Arhion : другие произведения.

Шиноби

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С самого детства меня посещали видения. Люди, одетые в белоснежные одежды и карающие зло. Я сам, одетый подобно им. И множество миров, что я встретил на своем пути. Я не знаю, кто я и почему переродился здесь, в этом теле. Но одно мне ведомо наверняка - мой злейший враг БОГ. И я должен сделать все, что в моих силах, дабы убить его. Продолжение Ассасина. Попытка "реабилитации" после слива того произведения. Любителям канона и моралофагам вход воспрещен. Действие происходит немного после канона... лет на тысячу позже. Это не МС. По крайне мере автор постарается так сделать.

  Пролог.
  
  Казуки бежал изо всех сил, не оглядываясь и не задерживаясь ни на секунду. Дыхание уже давно сбилось, но даже чакра не помогала, чувства буквально вопили об опасности.
  
  - Проклятье! - после очередного поворота он уперся в тупик. - Вверх!
  
  Всего секунда потребовалась для концентрации, и вот чакра бодро побежала по каналам в сторону ног, усиливая и без того натренированные мышцы. Под таким усилением прыжок получился на недосягаемую для обычных людей высоту - трехэтажного дома.
  
  Но даже там юный шиноби не смог почувствовать себя в безопасности, продолжив бег в одном ему известном направлении.
  
  - Наконец-то! - начало кланового квартала уже не далеко. - Я спасен! Теперь эта тва...
  
  Бегущий силуэт вбило в крышу, пробив ту на сквозь. Но на этом неизвестный преследователь не успокоился, продолжив портить здание телом юноши.
  
  Это продолжалось почти минуту, дом, небольшой аккуратный особняк, уже представлял собой нагромождение досок, перемешанных с мусором, когда с неба спустилась фигура в черном плаще.
  
  - Думал сбежать от меня? - скучающе спросил он, встающего Казуки. - Наивный древолюб, такой слабак, как ты, только и способный издеваться над слабыми, - послышалась усмешка. - пришла пора расплачиваться за свои грехи.
  
  - Да кто ты такой?! - серия печатей, и из-под ног прокричавшего словно выстрелили шесть древесных копий. - Сдохни!
  
  Висящий в небе незнакомец лишь повел рукой, и все копья, в тот же миг, столкнулись с невидимой преградой, превратившись в труху.
  
  Атаковавший только скрипнул зубами, сотворив земляных клонов, что начали забрасывать летуна обыкновенными сюрикенами, давая время на подготовку оригиналу.
  
  Из-под плаща показалась вторая рука, сложив серию молниеносных печатей, разглядеть которые не смог бы и сам легендарный герой Учих, раздался голос.
  
  - "Гравитационные семена"! - за плечами фигуры сгустился воздух. - "Площадной залп"!
  
  Из сгущённого воздуха, на довольно приличной скорости, вылетели небольшие, и впрямь напоминающие семена, сгустки воздуха. Каждое, долетая до препятствия, сжимало ближайший метр пространства до небольшой сферы. Клоны тоже не миновали этого, лишившись частей тел и превратившись в кучки грязи. Но свое дело они сделали.
  
  - "Древесный дракон"!
  
  Техника уже была завершена, и в небеса устремился огромный дракон из дерева. Невероятная по своей силе техника, для такого чуунина, каким был молодой Сенджу.
  
  Но плащеносец не казался взволованным, спокойно глядя на приближающееся чудовище. И лишь когда до него осталось десяток метров, выкинул вперед руки, словно сжав что-то кистями.
  
  - "Уплотнение" - пальцы разомкнулись, выпуская поток чакры. - "Луч"!
  
  Древесную технику, попавшую под колоссальный поток чакры в форме луча, просто смело обратно к создателю, погребя того под обломками. И только в последний момент, внимательный наблюдатель мог увидеть неясную тень, выскользнувшую из-под удара.
  
  Пыль, поднявшаяся после столь мощной контратаки, воплотилась в гигантский гриб, что поднялся высоко над землей, заслоняя обзор.
  
  - "Поток" - послышалось со стороны невидного сейчас летуна. - "Воздух"
  
  Резкий порыв воздуха сдернул пылевое покрывало с земли, открыв картину разрушений. Дом, что стоял здесь прежде, был полностью разрушен, мало того, на его месте оказался большой кратер, заполненный обломками дерева. И на его краю пытался пробиться сквозь невидимый барьер Казуки.
  
  - Это бесполезно. - повернувшись, он с испугом посмотрел на подлетевшего шиноби. - Ты попался в мою ловушку, барьер не пропустит ни тебя, ни твою подмогу, если такова будет.
  
  - За меня отомстят! - в голосе юноши не было слышно страха, только злая обреченность. - Ты будешь умирать, когда из тебя высосут соки плотоядные лозы.
  
  - Не пугай меня. - незнакомец снял капюшон, а затем и очки, явив миру золотистые глаза. - Я достаточно осведомлён о пытках, что применяют Сенжду.
  
