Петр : другие произведения.

Лексус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Машина неслась со скоростью, которой позавидовал бы ветер. Сзади раздавались сирены тупых французских полицейских, что гнались за ним на своих "калымагах".
  Аркадий резко взял влево, надавив на тормоз. Мимо пронеслась машина полиции, а Аркадий спокойно выехал по мосту за город и помчался по скоростному шоссе. Машина был новой, красивой, способной развивать скорость до трехсот км в час. Аркадий Каратаев, известный в особых деловых кругах коллекционер машин, не смог устоять перед возможностью приобрести единственную в мире модель "Феррари" со сбалансированном мотором, переставленным из гоночного болида "Ф-1 2003", на которой ездил сам Михаэль Шумахер. Правда, выложил он за это немало "зеленых", но теперь стал первым в мире любителем-гонщиком, который ездит на практически гоночным автомобиле.
  ... Аркадий поехал в объезд. В Париж он приехал недавно, по просьбе своего давнего друга Марка де Бреля, бывшего тест-пилота "Макларен", а ныне вице-призедента одной из крупных фирм по производству моторов для болидов "Формулы-3000".
  Внезапно он заметил машину, стоящую у обочины. Капот черного "Лексуса" был открыт, в моторе возился высокий тощий мужик.
  -- Что стоим? - подъехав, спросил Аркадий по-французски.
  -- Не твое дело, - скривился тощий, не удостоив Аркадия и взглядом. - Проваливай.
  -- Зачем так грубо! - дружелюбно улыбнулся Каратаев. - Я же только спросил... Может, все-таки помочь? Я док в этих делах.
  -- Слушай, мужик... - вышел из машины низкорослый крепыш, у которого ширина плеч была раза в три больше его головы. - Проваливай, будь другом, если не хочешь проблем. О"кей? Ю андестенд ми? Же не компран па?
  -- Андестент, андестенд, - вздохнул Аркадий и уже хотел было уехать, как из "Лексуса" выскочила молодая девушка в разорванном легком платье. Она быстро помчалась к "Феррари" и буквально влетела на заднеем сидение.
  -- Гони! - истошно крикнула она.
  Аркадий хмыкнул. Но все же не зря он выиграл подряд несколько "ночных пробежок", то есть заезд на ограниченное расстояние: пятьсот метров, километр, два. Он владел отличной реакцией и поэтому надавил педаль газа едва ли не раньше того, как девушка договорила слово. Сзади послышалась возня, внезапно кто-то выстрелил.
  -- Ё-мое! - воскликнул Аркадий, всегда живший по принципу "моя хата с краю - я ничего не знаю". - Ни хрена себе поездил, бл... - Он посмотрел в зеркало заднего вида.
  За ним гнались две (!) машины: черный "Лексус" и массивная "Тойота-RAV4" серебристого цвета, возникшая ниоткуда. Скорости им явно недостовало, но за рулем сидели не любители.
  И все же через пять минут "Феррари" Аркадия оторвалась от преследующих. Затем Каратаев свернул к мосту и резко затормозил, заворачивая в узкий переулок. Минут через десять, поплутав по улочкам столицы Франции, Аркадий остановил машину около летнего кафе. Теперь он мог оглядеть девушку.
  Ее светло-русые волосы падали на плечу. Глаза у девушки были цвета ночного ветра, маленький нос. Руки были в царапинах и синяках, словно ее кто-то сильно бил.
  -- Ты кто? - тупо спросил Аркадий и тут же поправился. - Ху из ю? Ю спик ин инглиш?
  -- Я русская, - тихо произнесла девушка и внезапно заревела.
  Аркадий подсел к ней и попытался успокоить. Не получилось. И ее беззащитный вид настолько расжалобил его, что он отвез ее к себе в номер.
  -- Успокойся, - сказал он. - Я сейчас посмотрю тебе одежду. - И вышел из номера. Отчего-то он доверял этой милой девушке.
  (Аркадий Каратаев принадлежал к тому классу молодых ловеласов. Что цеплялись за каждую красивую юбку. Причем, скинув эту юбку, ловеласы обычно изчезают, оставляя незадачливых девушек, как говориться, у разбитого корыта.)
  По городу Аркадий ездил осторожно, но ни "Лексус", ни "Тойота" ни появлялись. Переведя дух (не каждый день попадаешь в такие передряги!..), он отправился в магазин женской одежды и купил немколько вещичек. Впрочем, эти вещички, в общем, стояли больше годовой зарплаты журналиста (зарплата среднего журналиста состовляет примерно восемь тысяч рэ плюс премиальные).
  Девушка сидела на кровати, одетая в шелковый халат, и пила кофе. Она многое рассказала о себе.
