Камушкин Петя : другие произведения.

Водяной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Историю эту мне поведала одна знакомая. Череда непонятных событий преследует её лучшую подругу на протяжении последних двух лет.

   Историю эту мне поведала одна знакомая. Череда непонятных событий преследует её лучшую подругу на протяжении последних двух лет.
   Подругу зовут Натальей. Живёт в центре областного города в двухкомнатной квартире, доставшейся от родителей, рано покинувших этот мир. По каким-то причинам женщина не самой заурядной внешности и социального статуса в свои 39 лет остаётся одинокой, то бишь, свободной. В отличие от своих немногочисленных подруг, у которых уже давно есть мужья и дети. Все попытки сочувствующих подружек свести Наталью с кем-нибудь из потенциальных женихов заканчивались одинаково безрезультатно. А поиск принца через многочисленные сайты знакомств и социальные сети Наталья сама никогда не приветствовала, справедливо полагая, что шансы найти там подходящего и порядочного человека в пару равны шансам обнаружить натуральное мясо в российской колбасе.
   И очень переживала, даже страдала, из-за этого своего "ущербного" положения среди подруг и знакомых, даже разведёнок. Но у тех хоть были дети от неудавшихся браков, а Наташа всю жизнь одна. Случалось, конечно, несколько мимолётных романов, но особых приятных воспоминаний ни один из них в памяти не оставил.
   Когда была жива ещё мама, по старинке всё советовала ей в отпуск каждый год отправляться в очередной санаторий, мол, там и народец мужской посерьёзней, и обстановка к знакомству располагает. По привычке и после маминого ухода Наталья два года назад собралась в одну из уральских здравниц, расположенных на берегу живописного озера. Места там красивые и знакомые по предыдущим поездкам. К тому же, отдохнуть за границей у неё нет возможности, так как служила тогда и по нынешнее время в госсистеме, в которой поездки за рубеж элементарно запрещены. Да и не была она за границей ни разу, если не считать детского периода жизни, когда отец служил в Германии, Чехословакии и Венгрии. Там они проживали всей семьёй вместе с ним. Но это было очень давно... А так у неё даже загранпаспорта никогда не было.
   Потому в очередной отпуск, в одиночестве, как обычно, Наталья отправилась в санаторий, со вновь разгоревшейся надеждой на встречу не с принцем на белом коне или мерседесе - с обычным нормальным мужчиной, с которым можно разделить тяготы и лишения жизни российской женщины. А то и ребёночка завести, почему нет?
   Но, то ли перевелись мужики на земле русской, то ли скачут нонче их кони да мерседесы в неведомых краях, да тридевятых царствах, только к исходу двухнедельного ознакомительно-оздоровительного отдыха так и не повстречала красна девица своего ивана-царевича. Чем, само собой очень была опечалена - ещё один год прошёл напрасно с его многомесячными зимними занятиями в фитнес-зале и периодическими диетами.
  С эдакими невесёлыми думами сидела Наташа как-то в укромном местечке на берегу живописного и чистого изумрудного озера, жаловалась вполголоса на свою судьбинушку, и неожиданно увидела огромного жука-плавунца, который, лёжа на спине, беспомощно шевелил слабеющими лапками, безуспешно пытаясь перевернуться и доползти до спасительной воды. Полуденное солнце жарило неимоверно, и бедолаге жуку оставались считанные минуты жизни. Наталья, в отличие от подавляющего большинства представительниц женского пола, никогда не испытывала страха или отвращения при виде букашек-таракашек, наоборот, сколько себя помнила, всегда возилась и с насекомыми, и с грызунами, и в детстве постоянно тащила в дом то мышонка, то лягушку, то ещё каку зверушку, чем психологически травмировала маму, а то и самого вояку-папу. Поэтому, увидев, в какую беду попал незадачливый красавец-плавунец с блестящими коричневыми надкрылками, как добрая фея незамедлительно пришла к нему на помощь. Осторожно прихватив за твёрдые бока, опустила жучару на водную поверхность. Тот, полежав какое-то время без движения на озёрной глади, наконец задвигал лапками и сделав небольшой круг почёта, как бы выражая благодарность за чудесное спасение, не торопясь уплыл в холодную глубину.
