Пит Борн : другие произведения.

Бессмертный полк - детище антипутинской оппозиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Путриотам на заметку

  
  История акции и организации Бессмертный полк.
  Один из ее организаторов рассказывает, как все начиналось в Томске:
  
  Бессмертный полк родился в Томске!
  (интервью Николая Мациевского с Сергеем Лапенковым).
  Хочется перепечатать полностью (сайт разрешает, если указан источник), но интервью большое. Большое, но интересное - рекомендую.
  
  Совсем коротко: Начиналось без помпы и участия властей. Чистая "инициатива снизу".
  В некоторых городах власти сопротивлялись, в частности потому что организаторы были оппозиционерами (томичи - тоже).
  Цитата:
  "Во многих городах ведь как было? Приходит человек к чиновнику и говорит: "Я координатор гражданской инициативы". А тот в ступор впадает. Для него это очень странное сочетание слов, он привык, что инициативы спускаются свыше по разнарядке. Наши координаторы вызывали то ужас, то панику. Чаще же всего дверь захлопывалась перед носом: приходите завтра, а лучше - послезавтра!"
  
  Эй, путриоты, запомните:
  "Бессмертный полк" -- это детище антипутинской оппозиции.
  
  Но когда власти почуяли выгоду... Короче, почитайте:
  
  Как Кремль возглавил Бессмертный полк.
  
  Тут уже и деньги закрутились огромные и, конечно, дрязги начались в созданной структуре. (Второй "Бессмертный полк", альтернативный.)
  
  Ну а я помню, как года три назад шествие окончательно разрешили в Москве и оно прошло от Белорусской до Красной площади. Перед самой Красной площадью к нему присоединился Путин и... возглавил его!
  Так писали СМИ, захлебываясь от верноподданнического восторга.
  Самозваный "глава" даже не подумал пройти вместе с остальными участниками полный маршрут (всего три с небольшим километра). И смех и грех.
  А впрочем, к лучшему, что откровенно примазался. Подтвердил, что умище не скроешь. :)
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"