Кашин Анвар : другие произведения.

Сказки Лефта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждый день мы просыпаемся, думая, что, наконец, наступило завтра, и каждый раз ошибаемся.
  Канег Плюм давно вырос из детского возраста, потому в сказки уже особо не верит, но, чего скрывать, любит послушать, как старик Лефт врет про драконов, принцесс, злобных властителей и благородных рыцарей, на постоялом дворе, после очередной кружечки пива. В этих рассказах есть все, чего так не хватает обычному человеку, там герои выручают красавиц, побеждая злодеев, а иногда даже и Злодеев, заодно, спасая весь Мир и получая половину его в награду. И чтоб вы знали, герои никогда не ссорятся со своими возлюбленными, даже по пустякам. Волшебники в сказках,- всегда добрые и мудрые старцы, никаких сумасшедших ученых и рассеянных профессоров, - этих придумали для других историй. Короли тоже мудрые, но в меру. Принцы отвечают самоотверженными подвигами на коварство врагов.... Да что я вам рассказываю, зайдите лучше в прокуренный зал, теперь не слишком шумного, видавшего иные времена заведения, и все услышите сами. Хотя сейчас уже поздно, завтра приходите.... А сейчас, Канег идет домой, он живет в соседней деревне. Ночью, по лесной дороге. Нет ему не страшно, он знает здесь каждый куст, у него за поясом топор. Канег Плюм - самый взаправдашный лесоруб. Вдруг....
  Каждый день мы просыпаемся, думая, что, наконец, наступило завтра, и каждый раз ошибаемся. Завтра наступило еще в прошлый четверг.
  Потом, знающие, слышавшие об этом происшествии, от других, заслуживающих доверия людей, рассказывали, будто бы на волшебную фею, когда она была в образе маленькой девочки, напала стая оборотней, и сэр Канег Плюм.... Когда он успел стать сэром? Да, сэр Плюм разогнал их своей зачарованной секирой, отрубив голову вожаку. Если же вам нужны не 'достоверные факты', а просто, правда, - спросите маленькую Нелию. Нет, не надо, ни о чем ее не спрашивайте, зачем снова пугать ребенка, ей всего-то 7 лет.
  Конечно, это все - сказки. А на самом деле, ну, то есть сегодня, или в наши дни, как хотите, принцесса вышла замуж уже в третий раз, но теперь, кажется, вполне, удачно. У когда-то свирепого джина - серьезный строительный бизнес. Волшебник так и остался волшебником, но практикует сейчас, исключительно, по части пластической хирургии. Злобный властитель опять попался на мошенничестве со страховкой, и теперь уже так просто не отвертится. А рыцари, если они настоящие рыцари.... У меня был один знакомый настоящий рыцарь, и, как ему положено, он воевал с ветряными мельницами, и.... Он никогда не задумывался о своем завтра, прощаясь же, говорил - До послезавтра! Что он имел ввиду?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"