  - Ты? - лицо ниндзя побледнело, он узнал своего собеседника, и понял, за что сейчас умрет. - Мы. Я не хотел.
  
  - Уже поздно, друг мой. - золотистая радужка сменила цвет на кроваво-красный, с замысловатым рисунком. - Расскажи все, что знаешь. "Цукуёми"!
  
  Для Казуки мир словно померк, его затянуло в черное, с переливами красного измерение.
  
  - Хах!
  
  Из груди вырвался вскрик, ибо его конечности захватили зубами и растянули тени, так похожие на монстров, живущих в глубинах "леса смерти".
  
  - Учиха. - в голосе была слышна сдерживаемая боль. - Красноглазые ублюдки.
  
  - Возможно это так, - в поле зрения возник теперь уже без сомнения палач. - Все лучше, чем быть насильником. Покажи мне!
  
  После крика, нет, рева, в голове у Сенджу словно пробили дырку, сквозь которую стала утекать жидкость.
  
  - Нет, нет, нет, нет! - перед их глазами стала проноситься вся, еще не долгая жизнь шиноби. - Я не хочу.
  
  В один из моментов, иллюзионист схватил что-то рукой, зафиксировав проносящиеся мимо видения в статичном положении.
  
  Пятеро подростков окружили черноволосую девчонку. Вот один из них хватает ту за руку, она вырывается, но сильнейший удар главаря - Казуки, выбивает из тельца весь воздух.
  
  С затихшего, бессознательного тела стаскивают одежду, приступая к "самому сладкому".
  
  Видение прерывается, вызываю новую вспышку боли у жертвы. От Учихи волнами расходится концентрированный гнев, и тем страшнее его лицо, холодное и безэмоциональное.
  
  - Не хотел, говоришь. - по щеке распятого провели рукой. - Ну что ж, пришла пора платить за грехи.
  
  По мрачному, бескрайнему черно-красному миру разнесся вой, полный всепоглощающей боли.
  
  На краю огромного рукотворного кратера встала одна из фигур, повалив на землю другую.
  
  - Об такого как ты, - нога вставшего переломила шею упавшего, сминая позвонки, превращая их в костную кашицу. - даже оружие марать не хочется.
  
  Внезапно, красноглазый, словно к чему-то прислушался, замерев всем телом. А после нескольких секунд ступора резко накинул капюшон и взлетел в воздух.
  
  И вовремя, в место, где он стоял еще секунду назад, приземлился седоволосый гигант.
  
  - Казуки! - его руки засветились, зеленоваты светом. - Нет, ты не можешь умереть!
  
  Убийца уже хотел было покинуть место преступления, когда дорогу ему преградили огромные стволы деревьев, выросшие за секунды.
  
  - Куда-то собрался? - от поднявшегося здоровяка разошлась волна Ки. - Убийца моего сына.
  
  Ответа на вопрос не последовало, если не считать технику за ответ.
  
  - "Гравитационные семена"! - за фигурой знакомо сгустился воздух. - "Точечный залп".
  
  На этот раз "семян" проявилось куда меньше, но они были крупнее и летели куда кучнее. И у старика был на это ответ.
  
  - "Рождение девственного леса"! - он использовал древнюю, секретную технику клана. - Умри, тварь!
  
  Сначала показались несколько десятков небольших побегов, что за буквально несколько мгновений превратились в сотню молодых деревцев, растущих с невероятной силой.
  
  - Сдохни! - их стволы и стебли следовали за движениями рук старого шиноби. - Это месть! За моего сына!
  
  - "Сжатие"! - выкрикнул ускользающий от атак Учиха, создавая сверхсжатую сферу в руках. - "Божественное притяжение"!
  
  Выкинутая в сторону мастера древесной стихии сфера была остановлена, не пролетев и десяти метров. И в следующую секунду лес, созданный с помощью чакры, вздрогнул.
  
  - Что за... - на секунду растерялся Сенджу. - Невероятная мощь.
  
  Маленький, не больше пяти сантиметров в диаметре шарик смог поднять в воздух абсолютно все растения. Все разом, так как распасться им не давала корневая система.
  
  - "Уплотнение" - на этом атака не закончилась. - "Стрелы"
  
  Из уплотненного воздуха создались шесть коротких, не более метра в длину стерженька, по жесту рук сорвавшиеся по направлению к врагу.
  
  - Такая сила. - уклонится у него не составило труда. - Но так примитивно используется.
  
  С коротким хлопком сфера с хлопнулась, превратив часть растений в древесный ком. А в грудь, парящему над поле боя шиноби, врезалось колено, выбив из того дух.
  
  - Ты неплох. - еще один удар чуть не лишил убийцы головы. - Но опыта тебе не хватает.
  
  Следующим ударом, телом шиноби просто выстреливают, пробивая несколько деревьев и впечатывая в землю.
  