  Ее звали Таьяна, она приехала из Новосибирска поступать в художественный колледж. В родном городе ее признали лучшей молодой художницей и по инициативе администрации города отправили в Париж. Но проучилась Татьяна недолго. Три дня назад, когда она возвращалась вечером с дискотеке, ее схватили трое парней и украли. Потом везли куда-то, но сломалась машина... ОстальноеАркадий знал сам.
  -- Вот так, - грустным голосом закончила Татьяна. - Мне повезло, что ты оказался в нужное время и в нужном месте. А ты почему здесь? Проездом али как?
  Аркадий вкратце рассазал ей о себе. Разговор внезапно прервался из-за стука в дверь. Каратаев удивленно и насторожено покосился на дверь и пошел открывать.
  -- Кто там? - спросил он по-французски.
  -- Люсьен Перье, комиссар полиции, - раздался сухой, с хрипотцой голос.
  Аркадий хмыкнул и открыл дверь. Перед ним стоял высокий темноволосый человек, одетый в форму современного французского полицейского.
  -- Проходите, - отошел Каратаев, впуская нежданного гостя в номер.
  Комиссар хотел пройти на номер, но, увидев там Таню, остановился.
  -- Простите, мадам, - поклонился он и повернулся к Аркадию. - Мы можем поговорить на едине?
  -- Конечно, - кивнул Аркадий и сказал Татьяне на русском: - Выйди, пожалуйста.
  Когда девушка удалилась, Аркадий усадил комиссара на стул, а сам сел на кровать.
  -- Что привело вас?
  -- Девушка, которую вы приютили, - вежливо пояснил Перье. - Она незаконная эмигрантка, пересекшая границу несколько недель назад и неведомо какими путями появившаяся здесь, в столице светлой Франции.
  -- Ее похитили, - тихо сообщил Аркадий.
  -- Знаю, - со вздохом ответил Люсьен и пристально посмотрел на Каратаева. - Я могу быть с вами полностью откровенен?
  -- Ну... да, конечно же.
  -- С помощью этой девушки мы рассчитывали выйти на крупную преступную организацию, ворующую девушек и постовляя их в так называемые "притоны". "Притоны" для состоятельных людей. Но... Нам не повезло, вмешались вы и все нам испортили.
  -- Простите, - покраснев, склонил голову Аркадий. - Я не хотел...
  -- Мы понимаем, - дружелюбно улыбнулся комиссар. - Отдайте нам девушку. Татьяна все равно преступница, а вы станете пособником.
  Аркадий задумался. Да, не очень-то ему хотелось в тюрьму, в его-то двадцать три года. Ну зачем эта девушка тебе, когда у тебя есть и деньги, и почет, ты можешь купить любую на земле? И нет ответа. Аркадий поднял голову... и сказал:
  -- Забирайте.
  -- Вот и правильно, - поднялся Перье. - Вы самый умный русский из всех, кого я встречал.
  "Или самый глупый", - подумал Аркадий и прошел в ванную, где сидела Таня.
  -- Тебя забирают.
  Девушка растеряно поглядела на комиссара и почти что бегом выбежала из номера.
  -- Спасибо вам, - напоследок улыбнулся Перье и вышел. Эта улыбка очень не понравилась Аркадию.
  Закрыв дверь, Каратаев устало зевнул, прошел к окну и не поверил своим глазам - перед входом в гостиницу стоял тот самый черный "Лексус".
  Он вылетел из номера, но двери лифта уже закрывались. Сбежав по лестнице в опустевший холл, Аркадий заметил у входа тощего, того самого, что пытался чинить "Лексус". А к выходу Таню под руку вел Перье.
  Аркадий побежал к Тане, хотя после уже никак не смог объяснить, зачем он это сделал. Тощий заметил его и вытащил пистолет. Понимая, что не успевает, Аркадий нагнулся (и откуда в нем взялся героизм? - спросите вы. Он присущ всем русским людям! - отвечу я.) - пуля просвистела над головой - и ударил снизу Перье.
  -- Бежим! - крикнул он Тане.
  Но уйти далеко они не смогли. Вторая пуля пробила плечо Аркадию. Третья вошла ему между лопаток. Аркадий упал.
  Таню схватил Перье и врезал ей кулаком по затылку, отчего девушка потеряла сознание. Затем "комиссар" подошел к лежачему Аркадию и, усмехнувшись, сказал:
  -- Нет, господин Каратаев! Вы самый тупой из всех русских, которых я знал!
  Последняя пуля ложного комиссара угодила Аркадию в голову.
  -- Героиз никогда не оправдан, - тихо произнес Перье и потащил бесчувственную Татьяну к выходу. - Уходим, - сказал он тощему, распахивая двери машины. ... Когда приехала полиция черного "Лексуса" уже не было. В холле гостинице лежал труп русского парня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"