Пит Борн : другие произведения.

Ватники на собольем меху

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ватники на собольем меху
  
   Цитата из СМИ.
   Сегодня Росстат назвал самых высокооплачиваемых специалистов России. За год лидеры списка не изменились, хотя их среднемесячный достаток увеличился. Об этом сообщает RT со ссылкой на данные Росстата.
   По состоянию на март 2018 года в тройку лидеров с самой большой среднемесячной номинальной заработной платой вошли работники, занятые в добыче сырой нефти и природного газа. Их среднемесячный доход за год увеличился на 20 процентов и составил 127 431 рубль.
   На втором месте значатся специалисты, занятые в производстве табачных изделий, -- их зарплаты выросли на 16 процентов, до 115 367 рублей. На третьем месте находятся работники, задействованные в производстве кокса и нефтепродуктов, -- 114 264 рубля. Зарплаты этих специалистов выросли на 18 процентов.
   ...
   В 2017-м реальные доходы россиян падали четвертый год подряд. В 2014--2016 годах снижение составляло 0,7, 3,2 и 5,8 процента соответственно; в 2017 году -- на 1,7 процента.
   Конец цитаты.
  
   Обратите внимание: у всего трудящегося люда последние годы зарплаты повышаются лишь чуть-чуть, заметно отставая от роста стоимости продуктов, товаров и услуг. Реальные доходы заметно падают даже по официальным данным, бедность растет. А у нефтяников и газовиков, у которых зарплаты и без того самые большие, -- рост с превышением.
   (Поэтому по жизни падение реальных доходов и рост бедности небогатых слоев еще сильнее, ведь в средних значениях учитываются и неплохо выросшие доходы названных категорий.)
   Еще одна такая категория в стране -- депутаты Госдумы. Те вообще вне конкуренции, но, наверное, не включены в список от греха подальше.
  
   Почему так? Потому что нефтегазовики -- это верный олигархам отряд, помогающий им качать природные ресурсы и грабить страну. И потому его прикармливают, как и отряд депутатов с министрами, по существу, за счет остального населения.
  
   Вероятно, на этой прикормке и зиждется лояльность таких "идейных" "ватников" Самиздата, как Михаил Михеев, который как раз нефтяник. Который с гордостью пишет, что он "ватник", а по сути?
   ☺
   По сути, на такую зарплату "ватники" могут шить себе ватники на собольем меху, а женам -- на норковом.
   ☺
   Но боже меня упаси от такой зарплаты, в обмен на которую требуется холуйское преклонение перед паханами - "смотрящими" страны.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"