Петяева Олеся Александровна : другие произведения.

Сон Души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милая история про маленького пушистого котенка и незадачливого Игнатия, совершенно запутавшегося в своей Судьбе!)))

  Каждый человек на земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира.
   И обычно даже не знает об этом.
  
  Люди слишком рано узнают, как им кажется, в чем смысл их жизни.
  Может быть, поэтому они столь же рано от него отказываются.
   Так уж устроен мир.
  
  Пауло Коэльо
  ***
  Молодой человек неторопливо шел по улице. Время на его часах показывало 7.20, а значит, он мог не спешить. На случайного прохожего он непременно бы произвел впечатление добросовестного очкарика, совершенно не заботившегося о собственной наружности. Светлые волосы торчали ежиком, серые глаза совсем терялись на бледном лице. Одет он был просто, джинсы сидели чуть мешковато на его худощавой фигуре, голубая рубашка была застегнута до самой верхней пуговицы.
  Если бы случайный прохожий полюбопытствовал и запросил в Мировом Архиве Судеб его историю, то не нашел бы в ней ничего удивительного. Жизнь его текла размеренно. Родился парень в обычной деревенской семье, после окончания школы в 17 лет переехал в город С*, где продолжил обучение в техникуме. В армию не прошел по своему слабому зрению. Два года после техникума работал в магазине охранником, в его обязанности входило стоять на выходе и проверять сумки у покупателей. Зарплата была небольшая, но стабильная, каждые две недели он получал свои честно заработанные деньги. Что на них можно было купить? Почти ничего, а ему много не надо было.
  В выходные он выбирался в Городской парк, посидеть на лавочке, выпить пиво. Смотрел на резвящихся детей, на молодых мам с колясками. Вечером их неизменно сменяли влюбленные парочки, целующиеся в укромных уголках парка. А он все сидел на своей лавочке, хотя пиво давно уже было выпито.
  В одиннадцатом часу парень возвращался домой. В комнате его стояли столик, два стула, кровать у правой стенки и шкаф для одежды. В этой незамысловатой обстановке случайного гостя поразили бы две вещи. На стене висела фотография чайки, парящей среди облаков на фоне голубого неба. А на шкафу лежал футляр для скрипки, покрытый толстым слоем пыли.
  .
  Разочарованно вздохнув, случайный прохожий захлопнул бы историю и пошел бы дальше, не оглядываясь, пропустив между строк самое главное. То, что пишут ангелы в начале каждой истории, каждой судьбы. Его Путь. Не найденный, забытый человеком, он постепенно выцветает и в его истории.
  ***
  7.40. Понедельник. Через 20 минут откроется магазин. Сегодня опаздывало несколько человек. Управляющий магазина, Владимир Викторович, тучный человек, опаздывал постоянно, но, как говорили про него сотрудники, "начальство не опаздывает, оно задерживается". Начальство, конечно, задерживалось, но очень не любило, когда задерживались другие!
  У Ирочки, кудрявой хохотушки из колбасного отдела вечно что-то случалось, особенно по утрам: то дверной замок заедал насмерть, то каблук по дороге ломался, как-то раз даже собака укусила, и надо было срочно бежать на прививку от бешенства. Прийти на работу вовремя для нее была задача абсолютно не решаемая и нереальная. Но ей можно было не торопиться. Владимир Викторович питал к ней особую симпатию и поэтому закрывал глаза на мелкие и крупные ее провинности. Об их нежных отношениях судачил весь магазин. За спиной. Ведь Владимир Викторович был, как известно, добропорядочный семьянин, отец двух обожаемых малышек, заботливый и любящий муж с семилетним стажем.
  Опаздывать для Игнатия, охранника, было, по меньшей мере, странно. Сам он, по мнению коллектива, был парень не без странностей, чудненький какой-то, молчаливый, незаметный, худенький, да еще и в очках. Ну, совсем не Ален Делон! Конечно, парни у всех продавщиц были далеко не красавцы, но...Игнатий, как серое пятно, не имел никаких отличительных свойств и красок.
   Про него ходило много шуток и слухов. Ирочка, например, придумала, что Игнатий тайный маньяк и убийца. В газетах писали, что именно такие тихони и являются самыми опасными для общества преступниками. Слухи слухами, но работу свою Игнатий исполнял добросовестно.
  8.10. Важной походкой в свой кабинет прошествовал Владимир Викторович, распространяя вокруг себя ненавязчивый запах дорогого парфюма.
  8.20. Цокая каблучками новых красных туфель, влетела Ирочка и сразу защебетала про то, что где-то за две остановки сломался ее автобус и, представьте себе, ей пришлось бежать со всех ног, чтобы успеть вовремя!
  