  - Несомненно, в будущем ты стал бы... - бывший, как и большинство из его клана хорошим сенсором, Сенджу учуял потоки чакры. - Не уйдешь!
  
  Но он опоздал, появившиеся на мгновение призывные животные подхватили тело, перенеся его в собственное измерение обратным призывом, оставив потерявшего сына отца без цели мести.
  
  Спустя пару минут, к одиноко стоявшему и сжавшему кулаки шиноби подошли несколько соклановцев, преклонив перед ним колено.
  
  - Господин, нам необходимо уходить. - на говорившего обратили внимание. - Совсем скоро здесь будут шиноби Альянса.
  
  - Плевать. - в голосе слышалась лишь усталость. - Неизвестный убил наследника клана, это нельзя оставлять не наказанным.
  
  Он поднял голову вверх, вглядываясь в небеса, словно выискивая там ответы на терзающие его вопросы.
  
  - Его нужно остановить пока не поздно. - старик встряхнулся, приняв решение. - Отправьте Учихам сообщение об этом, и припишите в конце - противник был с Мангекьё. Пусть разбираются, скорее всего это нукенин.
  
  - Как прикажете. - один из коленореклонёных исчез с хлопком в клубах дыма.
  Вокруг забегали новые шиноби, облаченные в безликие маски, они пока что не приближались ни к телу, ни к Сенджу.
  
  - Идем, у нас еще много дел. - старик зашагал им на встречу.
  
  ***
  
  
  Очнулся я уже глубокой ночью. За окном плескалась лава, и не будь, не находись я в специальном, защищенном фуин помещении сварился бы в собственном соку.
  
  - Проснулся. - сбоку от меня сидела Акане-сама, как всегда выхаживающая меня после очередной травмы. - На этот раз тебя еле успели спасти.
  
  - Чертов старик. - лежа,д начинаю сканировать организм на наличие повреждений. - Благодарю, что вылечили меня.
  
  - Все же ты наш единственный контактор. - как всегда смущается от похвалы. - Да и тебе еще стоит полежать в постели.
  
  - Нет, я не могу. - приподымаюсь, и, не ощутив ничего, кроме дикой усталости, встаю. - Мне нужно к Эл.
  
  - Кайдо-кун, ты слишком волнуешься.
  
  - Она там одна, - собираю вещи. - эти твари, она слишком много пережила.
  
  Мне больше не пытаются помешать, понимает, что бесполезно, мое упрямство в их народе давно уже вошло в шутливую поговорку.
  
  - Благодарю за помощь. - кланяюсь всем, кто сейчас следит за мной, пусть даже не показываясь на глаза. - "Обратный призыв"!
  
  С негромким хлопком мир изменяется, и вот, я уже стою в своей, такой знакомой комнате в Конохе. И сразу же срываюсь в соседнюю комнатушку, заслышав крики сестренки.
  
  - Что случилось?
  
  Ответа мне не требуется. У моей близняшки пробудилась следующая стадия проклятых глаз. Но для их работы нужно просто колоссальное количество чакры, а у нее она...
  
  - Я сейчас. - усыпляю ее, перекрывая токи энергии в голове. - Я готовился к чему-то подобному.
  
  Из печати высвобождаю баночку с раствором и плавающими там глазами, цветом такими же, как у сестры. Руки светятся зеленоватым светом, все же не зря я готовился к подобному исходу.
  
  Всего с десяток минут, и теперь сестренка сможет нормально видеть, не опасаясь за свое здоровье. Да и шаринган пробудить, если захочет.
  
  Аккуратно кладу ее на кровать. Разбудить не разбужу, но просто не могу себе позволить небрежно к ней относится. Она единственная, кто поддерживал меня всю мою жизнь. С самого рождения. Невольно погружаюсь в прошлое, вспоминая, с чего все началось.
  Глава 1.
  
  Что есть личность? Вопрос, волнующий ученых и философов на протяжении множества веков.
  
  Совокупность ли это привычек и предпочтений? Опыт или приобретенные нами знания? Наши способы общения с природой и другими людьми?
  
  Каждый из нас даст свое определение, и каждое будет в чем-то верно. Ведь без одного, не будет и другого.
  
  Тогда можно ли считать полноценным человека, которому была предоставлена лишь одна из составляющих?
  
  Вам стоит лишь спросить об этом меня, мальчишку, которому достались знания человека, прошедшего миллиарды миров.
  
  То самое, первое видение, я помню до сих пор. И не мудрено, именно в нем, хоть я тогда этого и не понял, мне предстал мой ВРАГ.
  
  Но это сейчас, спустя десяток лет, я могу спокойно интерпретировать те ощущения. Трехлетний мальчишка же, которым я был, описался в штаны, и громко заплакал, требуя успокоения.
  
  К сожалению, в клановом приюте для "жертв войны" не знали, что это такое. Учихи, гордые войны и безжалостные убийцы, среди них редко кто мог с нежностью отнестись к собственным детям, не то, что к сиротам.
  
