Нервный Пётр : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ2
  ЈОбретение Ада"
  
  Ещё тогда, в далёком 2008 я понимал, что всё катится в тартарары, пожирая мою сознательность внешними факторами, я не знаю, что именно привело к моему нынешнему состоянию, кем я стал, и кто меня инфицировал этой мыслью, что Јчто-то не так".
  Часами занимаюсь самоанализом своей же личности и смыслом существования другого я.
  Но сейчас за окном 2008, и пока всё в относительном порядке, чувство беззаботности и полное понимание того, что у меня есть куча времени на всё, что угодно.
  Я точно не помню, как начинался тот день, который всё изменил, посеяв мысли мне в голову о том, что со мной что-то не так. Быть может, я проснулся в хорошем настроении, принял водные процедуры, пожелал доброго утра своим родным и отправился по своим делам? Одно из ярких воспоминай - это как у парадной расцвела сирень, этот запах, который вселяет уверенность, что Лето уже тут, и не стоит бояться внезапного холода.
  Я иду в парк, где договорился встретится со своим знакомым, я не помню, зачем я договаривался или какую цель преследовал, ведь мне на тот момент восемнадцать лет. Наверное, это было просто встречей для большого Јничего".
  Пару часов мы просидели на скамейке в парке, разговаривая о том, чем займёмся этим летом, куда поедем, или куда хотим поехать.
  Я увидел её.
  Это самое яркое воспоминание того дня. Я инстинктивно обернулся посмотреть, быть может Она смотрит на кого-то за моей спиной, но убедившись, что объект Её наблюдения - это я, мне стало как-то не по себе. В её взгляде, в чертах лица было что-то пугающе родное, знакомое мне, в смысле Только Мне. Я молча встал, намереваясь подойти и выяснить, чем удосужился Её внимания.
  -Эй! Ты куда?
  Я вздрогнул, только потом осознавая, что это всего лишь мой знакомый, который не понимал, куда я намереваюсь идти.
  -Я?
  -Ты в порядке? Ты как-то побледнел.
  -Нет, нет, со мной всё в порядке, не переживай просто там де...
  Посмотрев в ту сторону, чтобы показать моему знакомому причину моего молчания и попытку ухода, я не обнаружил объекта своего внимания или её внимания ко мне.
  -Ладно, не суть, мне пора, Кот. Мне родители позвонили, говорят нужно ехать на дачу.
  -Хорошо, до встречи. Пока.
  Я не помню, что бы кто-то ему звонил на самом неделе, наверное отвлёкся, попрощавшись, я побрёл в сторону дома, обдумывая, кого я видел, при этом ощущая до сих пор её взгляд на себе, при чём не такой взгляд, который ты действительно ощущаешь от куда-то из за угла или со с стороны. Такое чувство, как будто этот её взгляд смотрит на меня изнутри.
  Я ускорил шаг, в надежде избавится от этого странного ощущения, правда, избавится не особо получалось, и я решил идти домой, подумав, что я скорее всего приболел и мне нужно отдохнуть.
  Зайдя домой, сразу же улёгся в надежде заснуть и забыть это мерзкое ощущения Јвзгляда изнутри".
  
  Я спал и мне снилось море, спокойное, тёплое, пожирающее берег волнами, вечерний бриз гладил кожу, взъерошивая волосы.
  И я на этом чудном острове, сижу на берегу, только я знаю, что рядом со мной кто-то есть, он или она тоже наслаждается моим сном.
  -Мне нравится море.
  Я опять вижу ЕЁ, девушку с парка! Она склонила голову на бок, наблюдает за этим нереально красочным закатом.
  -Привет.
  -Привет.
  -Как тебя зовут и что ты тут делаешь?
  -Меня зовут Кира, и мы уже знакомы, просто ты не помнишь меня.
  -Ты была в парке?
  -Да. Разве ты меня не узнал? Зачем задавать вопросы, на которые ты уже знаешь ответы?
  -Узнал, ты портишь мне сон. Можешь свалить от сюда?
  -Могу, но ты и сам этого не хочешь, мой милый друг. Знаешь, я хочу увидеть настоящее море, то есть оно и во снах прекрасно, но я хочу увидеть его наяву.
  -Почему ты говоришь мне об этом, и с какой стати ты решила, что мне интересно то, что ты хочешь?
  -Не знаю, наверно потому, что моё желание увидеть море взаимно твоему.
  -Не уверен.
  -Врёшь.
  -Пошла ты.
  -Если бы могла, меня тут бы не было.
  -Чушь! Это всего лишь сон, который был спровоцирован нашей с тобой встречей в парке.
  -Бла-бла-бла...
  
  Я проснулся, помня всё то, что было во сне. Дикое ощущение не понимания, но при этом флегматичное отношение, парадоксально...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"