  ***
  7.45. Игнатию оставалось перейти улицу до родного магазина. Но, видно, на небе кто-то уже все расписал построчно. Переход через улицу явно не входил в небесные планы.
  - Господи, куда ты забрался, родненький? Спускайся, дитятко, мое!
   Высоко на дереве пищал маленький белый комочек. Бабушка стояла рядом и отчаянно причитала. Игнатий мог бы пройти мимо, мог не услышать или пойти сегодня по другой дороге, и кто знает, как бы повернулась его жизнь. Он мог бы...но остановился. Ему стало жалко белого котенка и его несчастную хозяйку. Игнатий поставил сумку, ухватился за первую ветку, подтянулся. Вторая ветка...третья. А вот и пушистый негодник. Котенок пищал, не переставая, и испуганно смотрел на парня огромными голубыми глазами. Игнатий, взял его за пазуху и спрыгнул на землю.
  -Добрый поступок, Игнатий, - бабушка стояла и улыбалась. Только сейчас у парня появилась возможность рассмотреть ее. Старушка была словно из сказки. Длинная юбка, старомодная кофта, котомка за плечами и толстый деревянный посох с утра казались нереальными. Но еще необычнее было то, что она знала его имя! "Может, я вчера перепил или еще не проснулся! Чего только спросонья не покажется", - не успел он это подумать, как бабушка продолжила:
  - А все добрые поступки требуют награды. Этот котенок хоть и маленький, но знает намного больше тебя, прислушивайся к нему и в трудную минуту он тебе поможет. Как ты спас его сегодня, так и он спасет тебя и направит в твоем Пути!
  В этот момент котенок больно царапнул его по голой коже. Игнатий очнулся, вытащил его и со словами "Что за..." хотел отдать странной бабуле, но ее уже и след простыл. Слова застряли в горле.
  Игнатий поморгал, помотал головой. Он стоял один посреди пустынной улицы. Нет, уже не один. В его руках по-прежнему барахтался котенок.
  "ЭЙ, ОТПУСТИШИЬ ТЫ МЕНЯ НА ЗЕМЛЮ!" - явственно донеслось до Игнатия. Он опять обернулся. Никого не было. "Так, я сошел с ума!" - "ТЫ ЧТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ ГОВОРЯЩИХ ЖИВОТНЫХ?!"
  Ба! Да это с ним разговаривал КОТЕНОК!!!! Игнатий отпустил его на землю и вытер покрытый испариной лоб. Может быть, у него температура? "Ну, говорящая кошка, иди, только на деревья больше так высоко не забирайся" - он решил принять правила игры, а потом уже подумать, к какому врачу ему завтра записаться на прием. Игнатий медленно направился к своему магазину. Дошел. Оглянулся. Котенок важно шел за ним. "Я ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ! У МЕНЯ МИССИЯ ПО ТВОЕМУ СПАСЕНИЮ!" - "Но ты не можешь идти со мной, я на работу, а там кошек не пропускают". Игнатий открыл дверь магазина. Котенок сел у двери, поджал уши и жалобно на него смотрел. "Господи, что мне с тобой теперь делать?! Задавят же..." Почесав свои волосы и поправив съехавшие очки, он подхватил комочек на руки и бегом помчался к себе домой.
  