  С тех пор ко мне во сны стали приходить и другие видения, там я видел такого же мальчишку, как и я, маленького и не смышленого. Помнится, я даже повторял за ним все действия, чего стоит то эпичное восхождение на стену приюта... Мой зад болел потом еще с неделю.
  
  Переломный момент произошел спустя полгода, в видениях маленького мальчика стали тренировать искусству убивать. А всех нас, приютских, проверили на возможность стать шиноби.
  
  Таких было не мало, все же селекция, что ведется уже более тысячи лет, сказывалась, и "вырожденных" почти не было.
  
  Попал туда и я. И именно там я узнал про свою родную сестру. Нас свели вместе, сунули бумажку о родстве и ушли, оставив одних в комнате.
  
  Молча стою, разглядывая свою сестренку, черные волосы, обрамляющие миленькое, по-детски пухленькое личико и антрацитовые глаза, посверкивающие из-под нахмуренных бровок. Сейчас, при этом воспоминании, не могу не умиляться, а тогда всего колотило от волнения.
  
  - Здравствуй. - других мыслей у меня в голове просто не появилось. - М-меня зовут Кайдо.
  
  - Привет. - голосок был под стать хозяйке, мелодичный и переливчатый словно ручей. - Я Микото.
  
  Дальнейшие пять минут прошли в неловкой тишине, мы оценивали и приценивались к друг другу. Наконец, я решил взять ситуацию в свои руки. А так как время было уже позднее, то...
  
  - Давай ложиться спасть. - на мои слова она вздрогнула, выходя из размышлений. - Завтра тяжелый день.
  
  Кивает, показывая, что все поняла и идет к своему футону. Да и я, собственно, не отстаю от нее.
  
  Дальнейшие дни были загружены началом нашего обучения, как будущих шиноби. А что вы хотите, нас сирот для этого и содержали, дабы мы потом кровью и жизнью работали на благо клана.
  
  Для начала пошло обучение основным искусствам, таким как читать и писать. И уже здесь у меня появилось преимущество, ведь помимо обыкновенных, дневных занятий, у меня были и специальные ночные.
  
  Там, во снах, мальчик-убийца сменился на мальчика шиноби, которого обучал строгий, седой старик, бивший за каждую провинность. Вот только отвечать за "мальчишку" приходилось мне, и боль от ударов тоже передавалась мне. Приходилось учить, дабы не испытывать столь "приятные" ощущения.
  
  И меня заметили, выделили среди остальных детей. Все это вылилось в более качественное образование, учителей, подачу ими материала. Машина была бездушна и отработана веками.
  
  В четыре года умственные нагрузки резко снизились, а для особо одаренных вообще почти прекратились, уйдя в узкоспециализированные области. Началась подготовка наших тел.
  
  И сразу же к старику добавились строгие наставники, что поясняли, как правильно развивать свое тело. Старик же, стал, помимо общих предметов, выдавать мне теорию, столь необходимую в жизни убийц и шиноби. Естественно, все это было на "детском" уровне, да и чередовались они между собой, иногда давая отдохнуть. Вот и вышло так, что и здесь, я вышел на первые места по показателям. И примерно тогда же сблизился с сестрой.
  
  Это был обыкновенный день, я как раз шел обратно в комнату, когда услышал знакомый голос. А точнее знакомые всхлипы, не раз и не два услышанные мной за этот год.
  
  Непроизвольно ускоряюсь, забегая за угол и застываю от представшей мне картины. Трое не самых законопослушных мальчишек в нашей группе обучения окружили малышку Микото, со смехом что-то спрашивая.
  
  Тогда мне даже разбираться не захотелось, все те братские чувства, что копились внутри меня все это время, всколыхнулись, требуя крови тех мразей, что посмели поднять руку на родную кровь.
  
  Первый, самый правый был выведен из строя хорошим ударом с ноги по колену. От крика мальчишки, которому выбивают сустав я чуть не оглох.
  
  Второй слег с рассеченным виском, хоть нам и не давали сюрикены, говоря что еще рано, камни метались мной метко, все птицы при моем приближении разлетались прочь.
  
  Третий же в испуге убежал, на бегу размазывая слезы по лицу и зовя наших воспитательниц.
  
  Но мне уже было все равно, сейчас важна была лишь сестра, с испугом смотрящая на меня. Кажется, и ее впечатлила та скорость и жестокость, с которой были нейтрализованы эта троица.
  
  - Идем. - несмело протягиваю руку. - В комнату, обработаем ранки. - киваю на те несколько порезов, что та получила в результате этого инцидента.
  
  - Хорошо. - тогда, именно тогда, она улыбнулась мне в первый раз. - Спасибо, братик.
  
  Меня обняли, нет вцепились в меня, выплакивая всё то напряжение, что копилось в ней все это время. В тот момент я понял, не смотря ни на что, я смогу защитить ее.
  
