Arhion : другие произведения.

Глава 3: Богиня Охоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам важны ваши комментарии!

  Первые мгновения после перемещения Лайон не мог сосредоточиться на чем-то одном, мысли в голове путались, а зрение плыло, словно бы он находился глубоко под водой. Но было ясно одно - он сейчас не в хаосе, как ему предрекали, а где-то в абсолютно другом месте.
  
  - Очнись! - совсем рядом с ним прозвучал мелодичный женский голос, тот самый, что приветствовал его при выходе из портала. - Не помогло? - добавила с удивлением. - Ну что же, хорошо. Исцелись!
  
  И в тот же миг, его состояние начало улучшатся, сначала совсем немного, по чуть-чуть, а затем, словно пробив некую эфемерную преграду, лавинообразно, буквально переполняя все тело энергией.
  
  - Тебе лучше? - спросил все тот же голос.
  
  - Да. - это было действительно так, да что там, на столько хорошо ему не было уже очень давно! - Благодарю вас, госпожа.
  
  Его взору предстала девушка, чей образ мог быть уместен на гобеленах, где прекрасные Императрицы древности рассекали на скакунах в поисках добычи. Весь образ, вся суть кричала, что это прирожденный хищник, рожденный только лишь для охоты.
  
  Причем, не важно, будь то охота на монстров, опасных своими клыками и когтями, или не менее опасных, но куда более коварных людей, способных всадить тебе исподтишка кинжал в спину. Ее вид давал понять, что она была готова к любым испытаниям.
  
  Это же чувство возникало, стоило только пересечься с ней взглядом, пронзительным и столь холодным, что, казалось, это светятся два кристаллика льда. Но, несмотря на всю их необычайную отчужденность от внешнего мира, там полыхали чувства, больше подошедшие дикому зверю.
  
  И ведьмак не смог им воспротивиться, да и какое сопротивление, если тебя пытаются пронзить насквозь, побуждая бежать как можно быстрее и дальше. Все ради того, чтобы начать преследование, убить и завоевать новый трофей.
  
  Заметно это было и на ее лике, выполненном из белоснежного алебастра, как на статуях, и обрамленным угольно черными волосами, что казалось обманчиво бесстрастным - ведь за маской едва заметно, совсем краешком проглядывал оскал загонщика, что следует по твоим пятам.
  
  На это намекало и ее снаряжение: кожаное одеяние, с металлическими вставками, плотно обтягивающее стройную фигуру. Стиль, в котором он был пошит, был ведьмаку не знаком, но характерные черты связывали его с нарядами, что носили знатные эльфийки, выехавшие в лес на охоту. Правда, с этим вариантом не вязался его стиль, открывавший взгляду куда больше, чем должен был делать.
  
  За правым плечом висел длинный, необычной и незнакомой мне формы, лук, снабженный колчаном стрел, да еще и миниатюрный арбалет на боку. Ко всему этому прилагался небольшой меч с парными кинжалами. Можно было поспорить, что если она умеет всем этим пользоваться, то ее стоит опасаться, иначе можно получить несколько лишних дырок в теле.
  
  Но более всего выделялось не это - аура, выраженная едва заметным дрожанием воздуха вокруг. В ее зоне действия, то и дело мелькали едва заметные силуэты Охотников, слышался лай собак, и были слышны отзвуки охотничьих рожков, трубящих нечто неопределенное. И именно по этому, Лайон узнал, что именно за существо стоит передо ним, ведь однажды, он уже встречался с проявлением таких сил.
  
  - Приветствую вас, Богиня. - склонился человек в поклоне.
  
  Она улыбнулась в ответ, легко, едва приподняв уголки губ. Но даже это небольшое движение заставило конечности мужчины немного подрагивать от накатившего из неоткуда суеверного страха.
  
  Когда Хранители говорили, о принадлежности прав на его душу Бога, он даже и помыслить не мог, что существо такого уровня, снизойдет до ничтожного человечишки. Но это случилось, она здесь, и явно что-то хочет от своего смертного слуги.
  