  ***
  Впрочем, опоздал Игнатий не сильно, минут на двадцать. Владимир Викторович сделал замечание. Кассирша Катя спросила все ли в порядке, а Ирочка весело подмигнула, мол, уж мы то знаем...Что уж знала там Ирочка, знала только она одна, а Игнатий невозмутимо встал у кассы и погрузился в свои мысли. Он вспоминал слова своего нового пушистого друга.
  - ТЫ, ИГНАТИЙ, КАК ЖИВЕШЬ? - мурлыкал котенок, пока Игнатий нес его домой. - ВЕДЬ ЭТО НЕ ЖИЗНЬ, А КАКОЕ-ТО СУЩЕСТВОВАНИЕ. ТЫ УМЕЕШЬ РАБОТАТЬ. НО ГДЕ ХОТЬ ОДНА ТВОЯ МЕЧТА? Я ВОТ, НАПРИМЕР, МЕЧТАЛ НА ДЕРЕВО ЗАЛЕЗТЬ - И ЗАЛЕЗ! МДА...ЗАЛЕЗ!!! ЗДОРОВО БЫЛО БЫ НА ОХОТУ С ДРУЖБАНОМ ЗА КОМАРАМИ СГОНЯТЬ! ЖИЗНЬ БУРЛИТ!!! А У ТЕБЯ ДОМА, НЕБОСЬ, ДАЖЕ КОТЛЕТКИ ЖАРЕНОЙ НЕТ!!!
  Думать охраннику никто не мешал. День тянулся скучно. И котлета была бы как раз кстати. По понедельникам не было ни особого привоза, ни покупателей. В магазин в начале недели забегали только торговые представители, которые забивали в телефоны заказы на закончившиеся товары.
   Игнатий всегда помогал ставить соки и водку меланхоличного вида блондинке Кате. Она носила очки и была серьезной и ответственной девушкой. Кроме того, Катя причисляла себя, к отряду ярых феминисток, презирала ловеласов и больше всего на свете любила продемонстрировать свою самостоятельность. Хотя помощь Игнатия принимала как должное. Сегодня Катя с утра еще не появлялась.
  - Игнатий, знакомься, на этой неделе вместо Катерины к нам будет приходить Анечка, - голос Владимира Викторовича вывел парня из размышлений.
  - А что с Катей?
  - Она заболела, и я по замене - ангельский голосок заставил Игнатия оглянуться. Русые длинные волосы, большие светлые глаза. Девушка приветливо улыбнулась, отчего на ее щечках появились две ямочки, а глаза засияли голубыми звездочками.
  Игнатий вдруг почувствовал жгучий укол ревности! Неужели она так улыбается всем? Владимир Викторович же под яростными взглядами Ирочки поспешил откланяться:
  - Ну, Анечка, вы знакомьтесь со всеми, посмотрите, где лежат ваши соки, где наш склад находится. Игнатий вам все покажет и поможет перетащить. А мне пора, работа, знаете ли, такая штука!
  Аня посмотрела на Игнатия с интересом, и под взглядом ее голубых глаз он начал краснеть.
  
  ***
  Игнатий, как во сне, помогал Анечке перетаскивать тяжелые коробки, вытирать пыльные соки и расставлять их по полкам. Аня же в это время мило щебетала, спрашивала, как Игнатий сюда попал, сколько уже работает, учится ли где-нибудь. Она им интересовалась! Игнатий ей был благодарен за это, и рассказывал про свою жизнь, про работу. Как давно он так ни с кем не разговаривал! Анечка казалась ему самим очарованием и совершенством, он уже думал, как же это он раньше жил, не зная ее, не видя ее глаз. Аня, как оказалось, недавно закончила пединститут, по профессии устроиться не получилось, поэтому она сейчас заменяет Марину. Эта работа ей не нравится и не интересна, она хотела бы стать настоящим педагогом - учительницей начальных классов. С каким восторгом она рассказывала про свою практику в школе и своих маленьких учеников! С ее точки зрения, даже у самого ленивого есть свой талант, и каждый человек должен развивать его в себе. И Игнатию обязательно следует учиться дальше.
  Меж тем, вся работа была сделана. Игнатий набрался смелости и предложил встретиться, погулять в Городском парке.
  Анечка улыбнулась, сказала, что подумает, и ушла.
  А Игнатия словно подменили. Все оставшееся до конца рабочего дня время он летал. В нем проснулась небывалая энергия. Он всем помогал и был очень разговорчив. Внутренний свет словно преобразил его, отметил сиянием глаза. Оказалось, что они были большие и добрые. Улыбка обволакивала окружающих теплом и делала его очень обаятельным. Игнатий словно расправился, вытянулся, расцвел.
  В 20.00 рабочий день закончился. Все вышли из магазина. Игнатий побежал в Городской парк, надеясь увидеть там Анечку. "Да, я действительно не жил, а существовал до встречи с Ней. Она самая прекрасная и чистая девушка, какую я когда-либо встречал. Мы с ней одно целое, она меня понимает. Это такое счастье увидеть Ее снова!"
  Целый час Игнатий ждал Анечку у входа в парк с белой розочкой в руках. Она не пришла.
  Его восторг сменился отчаянием. "Она не пришла, потому что я не достоин ее красоты и чистоты, мне нечего ей дать. Куда бы я привел ее? Чем мог бы удивить? А, может, она не смогла, а завтра обязательно придет?"
  Игнатий оставил цветок на первой лавке и медленно пошел домой. Только около двери он вспомнил о своем пушистом госте.
  "Мой бедный котенок, совсем ты там один. Проголодался, наверное. А я тут прохлаждаюсь. Время то уже 10. 00. Ничего, сейчас возьму тебе молочка. Какой длинный выдался понедельник!"
  Когда через 10 минут Игнатий вошел в свою комнату, он увидел, что котенка там нет.
  А на кровати лежала вынутая из пыльного футляра, давно забытая им скрипка...она блестела как новая и словно звала его к себе. Он сел, взял в руки смычок и неуверенно провел им по струнам. Звук получился жалобный и горький. Скрипка, словно бы проснулась от долгого сна.
  