   На другой день (а он был последним в путёвке) женщина пришла на это же место, чтобы попрощаться с красивым озером, а ещё с маленькой надеждой увидеть спасённого горемыку. Жука она, к своему сожалению, так и не увидела, но зато у самой кромки воды сидели две такие красивые улитки, с витыми домиками - прямо как на детской открытке, что Наталья не удержалась, забрала обеих с собой, зачерпнув в банку с озёрной водой и бросив туда несколько листочков. Дело в том, что дома у неё был аквариум, в котором она и предполагала поселить этих новых жильцов. Пусть будут напоминанием и об этом изумительно красивом озере и о спасённом жуке, да и о всё же прекрасном отдыхе, несмотря ни на что.
   Дома посадила улиток в аквариум, а воду из банки вылила в раковину. И потекли привычные будни - работа, дом...
   Но набирая как-то воду в ванну, чтобы расслабиться перед сном, с удивлением обнаружила, что она стала какой-то непривычно голубой. Невольно припомнилось лазурное озеро санатория с такой же чистой и голубой водой. Приятно удивившись такому сюрпризу, решила, что всё-таки власти не на словах, а на деле стали заботиться о народе и, похоже, запустили новые очистные сооружения. Ибо раньше вода была несколько другого, рыжеватого, оттенка. Понежившись в ванне легла спать.
  Следующим вечером засиделась на службе и вернулась домой уже затемно. Наскоро попив чая, уставшая рухнула в постель и стала уже было засыпать, как вдруг сквозь дрёму услышала шум текущей воды, доносящийся из ванной комнаты. Нехотя поднявшись и пройдя туда, обнаружила льющуюся из крана сильную водную струю. Видимо, неплотно закрыла однорычажный смеситель. Надавила на регулятор посильнее и отправилась досматривать прерванный сон. Но через пять минут вода зашумела вновь. Уже слегка встревожившись Наталья вернулась в ванную и обнаружила, что теперь уже и запорная пробка слива соскользнула с края ванны и закупорила сливное отверстие, отчего вода уже набралась по щиколотку. Такая же голубая, как и вчера. Жаль был попусту выпускать столько чистой воды, поэтому женщина добавила тёпленькой и минут двадцать понежилась в водной стихии. На удивление, после ванны усталость, накопленную за день, как рукой сняло.
   Уснула быстро и до утра спала непривычно крепко, не просыпаясь. Постепенно ванна перед сном вошла в привычку, тем более, что если по какой-то причине она собиралась лечь спать без водной процедуры, вредный кран самопроизвольно запускал воду и приходилось идти его перекрывать. Наталья даже вызывала раз сантехника, чтобы проверил запорное устройство, но тот никаких неисправностей не обнаружил.
  Всё это казалось пустяком, не заслуживающим внимания, до одного неприятного происшествия. Как-то, сидя вечером перед телевизором, Наташа вдруг вздрогнула от страшного скрежета под полом. Это сосед снизу работал перфоратором. Время было около девяти вечера. Треск стоял такой, что не слышно было что втолковывали с голубого экрана. Женщина надеялась, что вскоре сосед угомонится, но тот не унимался уже с полчаса. Не выдержав испытания звуком, пошла вниз разбираться. Но, к сожалению, безрезультатно, лишь нарвалась на грубость и отповедь о том, что до 22.00 он может, не нарушая закон, хоть из пушки стрелять.
  Расстроенная вернулась домой и зарылась в подушку, чтобы как-то укрыться от невыносимого треска. Но к счастью, почти сразу с её возвращением скрежет перфоратора прекратился и не возобновлялся уже до утра.
   А утром от знакомой соседки она узнала, что у вредного соседа вечером прорвало обе трубы с водой, да так, что затопило полностью и его квартиру и все под ним. Перекрыть самостоятельно воду он никак не мог до приезда аварийки. Получив пачку претензий от семи домохозяйств снизу мужичок заметно поутих.
