Кантропов Пётр : другие произведения.

Стихи к Синей траве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    специально для любителей лирики, стихи к роману Синяя трава. Их написал кто-то из героев произведения. Долгими зимними вечерами. И, возможно, даже исполнял под гитару. Раздел соавтора Обновлено 24 июля 2012 года



Охотница

Ты встала, не колеблясь, с готовностью на дело Среди отважных первых неистовых рядов, Но так порой бывает, что жизнью платит смелый, Как получилось в этой охоте на быков. Охотница, охотница, охотница, Как рано и как быстро ты ушла. Всегда ты будешь нам такою помнится, Какою ты, какою ты была. Ужасная потеря, ничем не восполнима, Горели б эти шкуры в огне и на угле! Ведь ты боролась, чтобы достойно встретить зиму, А встретишь, лежа в чёрной, твердеющей земле. Охотница, охотница, охотница, Как рано и как быстро ты ушла. Всегда ты будешь нам такою помнится, Какою ты, какою ты была. Но если вы, конечно, меня сейчас поймете, То в будущем далеком, когда придет черёд, Мечтаю я погибнуть от раны на охоте, Не дожидаясь хвори, которая согнет. Охотница, охотница, охотница, Как рано и как быстро ты ушла. Всегда ты будешь нам такою помнится, Какою ты, какою ты была.

Новая планета

Все крепко держатся, как всадники в седле И верят в то, что ровен путь и кочек нету. Но, видно, тем, кто не был счастлив на Земле, Судьба доверила еще одну планету. Здесь столь насыщенная неба синева На наше поле пробивается сквозь ветки, Что иногда обыкновенная трава Приобретает ярко-синие расцветки. Здесь раздаются утром птичьи голоса, С востока солнце поднимается несмело. Здесь каждый день длинней на целых три часа, А ведь за три часа так много можно сделать. Здесь неизведанные дикие места, Мы ничего о них пока еще не знаем. Как начинают книгу с чистого листа, Мы новый путь по новой жизни начинаем.

У аэровокзала

Ах, если бы ты знала, дорогая, Ах, если б мог доставить почтальон, Что каждый раз, когда я засыпаю, Мне грезится один и тот же сон. Как ты в плаще сиреневом стояла, И теплый ветер кудри шевелил. Смотрела в двери аэровокзала, А я из них никак не выходил. Как день клонился к вечеру и к ночи, На город опускалась темнота, А ты стояла, не смыкая очи, Под звёздами у аэропорта. Надежда постепенно уходила, Как снег на солнце таяла, увы, Не суждено тебе дождаться было В тот вечер самолета из Москвы. И больше не на аэровокзале, Нигде мы не увидимся опять. Пусть что-то мы друг другу не сказали, Чего, возможно, стоило сказать, Но каждый раз, когда я засыпаю, Я только бы одно сказать хотел - Прости меня, пожалуйста, родная, Прости, что я к тебе не прилетел.

Оставьте в сердце место для любви

Никто не знает, что произошло, Но нас ждала с другой планетой встреча, И бремя опустилось тяжело На хрупкие расслабленные плечи. Но, думы тяжко думая свои Под соснами, березами и ивами, Оставьте в сердце место для любви, Оставьте в жизни время быть счастливыми. Нам нужно строить на зиму жильё, Из лыка делать обувь, шить одежду, Искать вокруг различное сырьё И добывать еду делами между. Но, отделяя мясо от крови, Но, занимаясь копкой и поливами, Оставьте в сердце место для любви, Оставьте в жизни время быть счастливыми. Нам надо защищать себя самих От хищников, от холода и вьюги, От голода, от ран и зол лихих, А иногда, быть может, друг от друга. Но, вырезая стрелы и копьи, Но, тренируясь стать неуловимыми, Оставьте в сердце место для любви. Оставьте в жизни время быть счастливыми.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"