  - Боишься меня? - она подошла к мужчине, взяв его рукой за подбородок. - Не волнуйся, я не причиню тебе вреда.
  
  - Это радует. - старался скрыть бушующие внутри чувства тот. - Просто все так неожиданно, я даже не успел подготовиться. - начал от волнения говорить всякую чушь. - Ни цветов, ни подарков.
  
  Ее смех, наполненный необъяснимым грохотом, отдаленно схожим с конским топотом, буквально оглушил ведьмака. Богиня смеялась, запрокинув голову вверх, при этом ее рука сжимала его челюсть все сильнее. При этом ее аура незаметно для взгляда поменяла свою плотность, став давить на плечи невидимым грузом.
  
  - Смертные. - наконец она закончила смеяться. - Вы всегда так дерзки...
  
  - Я не хотел вас обидеть. - внезапно, у него возникло чувство чего-то по истине ужасного. - Это были слова моего...
  
  - Хватит лести! - женская ладошка скользнула на шею, сжав ее с неженской силой. - Нужно было думать, перед кем ты стоишь, червь!
  
  Ее лицо потемнело, сменив оттенок на антрацитово-черный, со светящимися на ней багровым цветом татуировками. Но самыми пугающими стали глаза, налившиеся потусторонним, неживым цветом свежей крови. Одновременно со всем этим, кожа на шее ощутила, как из пальцев, охвативших ее, выросли небольшие коготки, а глаз ухватил оттопыренную верхнюю губу, прикрывающую клыки.
  
  Это в действительности испугало Лайона, заставило потерять самообладание и осторожность, побудив к неадекватным действиям. Его мозг судорожно стал искать решение этой проблемы, но лучше, чем забиться в ее руках, в счетных попытках освободится, просто не нашел. И, кажется, его пленительнице это не понравилось, она презрительно скривилась, со всей силы откинув человека от себя.
  
  - Презренный, ты даже не можешь достойно принять наказание. - в ее руке вспыхнул черный, с бордовыми прожилками шарик. - И у такого как ты, пробудилась пси? Немыслимо!
  
  Шар, вспыхивает чуть сильнее, и ведомый рукой, летит прямо к нему, впитавшись в голову. И мгновенно, там вспыхивают видения, навязанные против воли.
  
  
***
  
  Она смотрела на корчащееся, на земле тело смертного, позволившего себе проявить каплю эмоций, отличных от преклонения. Еще совсем юная душа, что не достигла и полусотни циклов, но уже столь сильная. Его источник псионики, ярко мерцает, буквально вымораживая чуждую энергию, сейчас проникшую в разум, и насылающую видения.
  
  На лице сама собой появляется улыбка, переходящая в оскал - ведь ей просто не под силу справится с этим мгновенно, а значит, посмевший не преклонится перед Ней, познает муки Гона, от которого невозможно сбежать, как бы ты не старался.
  
  О, больше всего в Охоте, когда-то ставшей Ее главным, но далеко не единственным Аспектом, Ей нравился этот момент. Добыча настигнута, поймана и получает заслуженное наказание, переходящее в смертельную пытку... Как же жаль, что это... существо придется пожалеть, сохранив разум и жизнь.
  
  А во всем виновата, эта чертова воительница, посмевшая выбрать себе новую игрушку, да еще и закинуть ту в тот привлекательный мирок. И теперь Ей приходится лезть из кожи вон, дабы найти подходящего Охотника, что сможет загнать эту добычу. А ведь есть еще и другие, что не прочь перехватить столь лакомый кусочек.
  
  Но Ей повезло с этим смертным, посвятившим всю свою жизнь охоте на чудовищ, и после смерти пробудив ту самую силу, что отделила его от остальных. Нет, Она предпочла бы его Учителя, но спорить с Судьбой немного страшно, так что пришлось удовлетвориться малым.
  
  Тело издало особо громкий звук, по всей видимости, там, в подсознании, заполненном видениями, его вновь схватили, и в этот раз, воля человека уже не столь сильна как раньше. А это значит, что время настало!
  