  И тем страшней был удар, когда меня забрала к себе семья из главной ветви клана. Как выразился глава: "Гении рождаются слишком редко, чтобы ими жертвовать". Чертова тварь, его я ненавидел всем сердцем, желая распять на столбе и медленно сжигать.
  
  Там, в главной семье темпы обучения возросли многократно, а качество и количество возросли еще сильнее.
  
  Мои "внутренние" наставники даже стали преподавать способы восстановления, как психические так и физические. Но это не помогало, только видя, что я приспособился к данному темпу, его взвинчивали вновь.
  
  И через два месяца я перенапрягся. Глава орал тогда страшно, мои "учителя", как оказалось в угоду интригам пытающиеся сделать из меня калеку, были заклеймены печатями, и изгнаны из клана.
  
  А Глава сам пришел ко мне, в корне изменяя мое представление о себе.
  
  - Добрый день, Кайдо-кун. - я даже не стал смотреть в его сторону. - Я понимаю, тебе сейчас тяжело.
  
  - Мне не нужно сочувствие от вас, Глава. - отвечаю, сохраняя ледяное спокойствие.
  
  - Ты говоришь, как истинный Учиха. - он даже не обиделся. - Скажи, Кайдо-кун, тебе здесь не одиноко?
  
  Хмурюсь, поворачиваясь к нему, ведь старикашка прав. Все эти постоянные тренировки, моя "особенность" и трудное детство сделали меня замкнутым в себе мизантропом. По крайней мере "внутренний" старик говорил именно так.
  
  - Меня здесь все устраивает. - отвечаю вежливо, все же от этого человека зависит мое будущее. - И мне ничего не нужно.
  
  - Хо-хо-хо. - в ответ он засмеялся. - Прекрасные слова. Но я думаю, что тебе все же кое-чего не хватает. - он повернул голову в сторону двери, крикнув. - Зайди сюда, пожалуйста.
  
  Дверь с шелестом отъехала в сторону, пропустив внутрь ту, кого я не ожидал увидеть еще года полтора.
  
  - Приветствую вас, Кин-сама. - поздоровалась жутко робеющая Микото. - Здравствуй, братик.
  
  Глава довольно посмотрел на мое недоуменно лицо, явно наслаждаясь моментом. А потом встал, хлопнув меня по плечу и, попрощавшись, оставил вдвоем. В следующую же секунду, как дверь за ним закрылась, на моей груди материализовалась черноволосый ураган, сквозь слезы расспрашивающая, что со мной происходило, и не обижал ли кто меня. Но меня хватило лишь на дурацкую улыбку не более.
  В тот день мы проговорили до самой полуночи, уснув в одной кровати.
  
  ***
  
  
  Глава древнего клана Учих довольно наблюдал за встречей брата и сестры. Где-то в глубине души он был романтиком, и не будь в этом мире войн и шиноби, пожалуй из него вышел бы превосходный писатель. Но, к сожалению, все это было, и потакать порывам свой души он мог только в такие моменты.
  
  - Что ты планируешь делать с девчонкой, отец? - к нему подошел старший сын, наследник. - Оставишь с ним?
  
  Ответ затянулся, его явно обдумывали и взвешивали на внутренних весах, вымеряя ответ.
  
  - Скорее всего. - задумчиво проговорил старик. - Иначе можно подорвать зародившееся доверие мальчика.
  
  - А что с "предателями"? - сын явно имел на них свои планы. - Так просто их отпустим? Они слишком много знают, да и шаринган...
  
  - Не считай себя умнее других, мальчишка. - в голосе Кина послышалось пламя, только затлевшее, но уже готовое взметнутся. - Они уже давно находятся в подвалах, а наши пострадавшие соклановцы готовятся к пересадкам органов.
  
  - И все же, - продолжал упорствовать юноша. - Что с шаринганами?
  
  - Зачем они тебе? - глава развернулся, готовясь выйти из коридора наружу. - Куда ты собрался их использовать?
  
  - Белый змей... - собравшись с духом выпалил парень. - Он обещал за три "обычных" пары дать одну "развитую".
  
  - Вот как. - задумчиво произнес в ответ, обдумывая предложение. - Передай ему, что я подумаю. И пригласи послезавтра на обед.
  
  - Как прикажешь, отец. - по голосу было слышно, он доволен итогом разговора. - Тогда я ушел, отец.
  
  Глава одного из самых старых кланов остался стоять на месте, обдумывая, правильно ли он поступил, пойдя на сделку с почти бессмертным существом?
  Глава 2.
  
  Следующая неделя, проведенная мной в больнице, была одной из лучших, с момента рождения. Никаких тренировок, даже внутренние наставники дали мне передохнуть, рассказывая общую географию мира.
  
  Сестренка, навещающая меня каждый день, приносящая различные вкусняшки и сладости. Она же принесла мне новость о принятии её в главную ветвь клана, пусть даже на положении моей "добровольной слуги". Такие существовали почти у каждого члена в главной семье, где-то это были любовницы или наложницы. В других случаях - боевые товарищи, которым, не раздумывая, доверишь защищать спину.
  