  ***
  Больше Анечка к ним в магазин не приходила. На следующей неделе вернулась Катя. Об Ане она ничего толком не знала.
  Игнатий затосковал. Весь его день разделился на две части. До 20.00 и после 21.00. Днем он жил надеждой, что сегодня она придет в городской парк, а вечером впадал в отчаяние, что никогда больше ее не увидит. И чтобы как-то выплеснуть свое чувство, он каждую ночь брал в руки скрипку и играл словно бы по душе своей. Играл счастье от встречи с Аней, играл ее красоту и чистоту своих чувств к ней. Играл свою тоску и боль одиночества, недостижимость мечты... и ее безумную близость. Звуки кружились в комнате, мерцали при свете луны, лились через открытое окно к звездному небу, уносились в даль, порхали на свободе как маленькие чайки, последним тихим эхом отдавались где-то в бескрайней вышине. Игнатий играл и забывал обо всем. Он сливался со своей скрипкой в единое целое, Одной рукой держал свою ночную подругу, а другой твердо зажимал заветный смычок.
  Через 30 таких бессонных ночей родилась его первая композиция, которую он назвал "Сон души". Игнатий надеялся, что Аня откликнется, если услышит, что он написал для нее, через звуки поймет и почувствует силу его чувств. Душу, которая зовет ее.
  "Анечка, нежная, любимая моя, где ты, отзовись! Без тебя трудно дышать, трудно жить. Утром я не хочу открывать глаза, потому что рядом нет тебя. Жизнь моя превратилась в какой-то серый сон, и я просыпаюсь, только с этими звуками. Я помню твой голос, твой смех, каждое слово, которое ты сказала, каждую твою черточку вижу перед собой. Я зову тебя, Аня. Я ищу тебя. Я живу только надеждой, что ты услышишь!"
  По воскресеньям ровно в 20.00 Игнатий брал свою скрипку и шел в городской парк. Там рядом с аттракционами была построена небольшая круглая сцена. Игнатий забирался на нее, доставал скрипку и начинал играть. Постепенно вокруг парня собиралась толпа. Некоторые плакали. А Игнатий играл, не замечая никого. Только, когда кончалась музыка, он слышал аплодисменты, оживал и смотрел вокруг, пытаясь увидеть среди лиц свою Аню. Ани не было. А в футляре незаметно скапливались булочки, пирожные, банки с огурцами и вареньем. Это была зрительская благодарность уличному музыканту. У Игнатия появились постоянные поклонники. Многие ждали прихода странного скрипача каждое воскресенье в 20.00.
  
