Петр : другие произведения.

Северная звезда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА
  
  Солнце медленно покидало хрустальный небосвод, словно желая остаться царем мира и ночью. Но не в его силах было решать, кому царствовать над землей. Наступало время ночной королевы, время Луны.
  На небольшом утесе, неприступной скалой возвышавшемся над морской гладью, стоял немолодой седовласый человек, одетый в черное пальто и такого же цвета брюки. Задумчивый взгляд прозрачно-серых глаз был направлен вдаль, туда, где соприкасаются небо и земля.
  Внезапно рядом с ним ветер закружил и поднял в воздух тучу пыли. Когда же она рассеялась, на ее месте появился высокий седобородый старец в повидавшем лучшие времена полушубке.
  Человек в пальто улыбнулся краешками куб.
  -- Ты вновь меня удивил, - произнес он, не поворачиваясь. - Я и не знал, что волхвы владеют телепортацией... или как это у вас называется?
  -- Л е г к о с т у п, - без тени улыбки произнес старец, подставляя морщинистое лицо северному ветру. Несмотря на видимую немощность своего тела, он явно не страдал от недостатка тепла.
  -- Ну и название, - покачал головой человек в пальто и повернулся. - Ладно, я тебя вызвал не для того, чтобы интересоваться терминами.
  -- А зачем? - прищурился волхв. - Давно мы не встречались... Ворон.
  -- Ты еще помнишь мое прозвище, Ястреб?
  Они обменялись полуулыбками.
  -- Теперь о деле. - Ворон взволнованно поглядел на волхва. - На бывший южный форпост бореев, находящийся под контролем Светлых, организовывается массовый наплыв людей. К Потерянным цивилизациям зафиксировано повышение интереса, причем вызвано оно отнюдь не действиями Темных магов.
  -- Я знаю, - кивнул тот, кого именовали Ястребом.
  -- Так почему же не работаете? - недоуменно произнес Ворон. - Когда люди заинтересовались остатками лимурийской цивилизации на острове Пасхи, мы справились. Поток внимания был отведен. Вы же смотрите на действия людей сквозь пальцы.
  -- А не кажется ли тебе, Ворон, что людям пора узнать то, что скрывалось тысячами лет, узнать п р а в д у?
  -- Время не пришло. Человечество до сих пор представляет из себя стадо баранов, управляемых пастухами. И пастухи эти отнюдь не Светлые; наоборот, это Темные. Жажда власти, денег, халявы до сих пор ценится среди людей выше, чем духовное равновесие, выше, чем даже любовь.
  Ястреб вздохнул, поглаживая бороду.
  -- Эволюция идет по спирали. Северная Звезда должна засиять перед человеком во всей красе.
  -- Я все равно на общем Сборе Совета буду выступать против раскрытия тайны, - поморщился Ворон. - До встречи, волхв.
  Он исчез, подняв вверх столб пыли.
  Ястреб поглядел на синею гладь и тяжело вздохнул. Ворон во многом прав, и это горько, очень горько признавать. Человек не осознает н а д е ж д у, которую ему подарили те, кого именуют л и ш е н н ы м и.
  -- И все-таки спасибо тебе, Сын Утра, - вслух промолвил волхв и поклонился заходящему солнцу. - Мы воспользуемся твоей помощью!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"