Arhion : другие произведения.

Тысячи Боевых Путей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка дабы отвлечься

  Где-то...
  Он сидел на горах трупов, бессмысленным, механическим движением протирая свой клинок. И не смотря на то, что тот был кристально чист - человек не останавливался, продолжая нежно, словно ребенка протирать тот полой своего плаща.
  Все это время, взгляд его был направлен на поле битвы, натуральное побоище. Остекленевшие глаза обшаривали неподвижные тела, словно бы не в силах принять и осознать увиденное. И было от чего.
  Здесь, в одну зачастую абсолютно бесформенную кучу смешались трупы множество людей и нелюдей. Да что там, здесь даже присутствовали мертвые мифические твари, наподобие Драконов, Гидр, Василисков или Кицуне. Не вероятная в своей сути и размахе битва, и здесь и сейчас, сидел тот, кто самолично уничтожил большинство из них.
  - К чему все эти жертвы. Богиня... - хриплым, ломающимся голосом проговорил мужчина, едва сдерживая при этом начавшие выступать слезы. - Разве ты не могла сделать нас хоть чуточку сильнее? Разве ты не могла дать нам силы, противостоять всем этим созданиям других Богов?
  Но его вопль-молитва осталась не услышанной Богиней, небо не пронзила молния, не воплотился божественный лик и даже не пришел пророк, дабы направить героя на путь истинный. Небеса молчали, как и сотни, раз до этого, лишь посылая и посылая испытания вернейшему из своих слуг.
  Воин поднял голову вверх, и дико закричал, наконец-то дав волю своим слезам, выпуская из себя всю накопившуюся злобу и обиду на этот мир, Небеса и Богов на своих золотых тронах. Да, он яростно кричал, не моля и не прося чего-то, просто пытаясь высказаться, не более того.
  Когда его крик закончился, а чувства опустошились, он опустил голову вниз, вновь окидывая место своего сражения, битвы, в которой лишь он один, Кан Мен, смог выжить и победить. Вот только....
  - Брат мой по оружию, Рао Мин, ты так и не сможешь узнать, на чем играют на небесах.
  Его лучший друг детства, великий воин-бард, не редко спасавший их отряд не только от клинка бесшумных убийц, но и от меланхолии и грусти, подбадривая игрой на своей любимой лютне. Его слава гремела по всем 9 мирам, а теперь, он лежит перекушенный пополам Демоном, а душа отправилась в Ад, дабы познавать вечные муки. Совсем не та судьба, которой тот был достоин.
  - Надеюсь, ты и Дьявола сможешь завлечь своей игрой. - рука очертила священный круг перерождения, воззвав к Языческим Богам, чей знак носил Рао. - Да примут тебя в их норы, и пусть Великий Змей дарует тебе новую жизнь.
  Сердце в очередной раз болезненно сжалось, а рука вновь захватила краешек плаща, полируя одному ему виденный изъян. Тот кто шел с ним с самых низов, тот кто смешал с ним кровь, пускай и не верующий в Богиню, но все равно самый преданный из известных Кану людей. И почему этот мир так не справедлив!
  И словно в насмешку, он обратил свой взор на восток, туда, где возвышалась настоящая гора из трупов великанов, смердящая и истекающая гноем, что заменил этим выродкам кровь. А на вершине, изломанный, изрезанный и истерзанный лежал не потерявший своего выражения безмятежности его Учитель, Оул Копьеносец.
  Можно было подумать, что он вновь впал в медитацию, не отличимую от смерти, но нет! Кровь, уже засохшая, струйками стекала со всех его конечностей, из глаз и даже из пор. И конечно легендарное оружие великанов, молот Убийца, проломивший грудь старика.
  - Первыми, как и всегда уходят достойнейшие. - вместе со словами вырвался полустон-полувсхлип, этот человек когда-то заменил ему отца, обучив всему что знал сам. - Теперь мир потерял и тебя, Мудрый Странник, что же, до встречи в чертогах Богини, отец.