  - Ты слышишь Меня? - от одних отзвуков моего голоса он испуганно вздрагивает. - Понравилось? Я старалась, дабы насладиться вдоволь, ведь у нас так мало времени, что можно провести вдвоем.
  
  Человек поднял на Меня взгляд, наполненный страхом, перемешенным с яростью и гневом. Подобный взгляд для Охотника настоящее сокровище, человек, что смотрит так просто не может быть посредственностью, как Мне уже начало казаться.
  
  - Не слишком. - слова прервались приступом кашля. - Предпочел не получать подобных развлечений более.
  
  - Ты жалкий червь! - аура сгустилась до уровня проявления в мире. - И не имеешь права предпочтения!
  
  Дальнейшие действия смертного, только утвердили правоту Моего выбора. Шар энергии в его груди ярко вспыхнул, и устремился по совсем еще небольшим канальцам в правую руку, а точнее сложенный там знак. Это действие вызвало у Меня лишь небольшой тик - ему более не требуются костыли для подобного, да и волна чистого льда не причинила мне особого вреда. Что нельзя сказать про смертного, хиленькие ниточки каналов перенапряглись, и почти что сгорели, причиняя истерзанной душе боль.
  
  - Глупец. - подхожу чуть ближе, меняя облик на более человечный. - Но ты подходишь.
  
  - Подхожу? - в меня летит жалкий плевок, сгоревший в бушующем океане праны вокруг. - Чертова Богиня, не смей играть со мной! - по его щекам потекли слезы - душа начала разрушатся. - Убей меня уже, тварь.
  
  - О, нет, ни в коем случае. - прижимаюсь к его телу, начиная латать тонкие материи. - Ты станешь моим Охотником, ведьмак.
  
  Вокруг разразилась целая буря энергий, постепенно перешедшая в шторм. Но все они были подвластны Моей воли, вливаясь в душу этого смертного, перестраивая ее, делая чуть совершеннее и конечно, даруя ей Мою тень - печать, связавшую нас до конца времен.
  
  Вот, исток сил души, неярко вспыхнув, переместился в район головы, начав вырабатывать чуть более плотную энергию. Вслед за этим, он сам видоизменился, добавив в общую гамму цветов небольшие серые крупицы - отныне Моему избраннику доступны крохи сил времени, но вот как они себя проявят - неизвестно. И под конец, структура верхних слоев души поменялась, даруя чрезвычайно полезные Охотнику возможности чуять энергии, и закрывая возможность увидеть их.
  
  - Что ты со мной сделала? - голос еле различим, столь сильно он кричал при этом. - Я странно себя чувствую.
  
  - Теперь, ты принадлежишь Мне! - на Меня удивленно смотрят, расслышав нотки нежности, проскользнувшие в голосе. - Я создала тебя, уничтожив старое и сотворив новое.
  
  - Тварь. - в ответе не было слышно ненависти, лишь констатация факта. - Рано или поздно я освобожусь.
  
  - Этому не бывать. - не в силах сдержатся, глажу его по щеке. - Ты только Моя игрушка, с которой Я буду играться вечность.
  
  - Хорошо. - в его эмоциях чувствуется брезгливость, но не надолго. - Что тебе от меня нужно?
  
  Смеюсь, как можно более обидно, показывая - он уступил! И хоть это и было предрешено, такая маленькая победа, все равно приносит удовлетворение.
  
  - Охотится, только и всего. - шепчу ему на ухо. - Тебе только лишь предстоит Охотиться ради Меня. - делаю вид, словно бы вспомнила что-то важно. - А еще убить ради Меня особую цель, вот и всего.
  
  - Что за "особая цель"?
  
  - Ты поймешь, когда придет время. - и прерывая возможные вопросы, выкидываю его в нужный мне мир. - До встречи, Мой Охотник.
   Несколько секунд смотрю на место, где еще секунду назад стоял Мой избранник, немного грустя о скором развоплощение этого Аватара. Может мне еще здесь задержаться? Нужно лишь переместиться в его печать. Отлично, так и сделаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"