Кузнецов Петр : другие произведения.

Большая симфония маленького муравья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждую ночь ему снились прекрасные поля, где живут бабочки, сверкающие жуки, великолепные шмели, где блестят на солнце удивительные крылья огромных стрекоз. Но каждый раз, просыпаясь, он видел только беспросветную тьму подземных коридоров, понимая, что ему довелось родиться всего лишь на всего маленьким муравьишкой. Кто поймет все отчаяние огромного любящего сердца помещенного в столь ничтожное тело...
  
  Он никогда не выбирался из муравейника. Никто не рассказывал ему, что там, наверху, но он чувствовал что там, ведь каждую ночь ему снился один и тот же сон.
  
  Ему хотелось наверх. Туда, где светит солнце, где сияет чистое небо и растут цветы. Однажды он решился и отправился в путь.
  
  ...Кто знает, как бесконечно сложна и трудна была его дорога, но, в конце концов, он нашел выход - он выбрался на свободу!
  
  Был тихий летний вечер, в небе жужжали стрекозы, вдалеке монотонно шумела комариная тучка, а по земле тут и там степенно ползали большие сверкающие жуки. Неожиданно один из них поднялся в воздух и, расправив огромные перламутровые крылья, взлетел.
  
  Муравей побежал за ним, он кричал, чтобы его взяли с собой, он прыгал, махал лапками изо всех сил, но муравьи не умеют летать...
  
  Тогда он нашел самую большую травинку, запрыгнул на нее, стал карабкаться, цепляясь за каждый выступ, карабкаться изо всех сил, не обращая внимание на боль и усталость, все выше и выше, туда, куда никогда не поднимался ни один муравей. Еще немного и, наконец, он увидел ту самую, давно снящуюся ему картину. Безумно высокое синее небо сияло над ним, благоухали оставшиеся внизу полевые цветы, и необычайно чистый воздух - воздух свободы! Была осень. На западе догорал дивный закат. Засохшая травинка не выдержала и обломилась... Муравей падал очень долго. Он понимал, что сейчас разобьется...
  
  ...Старая муравьиха была очень мудрой. Она сумела выходить его. Она рассказывала ему о себе вечерами, качаясь в паутинке-качалке и заплетая спицами муравьиные тапочки: "Я тоже когда-то хотела наверх, к солнцу. Туда где светло, где стрекочут кузнечики и обдает теплым ветром. Туда, где настоящая жизнь", - муравьиха закурила травинку, и продолжала: "Но знаешь ли ты, мой дорогой, где настоящая жизнь, где тепло, действительно способное согреть, где самый яркий свет и самая настоящая красота?" - она вопросительно поглядела на него.
  Не знаешь...
  Тогда я скажу тебе.
  В ТВОЕМ СЕРДЦЕ мой дорогой,
  В ТВОЕМ СЕРДЦЕ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"