  Так что ее положение выровнялось, завися теперь только от меня, и моего веса в клане. А он был неплох для пятилетки, меня даже собирался обучать кто-то из джоунинов, приняв в личное ученичество. Такое случалось довольно редко, обычно, помимо Академии юных шиноби, обучали родители. Так сохранялись некие "потомственные" отличия в стилях и техниках.
  
  Но вспоминая именно этот отрезок времени, я не могу не вспомнить о пробуждении незаменимой помощницы на моем личном пути - Системы.
  
  Поначалу я немного... растерялся. А вы сами попробуйте остаться спокойным, когда в вашей голове раздается спокойный женский голос.
  
  - Активация и установка Системы завершена. Возможно взаимодействие с носителем.
  
  - Кто это сказал? - спрашиваю, настороженно оглядываясь по сторонам. - Здесь кто-то есть?
  
  Ответом мне была звенящая тишина. Прерванная прибытием доктора, мне был прописан курс капельниц для скорейшего восстановления. И вот тогда это случилось вновь.
  
  - Подключен питательный раствор. +25% скорость восстановления жизненных сил.
  
  - Вы что-то сказали? - обращаюсь к ирьенину. - Насчет жизненных сил?
  
  На меня посмотрели внимательным, пронизывающим взглядом, словно пытаясь высмотреть что-то. В итоге он сокрушенно покачал головой, и усыпил меня, использовав какое-то медицинское дзютцу.
  
  Пробуждение было не из приятных. Представьте океан, что раскинулся до линии горизонта. И представьте себя, погруженным в него примерно посередине так, чтобы не видеть дна. Представили? Я же очнулся в таком месте, один, без какого-либо снаряжения.
  
  Первой мыслью было то, что сейчас в легких кончится воздух, и я задохнусь.
  
  Наверное, моё барахтанье смешно смотрелось со стороны, словно новорождённый котенок, от которого решили избавиться. Тем более это не помогло, вода проникла в легкие и... ничего не произошло. Я все так же дышал, но теперь уже водой.
  
  От размышлений по поводу подобного чуда меня отвлекли странные звуки, раздающиеся неподалеку. Это оказались маленькие, верткие рыбки, состоящие словно из отрезков толстой проволоки. Они издавали забавные звуки, сбиваясь в маленькие косячки и плавая, играя в подводных потоках.
  
  Внезапно они с шелестом сбежали, и вовремя, там, где только что плавала стая, с ужасным гулом проплыл огромный айсберг. Его матерьял тоже был "проволокой", но в несколько раз больше и прочнее, так по крайней мере казалось.
  
  Но самое интересное оказалось там, откуда он плыл. Циклопических размеров солнце, висящее в толще воды и никак не взаимодействуя с ней. Даже не понятно, как я сразу не увидел его.
  
  - Нравится?
  
  За моей спиной раздался тот самый женский голос! Одним пытаюсь развернуться... и терплю фиаско - ничего не получается, окружающая вода словно не дает опоры ногам.
  
  - Ты должен пожелать сделать это. - тут же была выдана мне инструкция. - Здесь важна лишь твоя воля. Отбрось оковы бренного тела, почувствуй истинную свободу.
  
  - Я не понимаю. - недоуменно переспрашиваю. - Кто ты? И где я? Почему я не задыхаюсь?
  
  - Сколько вопросов. - в голосе явно проскользнули грустные нотки. - У нас еще будет время и возможность поговорить, тебе лишь стоит позвать меня.
  
  - Позвать? Как?
  
  - Тебе пора. - все вокруг стало темнеть. - До встречи, носитель.
  
  И мир вокруг померк, превратившись в обыкновенный сон. Без голосов и сновидений в нем.
  
  ***
  
  
  Очнувшись на следующий день, недоуменно вспоминал все подробности своего "сна". Слишком уж реален он был, ощущения, чувства, запахи и звуки. Такого просто не бывает в обычных сновидениях. А значит, это что-то большее.
  
  Весь день прошел как в тумане. Даже с сестрой, проведавшей меня и принесшей моих любимых конфеток, почти не общался. Вся моя суть, моё не истраченное детское любопытство ожидало вечера, дабы уснуть и проверить все вновь.
  
  Я ждал и боялось одновременно. Какие только не приводились доводы, от вражеских иллюзии до шутки Рикудо. Хех, даже немного стыдно вспоминать те рассуждения пятилетнего, столкнувшегося с неизвестным будущим, шиноби.
  
  И вот, наконец, после очередной капельницы, вновь сопровождаемая голосовыми галлюцинациями, я лег спать. Перед этим я настроился, решая, что буду спрашивать у незнакомки и что делать.
  
  Меня вновь встретил бескрайний океан. Сегодня он выглядел не так безмятежно, как в прошлые разы. Ощущалась качка, меня постоянно подбрасывало и опускало, то вверх, то вниз.
  