  ***
  В магазине Игнатий был рассеян, погружен в себя. Его приходилось окликать по несколько раз, чтобы он отозвался. Коллектив недоуменно пожимал плечами. Ирочка решила, что Игнатий заболел редкой африканской болезнью, о которой она прочитала в газете. Все признаки были на лицо: круги под глазами, утомляемость, рассеянность, апатия, резкое похудание. Все шарахались от него, "чтобы, не дай Бог, не заразиться". Такое состояние не могло не сказаться на общей работе магазина. Недостачи увеличились в 2 раза. Владимир Викторович был крайне недоволен. В отличие от своей пассии, он считал, что его охранник просто и по-русски спивается.
  Игнатий же ничего не замечал и не слышал. Он жил в своих мечтах.
  Когда Игнатий уже перестал надеяться встретить Аню, он Ее увидел. Это случилось солнечным субботним вечером, в 20.15. Игнатий возвращался после смены домой через Городской парк. Уже скорее по привычке, он искал глазами длинные светлые волосы. И вдруг встретился с Аней взглядом. Она сидела на лавочке с черноволосой девушкой, видимо, подругой. В руках у обеих были длинные тонкие сигареты. Аня быстро опустила взгляд, будто засмущалась. Игнатий на негнущихся ногах подошел к девушкам.
  - Аня, привет! Я так рад тебя увидеть снова! Я очень ждал тебя тогда в парке, а ты не пришла.
  - Привет. Я не смогла, понимаешь...дела... работа...познакомься, кстати, это Ирина, она тоже торговый представитель.
  - Очень приятно. Игнатий. Ну, как у тебя дела, рассказывай!
  - Да ничего. Вот сидим, отдыхаем здесь.
  -А...может, вы что-нибудь хотите? Я принесу сейчас! Аня...
  -Спасибо, не надо!
  - Как это не надо? Раз молодой человек хочет угостить, пусть угощает! - вмешалась Ирина, - Давайте по бутылочке пива для начала за знакомство!
  Так все началось с бутылочки пива, а закончилось пьянкой в местном кафе-ресторане. Игнатий потом смутно, какими-то обрывками вспоминал события того вечера. Как он рассказывал Ане про свои чувства, как Ирина без конца повторяла: "Игнатий, посмотри в глаза Анечки, давай выпьем за эти глаза!", как Анечка сидела и пьяно улыбалась, и обе курили, курили, курили... тонкие сигареты, изящно держа их между тонкими пальцами рук. Как потом обе, извинившись, вышли в дамскую комнату, а оттуда уже почему-то не вернулись к столику. Как Игнатий сидел в сизом тумане сигаретного дыма, счастливый и пьяный от сознания, того, что он весь вечер был с Ней. Как потом официант принес счет, размером в 2 его полные заработные платы. Как он отдал в залог свои золотые часы, единственную память об отце. Как ехал ночью в троллейбусе и распевал непристойные песни. Как долго не мог попасть ключом во входную дверь и ругал тех, кто ставил такой кривой замок. Как рухнул в ботинках прямо на кровать и провалился в глубокий сон.
   Утром вместе с тяжелым похмельем и сильной головной болью пришло горькое осознание того, что та Аня, которую он искал и так ждал, которой он написал свой "Сон о любви" была им придумана. Такой Ани, доброй, чистой, милой никогда не было и не будет. Эта правда была хуже похмелья, она осела привкусом железа во рту.
  "Все кончено. У меня нет денег. У меня нет памяти. Все, для чего я жил в последнее время, лишь плод моего воображения. Я стал калекой. Моя душа пуста. Я никогда и никому больше не смогу раскрыть своих чувств, не смогу полюбить"
  Так Игнатий пролежал день, два...неделю, две недели. Он не хотел двигаться, вставал только, чтобы перекусить. Когда запасы съестного закончились, он перестал вставать. Его охватило глубокое равнодушие ко всему, в том числе и к своей жизни. Он тихо угасал.
  
