к жизни простых смертных, как уже можно было заметить, они относятся с пренебрежением. И даже если это не так, то, как минимум, это не вежливо, использовать любовные чары на своем госте.
  
  - Приветствую вас, - склонил голову в поклоне Лайон. - Вы можете мне объяснить, где я и что со мной?
  
  - Ты мертв, мальчик, - зазвенел голос женщины. - Твое тело уже гниет на том поле, в ожидании падальщиков.
  
  В душе ведьмака словно бы что-то оборвалось, оставив там лишь звенящую пустоту. До самого последнего момента тот надеялся на то, что все это лишь дурной сон, который снится ему там, в поместье. Ну, или же он надеялся на чудо, волшебное воскрешение из мертвых. А сейчас все эти надежды, за которые можно было бы уцепиться, жестоко обрубили, оставив без малейших перспектив на будущее.
  
  - И что далее? - спросил он, все еще не в силах отойти от шока. - Куда теперь уйдет моя душа?
  
  После моего вопроса образовалась давящая на разум пауза, в которой были слышны лишь глотки вампира, что сейчас отпивал вино из хрустального бокала. Эльфийка же что-то обдумывала с неопределенной улыбкой на устах. Но спустя некоторый промежуток времени, для Лайона абсолютно не определяемый из-за раздумий о свалившихся на него бедах, ему все же ответили.
  
  - Твоя душа принадлежит Богу, - проговорил оторвавшийся от напитка кровосос. - И твоя дальнейшая судьба должна была бы предопределена.
  
  - Должна? - переспросил тот, услышав в ответе неопределенность. - Но не предопределенна, верно?
  
  - Да, это действительно так., - завораживающе улыбнулась ему в ответ остроухая. - Хоть на тебе и стоит печать, показывая, что ты под покровительством, существуют особые обстоятельства.
  
  - Обстоятельства? - облизал пересохшие от волнения губы ведьмак. - Какие именно?
  
  - Скажи, что тебе известно о силах, - эльфка неопределенно покрутила рукой в воздухе, - что отличаются от магии?
  
  - Отличаются от магии? - переспросил мужчина с недоумением в голосе. - Силы Старшей Крови?
  
  - Это немного другое, - вампир поморщился. - Но принцип схож, они обе относятся к псионике.
  
  - Псионике? - напряженно стараюсь припомнить данное определение. - Нет, мне не приходилось встречать что-то подобное.
  
  - В отличие от магии, что подчиняет внешнюю энергию, принадлежащую миру, ты способен подчинить себе силу разума, - начал пояснять ему в ответ кровосос. - И хоть для обычного человека эти две силы будут схожи, как две капли воды, они различаются как методами, так и результатами.
  
  - Но никогда не чувствовал ничего подобного, - не в силах поверить проговорил Лайон. - Нет, знаки всегда давались мне хорошо, но не более!
  
  - Эта сила все еще спит внутри тебя, - он ткнул когтем прямо в лоб человека. - Тебе только предстоит пробудить ее.
  
  - И мы тебе в этот поможем, - подхватила молчавшая все это время женщина. - Как-никак, это одна из наших обязанностей, как Хранителей.
  
  - Хорошо, предположим, я пробудил эту силу. И в чем она мне поможет? Что за особые обстоятельства?
  
  - Это одно из отличий магии и разума. Владельцы последней способны сохранить свою память, и возродиться в другом теле, тем самым, реаинкарнировав.
  
  - То есть, я могу снова стать живым? - нервно переспросил ведьмак.
  
  - Да, если обретешь пси-активность, - вампир встал со своего места и подошел ко мне. - Пожалуй, начнем пробуждение.
  
  - Прямо сейчас?! - успел немного возмутиться скорости развития событий он. - Но я...
  
  Договорить фразу ему было не дано, одним резким, незаметным взгляду человека движения, вампир приложил руки к вискам человека, заставив замереть окружающий мир. А затем пришла дикая боль, столь объемная, что сумела поглотить окружающий мир и все ощущения с чувствами. Казалось, его разрывало на части, пыталось разъединить на несколько отдельных личностей и при этом, не давая, совершится этому процессу, сшивало грубой нитью прямо по оголенной сути.
  