  Даже местные обитатели не резвились, сбившись в большие, плотные кучки. Их явно что-то беспокоило.
  
  - Ты хотел меня видеть. - за спиной вновь раздался голос. - Зачем?
  
  - Кто ты? - успокоившись, решительно начинаю спрашивать. - И что это за место? Ответь на это, для начала.
  
  - Это твой мир. - ответ был абсолютно непонятен. - А я твоя слуга и помощница.
  
  - Мой мир? - иронично хмыкаю. - Не помню, что бы становился богом, а потом еще и мир создавал.
  
  - У каждого живого существа он есть. - возразили мне. - Но не каждый может увидеть его.
  
  Пытаюсь повернуться, но не могу и на миллиметр сдвинутся с места. Чертова жидкость просто не хочет давать мне опору, превратившись по плотности в газ, клубящейся сферой окружившей меня.
  
  - И как мне развернутся? - гневно выкрикиваю. - Проклятье!
  
  - Пожелай, и все...
  
  Грубо перебиваю, не в силах больше сдерживаться.
  
  - Да надоела ты уже с этим пожелать! - ору во всю глотку. - Дай более подробные инструкции!
  
  - Важна лишь воля, оставь оковы плоти...
  
  Из моего горла вырывается рык, что больше подошел бы псам. И я сам, того не подозревая, поворачиваюсь лицом к незнакомке, пылая желанием ее разорвать.
  
  От открывшегося зрелища впадаю в ступор. На огромном кубе, полном непонятных подключенных к нему проводов и совершенно неопределяемых штук, сидела девушка.
  
  Волосы черные, словно крыло ворона, спадали по точеной фигуре, больше бы подошедшей богине, достигая самых пят. А на холеном личике застыло фарфоровой маской выражение абсолютного безразличия. И тем пугающе выглядели глаза, два горящих черных провала в бездну, тем не менее высказывающие в миллион раз больше, чем мимика лица.
  
  Но внешний вид незнакомки не смутил меня. В ней было множество знакомых мне черт, это несомненно повзрослевшая на десяток лет копия моей сестры.
  
  И эта копия была абсолютно нага.
  
  - Ты не могла бы прикрыться. - в смущении отворачиваю голову. - Это неприлично.
  
  Мне было из-за чего смущаться, ведь упомянутые волосы абсолютно не прикрывали ее грудь. А та была куда больше чем у сестры.
  
  - Здесь властвует лишь твоя воля.
  
  Услышав ответ давлюсь воздухом. Если так судить, то у меня слишком богатая фантазия и взрослые увлечения.
  
  - Ты за кого меня держишь? - судорожно размахиваю руками, отрицая любую причастность к этому. - Оденься же уже!
  
  В ту же секунду, с легким хлопком на ней возникает мужской брючный костюм, довольно плотно обтягивающий некие места...
  
  - Прилично!
  
  Костюм заменил легкий, полупрозрачный халатик нараспашку.
  
  Больше пытаться не стал, перейдя к более важным в данный момент вещам. Все же время здесь по всей видимости ограничено.
  
  - Ты говоришь, что моя слуга, - задаю один из множества интересующих меня вопросов. - и как же ты мне служишь?
  
  - В мои обязанности входит обучение носителя.
  
  - Обучение? - припоминаю ночные занятия. - Тот старик, получается это ты?
  Удивленно таращу на нее глаза, пытаясь сложить всю картину.
  
  - Верно. - клянусь, в ее голосе промелькнула насмешка. - Такой образ наиболее подходит для твоего обучения.
  
  - Но откуда у тебя эти знания? - задумчиво продолжаю расспрашивать. - И кто тебя создал?
  
  - Я не могу ответить на этот вопрос. - ответили мне отказом. - Мой создатель запретил отвечать.
  
  Получив такие известия хмурюсь, сложившаяся ситуация мне не нравится. У меня в голове сидит взрослая копия моей сестры. И не хочет отвечать на мои вопросы, отсылаясь на некого "создателя". Все бы ничего, но она в моей голове(Карл)!
  
  - Ты говорила, что этот, - окидываю взглядом округу. - мир мой. Объясни мне подробнее, пожалуйста.
  
  На меня посмотрели, как на мусор! Клянусь, я увидел на ее, ранее безэмоциональном лице, именно это. Но ответ все же соизволили дать.
  
  - Внутренний мир. Это твой внутренний мир.
  
  Продолжаю на нее смотреть, ожидая продолжения рассказа. И она, тяжело вздохнув, сдается.
  
  - То, что ты видишь вокруг, - раскинула руки. - является отображением ВСЕГО, что есть в твоем теле и душе.
  
  - И что, тогда это солнце. - видя непонимание на ее лице, тыкаю пальцем в шар плазмы, все так же висящий над нами. - Вот оно, что обозначает?
  
  - Так вот, как ты его видишь. - девушке не понравилось моя интерпретация этого нечто. - Это, как ты выразился, солнце, есть отображение всех твоих энергий. Точнее их источников.
  