   Необычность такого совпадения несколько озадачила Наташу, она поделилась приятной новостью с подругой. Но обе, посмеявшись над поруганным хамом, всё же пришли к выводу, что это всего лишь случайность.
   Через какое-то время произошёл ещё один инцидент, который снова заставил женщину задуматься о странности события. Стоя в очереди в кассу продуктового супермаркета Наташа повздорила с нахальной тёткой из-за пустяка. Хабалка влезла без очереди, причём, не стесняясь в выражениях, напустилась на ни в чём неповинную Наталью, которая по своему характеру была тихоня и вообще всегда уходила от конфликтов. Но тут деваться было некуда и женщина, как могла, стараясь не опуститься до уровня осатаневшей тётки, пыталась ей противостоять. Куда там! Та распалялась всё больше, привлекая внимание, и тем, видимо, была очень довольна. Но вдруг у двухлитровой бутылки газводы, которую хамка прижимала к своему жирному боку, с хлопком шампанского вылетела пробка и окатила хабалку с головы до ног. От неожиданности та ещё с полминуты так и стояла с открытым ртом, только уже не произнося не звука, как мокрая курица, с которой на пол струйками стекала газировка. Народ, конечно, порадовался за ближнего своего, вернее, ближнюю. Кто-то и на телефончик поснимал.
   ...К концу лета на жизненном горизонте Натальи нарисовался всё же мужчина. Правда, не вновь прискакавший на белом коне принц, а старый друг Андрей. Бывший "чеченец" из горячей точки. Они были знакомы уже лет шесть. До этого то сходились, то расходились. Женщину тянуло к брутальному мужику, который не на словах, а на деле, мог, встав на защиту, и в зубы дать, да и просто бо́шку свернуть кому угодно. Но было одно "но"... Вроде и в общении парень адекватный, а выпьет злодейки - становится совершенно неуправляем. Сколько косяков из-за этого понаделал. Оттого и Наталья с ним не могла по-серьёзному сойтись. Да и не жили они под одной крышей, так, встречались только. А тут появился, весь в цветах и духах. Сделал предложение. Соскучившаяся женщина не отказала. В ЗАГС не пошла сразу, но в дом пустила. Стали жить вместе.
   Всё было нормально. Правда, вскоре произошёл небольшой инцидент. Как-то утром Наташа проснулась от грохота в ванной. Открыв глаза обнаружила, что Андрея рядом нет. Позвала - не откликается. Подскочила с постели и метнулась в ванную. Тот лежал на кафеле без сознания. Срочно вызвала скорую, но ещё до её приезда бывалый боец сам пришёл в себя и рассказал перепуганной женщине следующее. Утром он пошёл по малой нужде в совмещённый санузел и по холостяцкой привычке стал поливать ванну, а не унитаз. И тут же от сильного разряда тока оказался на полу в обморочном состоянии.
   Но всё обошлось более-менее и вроде без последствий для мужского организма. Приехавшие позже электрики подцепили заземление к металлической ванне, где-то покопались и устранили все утечки электричества. На том и забылось.
   Жаль, что нормальная человеческая жизнь продолжалась только до первого запоя. И Наталья, не прожив с мужиком и месяца, выставила его восвояси. Но Андрейша всё не унимался - донимал пьяными звонками и визитами. А однажды и вовсе дошло до рукоприкладства. Поставил любимой женщине под глаз внушительных размеров бланш. Дело закончилось полицейскими разборками (соседи вызвали), но заявление Наталья писать отказалась. Только Андрюхе это всё равно не помогло. Через пару-тройку дней звонит поздно вечером Наталье его мать (так и несостоявшаяся свекровь) и встревоженно сообщает, что сын дверь не открывает и на телефонные звонки не реагирует. Позвонили его друзьям и с ними вскрыли дверь в квартиру. Андрюху обнаружили захлебнувшимся в ванне. Вскрытие показало также неимоверное количество алкоголя в крови. Горе, конечно, для всех, но ничего не поделаешь. Схоронили, поминать будут.