  Скорее всего, его крики были столь громки, что их эхо разносилось по всей этой псевдореальности, проникая буквально в каждый ее уголок. Столь дикую боль Лайон не испытывал никогда в жизни, даже во время становления ведьмаком было куда легче.
  
  Так длилось целую вечность, до тех пор, пока к его обнаженному, воспаленному разуму не пробился голос. Он вещал ему, приказывая очистить свой разум, прийти в гармонию в собственных мыслях, обещая избавление от боли. И бьющемуся в агонии человеку, не оставалось ничего более, как выполнить этот приказ.
  
  И боль, трусливо поджав свой хвост, сбежала, освободив его от своей пытки. В измученное тело начала вливаться чуждая доселе энергия, но, несмотря на всю свою инородность, она не отторгалась им.
  
  - Выжил все-таки, - раздался над ухом голос недавнего палача. - Неплохо для смертного.
  
  В сведенные судорогой руки всунули бутылку с плещущимся там напитком, заставив отпить несколько глотков теплой, соленой жидкости. Она пронеслась живительной волной по всему телу, даруя сорванному горлу покой, и порождая прилив энергии, разогнавший остатки тумана, поселившегося в голове.
  
  - Это было больно, - прохрипел Лайон, поднимаясь с пола и вскарабкиваясь на стул. - Могли бы и предупредить о подобном.
  
  - Ничего, не в первый раз с таким сталкиваешься, - произнесла с неизменной улыбкой эльфийка. - Так что не жалуйся.
  
  - И что дальше? - спросил в надежде уйти отсюда как можно скорее он. - Как мне это поможет в перерождении?
  
  - Ты же чувствуешь новую энергию? - она указала в район его груди, туда, где сейчас внутри пульсировал небольшой шарик, от которого словно бы веяло ледяной прохладой. - Используй ее для сотворения щита Квена.
  
  - Но как? - спросил тот в ответ, недоумевая. - Это же абсолютно разные энергии!
  
  - Мне все равно, - эльфка поднялась на ноги. - У тебя осталось не так много времени.
  
  После этих слов у нее под ногами вспыхнул круг, полностью поглотив свою хозяйку, а после исчезнув без следа, оставив человека с вампиром вдвоем.
  
  - Мне тоже пора, - произнес тот. - Скоро здесь откроется портал, как только это случится, ставь щит и заходи туда. Главное - ни в коем случае не снимай его до тех пор, пока не попадешь в новый мир. Ясно?
  
  - Да, я все понял.
  
  - Хорошо, - его фигура вздрогнула, начав расплываться туманом. - И запомни, ведьмак, не доверяй богам.
  
  После этих слов он исчез, оставив ведьмака наедине с самим собой. Все, что тому оставалось - это взять под контроль пресловутую псионику и выставить щит Квена, основанный на ней.
  
  На выполнение этого задания ушло почти два часа, потребовав максимальной концентрации и сосредоточенности. По началу энергия вообще не хотела покидать место своего сосредоточения, постоянно возвращаясь на место. К примеру, для того, чтобы довести ее до руки и выпустить с помощью знака потребовалось две трети этого времени. При этом тело постоянно морозило, даже кожа инеем покрывалась периодически.
  
  Но, в конце концов, старания были вознаграждены, и вокруг человека мерцал ведьмачий щит непривычного, синеватого оттенка, охлаждая все вокруг. И в тоже мгновение, как была закончена тренировка, был открыт портал - мерцающая непроглядной темнотой воронка.
  
  - Ну, вперед! - преувеличенно бодро выкрикнул собирающийся шагнуть в неизвестность. - В новую жизнь!
  
  Шаг, и его оглушают звуки охотничьих рогов, чей рев раздался совсем рядом с ушами. И сразу же, как они смолкли, раздался голос, приветствующий ведьмака.
  
  - Ну, здравствуй, Охотник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"