  - Вот оно как...
  
  Все моё внимание теперь было устремлено туда, к светилу. Ведь именно здесь и сейчас, по словам этой... Точно, забыл спросить ее имя.
  
  - Эй, а как тебя зовут?
  
  Она колеблется, явно раздумывая, что именно мне ответить, не долго, всего минут пять.
  
  - У меня нет имени, в том представлении, что используете вы, люди. - неуверенно начала она. - Но при моем создании, мне было присвоено обозначение "Система".
  
  Чешу затылок, пытаясь осознать отсутствие у живого существа имени. Пусть она и слуга, это просто неправильно, ломает все, что я успел узнать об окружающем мире.
  
  - Теперь твоё имя будет... - задумываюсь, и не успеваю завершить фразу, как меня перебивают.
  
  - Мне не требуется оно. - легонько качает головой из стороны в сторону. - Моё обозначение - "Система". Оно же позывной.
  
  - Но как же?
  
  Продолжить расспросы я просто не успел, мир стал знакомо выцветать, показывая, мне пора спать. И последнее, что я услышал, было: "До встречи"
  
  ***
  
  
  Очнувшись на следующий день, я просто лежал, осмысливая и переосмысливая то, что узнал.
  
  Итак, начнем с самого начала, у меня во внутреннем мире сидит неизвестное существо, неизвестно откуда там появившееся. Оно мимикрирует под знакомый мне образ, и на все вопросы касательно ее происхождения посылает меня к своему создателю за разрешением. Прекрасно! Других слов у меня просто нет.
  
  Но выявлены и плюсы, хорошие жирные такие плюсища. Она меня обучает, и, так понимаю, обучает качественно, раз я столького добился. Но с другой стороны, за бесплатно обучать ребенка. А я уверен, будут и занятия по дзютцу, все это попахивает, сильно попахивает.
  
  К тому же, мне не известен ее создатель, он же, скорее всего, источник знаний. Может это новый Мадара, старым, к примеру, до сих пор пугают маленьких детей.
  
  Встряхиваюсь, прогоняя столь бредовые идеи из головы. Да и вообще, Мадара это сказка, страшная и неправдоподобная. Примерно, как легенда о Рикудо и его девяти зверях, что читали нам няньки.
  
  Ну да ладно, я уже слышу доктора. А значит мне пора на все эти скучные процедуры. Сбежать из палаты, что ли?
  
  ***
  
  
  Продолжить выяснение, что именно сидит у меня внутри, смог только вечером. Но все шло не очень гладко, сначала не мог дозваться. Просто забыл ее "обозначение" и звал по типу: "Девушка" или "Простите".
  
  Но после волшебных слов "Система" все заработало как надо. Мне ответили.
  
  - Слушаю. - раздался все тот же холодный, безэмоциональный голос.
  
  Прислушиваюсь, если кто услышит, что я разговариваю сам с собой, то доложит врачам. А там и до мозгоправов не далеко.
  
  - А какие функции ты исполняешь помимо обучения?
  
  - Остановка деградации носителя. - впадаю в ступор от ответа. - Повышение эффективности тренировок, путем распределения энергий.
  
  - То есть, все что мне нужно делать, это тренироваться. - произношу задумчиво. - Это точно все скрытые функции?
  
  На этот раз я ожидал ответа почти пять минут. Все это время раздавался непонятный шум в голове, да и все тело покалывало.
  
  - На данном уровне развития носителя, - наконец заговорила Система. - разблокированных функций нет.
  
  - На данном этапе развития? - зацепляюсь за фразу. - Что за этапы.
  
  - Таких этапов несколько, - начала объяснять. - они так же разные для различных составляющих носителя.
  
  Ошарашено тру затылок, обдумывая то что мне сейчас рассказали.
  
  - Составляющие? Их несколько?
  
  - Эта информация недоступна.
  
  Значит и эта информация недоступна, понятно. Хоть в остальном все понятно, становись сильнее и тебе станут доступны новые функции. А это значит, что мне необходимо как можно быстрее выйти отсюда. И начать заниматься с чакрой.
  
  - Скажи, а приемы с чакрой, ты будешь меня учить им?
  
  - Возраст носителя недостаточный для данных знаний.
  
  Разочарованно вздыхаю, ведь говорили учителя, что нам еще рано, а я не верил. А теперь еще и эта тоже самое твердит.
  
  - Надеюсь, моя программа развития сейчас оптимальна? - интересуюсь у нее, все же от этого зависит моё будущее.
  
  - Да, активирован протокол обучения Шиноби-Ассасин.
  
  Мда, чем больше ответов я получаю, тем больше вопросов образуется. Но сейчас сил на расспросы просто не осталось, хочется спать. Да и присутствует разочарование от отказов Системы.
  
  - Спокойной ночи, носитель.
   Да-да, и тебе спокойной, злобный клон моей сестры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"