  Теперь рука чертила такой привычный косой крест, призывая Богов увидеть душу их слуги, и забрать к себе, дабы тот обрел вечный покой. Другого он предложить уже не мог. Слишком поздно...
  Смешок вырвался сам собой, словно бы в насмешку над окружающим. Па уже через секунду он безумно хохотал, рвя на себе волосы и одежду. Все к чему они стремились, все чего достигли за эти годы, все пущено насмарку! Проклятая женщина, прислужница Темных Богов, это все она виновата!
   - Будь ты проклята, жена моя. - потоки Ки и Чи стали столь сильны, что проявились в реальном мире, представ в виде 'безликих', особых существ, что были созданы лично им. - Клянусь, сколько бы времени не прошло, где бы ты не пряталась, где бы я не родился, моя месть настигнет тебя. И Небеса, ранее безмолвные и равнодушные услышали наполненные такой горячностью и силой слова. Вспыхнула молния, расколол небо гром, навалилась на землю огромная тень - само солнце на секунду заслонила тень обещания. Богиня Судеб, великая Ун улыбнулась и встав со своего трона, вписала в Паутину новую петельку, навсегда изменив судьбу одного смертного. *** Все там же... Пылало Великое Пламя, техника клана Духов Огня, древнего народа, что проживают в гигантских городах, глубоко в недрах земной коры. Их души стол горячи, а эмоции ярки, что они могут управлять всем, что имеет хотя бы каплю Огня в своей сути. И им не нужны грубые методы контроля на подобии мудр или заклинаний, нет. Голая воля и контроль собственного разума, вот и все, что нужно этим существам для овладения их наследством крови. Совсем еще юный Кан Мен, тогда не достигший и сотой части своего будущего могущества и мастерства, никогда и предположить не мог, что станет побратимом одного из этого племени. Это случилось в новогоднюю ночь, когда все юные Духи выходят в людской мир, дабы впервые увидеть Луны, и вкусить человеческой плоти. Маленький Ифрит, смесок двух сильнейших Духов Ветра и Огня, напал на форт, в котором отдыхал мужчина. К несчастью для маленького Духа, там же отдыхали и несколько воинов высокой силы, из многочисленного клана Гидры. Их водные техники были столь сильны, а защитные стол крепки, что победить у маленького Духа не было и шанса! А когда тот попытался сбежать, дабы зализать свои раны, усилиться и вернуться для победы, воины клана Гидры заманили его в ловушку, настоящую 'Водяную клетку', способную при достаточной подпиткой Ци удержать и более сильного Духа. К счастью для маленького Духа у Кан Мена было доброе сердце и расчетливый ум, подсказавший парню решение проблемы. Он лично изготовил и напитал своей Чи сотню маленьких колышков из ядовитого дерева, вызывающего сильнейший паралич и потерю памяти. Отведавшие сока из этого растения становились, словно маленькие дети, не помнящие даже как ходить в туалет. Чертовски коварный и хитрый ход, позволивший Кан Мену остаться не раскрытым перед кланом Гидры. И в тот момент, когда воины клана Гидры собирались окончательно сжать стенки 'Водяной тюрьмы', и были так сосредоточенны, что не видели и не слышали ничего другого, сотни колышков поразили их в жизненные точки. В тот же миг они упали, счастливо улыбаясь и пуская слюни. План удался! - Приветствую тебя, юный Ифрит. - вежливо поздоровался парень с еле живым, почти потухшим Духом. - Позволь представиться, твой спаситель, Кан Мен. - Что ты хочешь за мое спасение, смертный. - Дух хоть и был маленький, но был ужасно высокомерным. - Или ты решил добить меня, и забрать мое сердце? На это обвинение Кан Мен лишь усмехнулся, отмахиваясь и делая вид что не причем. Сердце Духов, всегда ценилось любым воином или магом, а алхимики, если сердце было высокоуровневое, могли и передраться между собой за единоличное обладание им. Но сердце маленького Ифрита никуда не годилось, он даже не вкусил своей первой крови и был чертовски слаб. От этого просто не было бы толку!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"