Камушкин Петя : другие произведения.

Чёрное зеркало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свидетелем случая, о котором расскажу дальше, был сам, не далее, как две недели назад. Место события - город Сочи, район Мамайка.

  Свидетелем случая, о котором расскажу дальше, был сам, не далее, как две недели назад. Место события - город Сочи, район Мамайка.
  На одном из окраинных пляжей, пока почти безлюдном (летний сезон только-только начинается), на мелкой галечке, провёл несколько приятных дней. Пусть с утра накрапывал мелкий дождик, и иногда небо хмурилось, но уже после обеда пекло так, что сгореть можно было за полчаса.
  И как-то на одном из старых бетонных блоков, вросших в берег, гляжу, стоит небольшая элегантная винтажная женская сумочка "под ретро" чёрного цвета, а рядом с ней лежит овальное зеркальце в замысловатой чёрной оправе с ручкой. Других вещей поблизости не наблюдается. Ну, думаю, хозяйка где-то поблизости решила прогуляться налегке или в чём была пошла купаться у морэ. Огляделся вокруг - на пляже всего человек семь, половина мужчин, а женщины на покрывалах лежат, пристроены. В воде же вообще никого нет. Море хоть и не штормит, но волна хорошая идёт. Так что я и сам купаться не сразу полез.
  Скоро знакомые подошли, и я отвлёкся. Вновь глянул в сторону, где лежали непонятные вещички, уже перед уходом. Смотрю, сумочки нет. Но зеркало так и поблёскивает на прежнем месте. Я специально, покидая пляжик, прошёлся мимо, чтоб его ближе рассмотреть. Такое вычурное, с тонким резным узором, и оправа, похоже, дорогая, из тяжёлого червлёного металла с завитками и инкрустацией. Хотел было в руки взять, но не стал. Чужое ведь. Уходя дальше, заметил, что людей немного добавилось. Одна компания, человек пять-шесть, с ребёнком, шашлыки в отдалении пляжа вовсю жарят и галдят. Чувствуется по голосам - навеселе. Ну, а почему нет? Лето, море, шашлычок, коньячок - романтика!
  Ушёл я с пляжа часа в четыре пополудни. Снова вернулся на это спокойное место только на следующий день, ближе к обеду. Было облачно, и волна повыше стала. Но мне особо солнца и не надо - в предыдущий день умудрился всё ж подгореть. Главное, скупнуться и подышать свежим морским воздушком. Из отдыхающих на пляже - я и ещё пара-тройка залётных купальщиков. Из них один - дед, лет шестидесяти, с кожей, как у негра. Сразу видно, местный профессионал пляжный. Потом гляжу, идут ещё три дамочки, с дитяткой на руках. Прошлись по всему пляжу туда, потом обратно, потом снова туда. Идут потихоньку, оглядываются по сторонам. Будто ищут что-то. А-а, думаю, вот и забывчивые хозяйки сумочки и зеркальца нашлись! Я-то и думать про те вещички забыл. А тут вспомнил, кинул взгляд на место, где вчера зеркало лежало - нет, конечно, уже. Такую красоту быстро к рукам приберут.
  Ну, походили-побродили женщины по пляжу, потом подошли к загорелому деду и о чём-то долго с ним разговаривали. Я уже успел скупнуться раза три за это время. А как только они удалились, дед подскочил и чуть не бегом направился ко мне. Как оказалось, не терпелось поделиться с кем-нибудь услышанным от этих женщин. Вообще народ в Сочи, да и вообще на югах, гораздо общительней, чем в наших суровых уральских горах. Приближается дед и выдаёт информацию. Бабы, мол, вчера в компании с шашлыками тут допоздна отдыхали (я сразу понял, о какой компании речь идёт, потому как других и не было). Одна семейная пара приобрела здесь квартирку и переехала из Самары в Сочи на ПМЖ, буквально на днях. Может, по тому поводу и был пикничок. Мужик этой семьи углядел бесхозно лежащее зеркальце. Не раздумывая взял, понёс жене: "Бери, мол, вот тебе и подарок от Сочи и моря на новоселье!" Всей компании зеркало понравилось, очень красивое - занятная вещица. Но жене его девать было некуда, да и не очень хотелось чужую вещь сразу присваивать, вот муженёк и таскался с ним, пока гулянье набирало обороты.
  А обороты, видимо, набирались ударными темпами. Несмотря на усилившуюся волну ребята периодически окунались в морские волны. И вот в один из заходов, из двух пошедших купаться мужиков, вернулся чуть живой только один. Мужа семейной пары новосёлов море так и не отпустило. Пропал молодой мужик, 37 лет.
  У Чёрного моря есть такая фишка, особенно во время волн и отлива, утягивать купальщиков на глубину. Я сам однажды в Лоо несколько лет назад изведал это очень неприятное ощущение, когда гребёшь к берегу изо всех сил, а волна относит тебя в обратную сторону. Тогда я спасся просто чудом, прилагая неимоверные усилия. На берег выбирался почти ползком, совершенно измотанный.
  Вобщем, эти три женщины - зарёванная жена (вернее, уже вдова) с родственниками или знакомыми и бродили по пляжу в надежде увидеть выброшенного на берег утопленника.
  Злосчастное зеркало забросили далеко в волны, а мужика, ни мёртвого, ни живого, так и не нашли. Я ещё неделю приходил на этот пляж, общался и с местными, и со знакомыми по этой теме, но ничего нового не услышал. Кипиш нигде, ни в прессе, ни на пляже не поднимался. Объявлений с предупреждением об опасности я не видел. Поисками тоже никто не занимался. Даже спасательная будка, как стояла пустая, так и продолжала торчать без хозяина.
  Был человек, и нет человека. Ну, что ж, сам виноват. Как говорится, неча на зеркало пенять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"