   Но на том череда трагических событий не прекратилась. В начале осени Наталье позвонили уже из садового кооператива, где у неё был участочек, доставшийся по наследству от покойной мамы. Наталье, правда, некогда было им заниматься. Машины она не держала, а на электричке или автобусе каждый день туда не наездишься. Вот и зарастал бывший красавец-садик, ранее ухоженный заботливыми мамиными руками, травой-лебедой. По этому поводу сварливая соседка справа постоянно попрекала Наталью, когда та приезжала, выкроив свободный выходной, чтоб навести мало-мальский порядок на своём участочке: траву подёргать, кусты почистить от старых веток и пр. Ругалась, мол, семена сорнячные с твоего участка на мой летят! Вообще баба была толстая и характером очень скверная. Ещё мама постоянно обнаруживала в саду то подброшенное пустое гнездо, то дохлую крысу, то пучки шерсти или волос перевязанные нитками. Догадывались, от кого подарки. Эта же соседка, хоть и не признавалась, отравила крысиным ядом двух любимых домашних кошечек, когда Наташа с матерью привезли их в очередной раз в сад побегать. Погибали зверушки в страшных муках на руках у плачущих женщин. Потом их и схоронили-то там же в саду. Тоже были уверены, чьих это чёрных рук дело, потому что соседка (Наталья с тех пор про себя стала называть её Жаба и перестала здороваться) неоднократно жаловалась, что кошки раскапывают ей участок.
   Так вот, звонят с садового товарищества и сообщают, что было возгорание её садового домика и надо срочно приехать. Наталья, бросив все дела, прямо со службы прилетела в сад. Домик, к счастью, практически не пострадал, потому что, как потом рассказывали свидетели, неожиданно на до того ясное небо мгновенно наползли густые тучи, и разразился такой ливень, что у многих в кооперативе даже подполье затопило. Но домик спасся, огонь не успел разгореться под мощными дождевыми струями. А возгорание началось снаружи, причём с края, противоположного участку соседки, где у той стоял дом. Это потом определило следствие, но окончательных выводов о поджоге так и не сделало, потому что Наталья возбуждать дело отказалась. Да и незачем уже было. Жабу, всё это время находившуюся на своём участке и наблюдавшую за начинавшимся пожаром, в ту грозу пришибло молнией. Насмерть.
   Следующее ЧП случилось месяца через два. Одна из общих подружек, даже не подружек -приятельниц, поскользнулась в бассейне, ударилась обо что-то головой и, не приходя в сознание, скончалась в реанимации. Во время похорон, в доме покойницы Наташа неожиданно с неприятным изумлением увидела на шее у её младшей сестры свою золотую цепочку с кулончиком, которую обыскалась уже месяц как. Вспомнилось сразу, что примерно тогда же эта приятельница была у неё в гостях по какому-то праздничному случаю. Также вспомнилось и ещё несколько непонятных пропаж золотых безделушек за последние годы. Но ничего, конечно, говорить во время похорон никому не стала. Только потом поделилась с подругой (с чьих слов и записана эта история) своими смутными сомнениями. Та знала покойную ещё со школьной скамьи и подтвердила, что и в школе за ней водились подобные грешки.
   Последнее странное роковое происшествие произошло минувшим летом. На службе начальство уже давно обещало Наталье новую более высокую должность в структуре, даже был вроде подготовлен проект приказа, но нежданно на это место назначили вновь прибывшую сотрудницу. Деваха молодая и недостаточно опытная, к тому же вздорная и с неоправданными амбициями. Но протекция, похоже, была серьёзная. Хоть и косячить начала сразу, с тёплого места её не убирали. А косяки за ней Наталья подчищала, оставшись на прежней должности. Обидно было, конечно.
   Только и с новоприбывшей конкуренткой тоже произошёл несчастный случай. Во время сплава по одной из уральских речек, утопла. Компания была молодая, развесёлая, и утонула-то девка по-глупому, не перевернувшись во время сплава, а по пьянке, во время вечернего купания. Достали её ещё живую, но перепившиеся парни откачать так и не смогли. А профессиональная помощь подоспела только на следующий день. Ну, а на службе место утопленницы заняла Наташа.
   С этого последнего события прошёл уже почти год. Пока все живы и здоровы. Будет ли продолжение?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"