  ***
  Не известно, чем бы все это кончилось, если бы однажды не раздался робкий стук в дверь. Потом стук повторился громче. А потом дверь тихонечко толкнули, и она открылась. На пороге стояла маленькая девочка с голубыми бантиками и беленьком сарафанчике. Она испуганно смотрела на старого, худого, обросшего дядю, лежащего на кровати.
  - Здравствуйте! А...это ваше? - серебряным колокольчиком прозвучал ее голос в комнате Игнатия. - Он лежал у вашей двери 2 дня. Я так хотела с ним поиграть, а он грустно так смотрел. Вот я и постучала. Он такой хороший!
  Парень повернул голову и увидел в руках у девочки 2 вещи: белый пушистый клубок и маленький белый конверт.
  "Клубок" спрыгнул с рук , важно прошел по комнате, потерся о ножку стула и по-хозяйски запрыгнул к Игнатию.
  - Мя-а-у!!! ТЫ В КОГО ПРЕВРАТИЛСЯ? ДОЖИЛИ!!! ВОТ И УЙДИ С ДРУГОМ НА ОХОТУ ЗА КОМАРАМИ!!! УЖЕ БЕЗ ПОСТОРОННИХ К ТЕБЕ ЗАЙТИ НЕЛЬЗЯ!!!
  - О, Господи! Опять ты!
  Девочка испуганно попятилась к выходу.
  - НЕ ПУГАЙ РЕБЕНКА! ОНА ЖЕ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТ, ДУМАЕТ, ЧТО ТЫ К НЕЙ ОБРАЩАЕШЬСЯ!
  Игнатий подскочил на месте и повернулся к девочке.
  - Подожди, а это что у тебя в руках?
  Она молча подошла и протянула Игнатию конверт. Это было извещение из магазина о его увольнении за "халатное исполнение должностных обязанностей и систематические прогулы". Игнатий нахмурился. Эта работа словно была в другой его жизни. Правильно, что она там и осталась.
  Девочка меж тем исподлобья его рассматривала.
  - Да ты не бойся, маленькая! Давай знакомиться. Тебя как зовут?
  - Маша. А тебя?
  - Игнатий. Тебе сколько лет?
  - Мне уже 6 лет. Я в этом году в школу пойду.
  - А мне 26! И я тоже хочу учиться! Ученье - свет, как говорится. Ты, Маша, не смотри на меня так грозно. Просто слишком долго я спал. А теперь проснулся. Как Илья Муромец. Знаешь такую сказку?
  - Ха! Кто же ее не знает! И ты теперь тоже пойдешь подвиги богатырские совершать? -Маша недоверчиво посмотрела на худенького героя.
  - Конечно, пойду. А как же! Хотя...для начала неплохо было бы подкрепиться, сил богатырских набраться! Что бы нам такое придумать?
  - ЧТО ПРИДУМАТЬ - ЧТО ПРИДУМАТЬ?! У КОГО СУДЬБА В ЛАПАХ...А У КОГО И В РУКАХ! - мяукнул котенок.
  - Я не знаю, - растерялась Маша, - у меня есть конфета шоколадная...
  - Конфета - это на десерт. А мы с тобой сейчас раздобудем целый гамбургер с настоящей шипучкой. Только мне сначала надо 30 минут, чтобы помыться и побриться! Подождете?
  Маша кивнула головой. Потом растеряно посмотрела по сторонам.
  - Ой, а где же наш котенок?
  - Хм...на охоту за комарами отправился, наверное!
  - Правда?
  Игнатий посмотрел в ее круглые наивные глазки и впервые за все это время улыбнулся. Ему теперь было, для чего жить.
  
  ***
  Через час из дома вышел молодой человек. Он очень спешил. Рядом с ним бежала маленькая девочка с двумя голубыми бантиками.
  На случайного прохожего этот парень бы непременно произвел впечатление добросовестного очкарика, совершенно не заботившегося о собственной наружности. Светлые волосы торчали ежиком, серые глаза совсем терялись на бледном овале лица. Одет он был просто, джинсы сидели чуть мешковато на его худощавой фигуре, голубая рубашка была застегнута до самой верхней пуговицы. В руках он бережно нес продолговатый футляр, по размеру и форме идеально подходящий для скрипки.
  Если бы случайный прохожий полюбопытствовал и запросил в Мировом Архиве Судеб его историю, то...он бы увидел, что это идет по дороге талантливейший и в будущем всемирно известный скрипач.
  
  
  Потом его биографы напишут, что этот талант родился в обычной деревенской семье, после окончания школы в семнадцать лет переехал в город С*, где продолжил обучение в техникуме. В армию он не прошел по своему слабому зрению. Два года после техникума работал в магазине охранником. "По выходным он играл в Городском парке. Уже тогда его манера исполнения привлекла любовь многих слушателей. Однажды игру Игнатия услышал композитор Р*, приехавший в город С* на гастроли. Парень ему очень понравился, и он пригласил его в свою группу. Это был переворотный день в судьбе молодого человека".
  
  Потом Владимир Викторович, управляющий в магазине в городе С*, повесит на входе портрет Игнатия с надписью "Здесь работал с 200* по 200* гг. великий скрипач Игнатий П*", а Ирочка будет всем рассказывать, что уже тогда он был не таким как все.
  
  Потом Анечка напишет ему длинное письмо с признанием в чувствах и описанием глубокого раскаяния за то, что тогда ушла, не попрощавшись.
   Игнатий в ответ перешлет ей целый блок тонких сигарет.
  С надписью "ДЕЛАЙ ТО, ЧТО ТЫ ЛЮБИШЬ, ЗНАЕШЬ И УМЕЕШЬ!"
  
  Но это будет потом...а сейчас он просто шел по улице с маленькой девочкой и улыбался всем случайным прохожим!
  Бабушка из домика напротив смотрела им вслед. Старушка была словно из сказки. Длинная юбка, старомодная кофта, и толстый деревянный посох казались нереальными.
  - Молодец, Тимофей! Отплатил за доброе дело! Иди молочко полакай!
  - Мур-р-р!!! - белый котенок довольно заурчал на коленях хозяйки.
  
  03.07.2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"