Нервный Пётр : другие произведения.

Мысливпотолок. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ему нужно было побыть одному, ведь по природе он - социопат...Каждый раз в новом образе, с придуманным сюжетом, и вечным вопросом єна кой чёрт я это делаю". Болото лицемерия, похоти, ненужных людей, пожирающих пороки, которые сами себе и навязали...И это не та история, которую вы себе представили.

  МыслиВпотолок
  
  Глава Љ1
  
  Пробуждение встретило меня холодным утром и обрывками памяти с далекого вчера.
  Ищу пачку сигарет на прикроватной тумбочке, закуриваю...
  Снова возвращаясь к мыслям о том, как же я добрался вчера домой, со стопроцентной уверенностью зная, что я был не один...
  От мыслей меня оторвал звук льющейся воды в душевой. Чёрт! Ничего не помню...
  Какое это поганое чувство - ощущать себя гостем в своей же голове...
  Еле слышно открылась дверь, и я увидел ЕЁ.
  Удивительно, но даже увидев Её, я так и не вспомнил, кто же она. Странная штука Память, я точно помню кого цвета были глаза официантки в ресторане отеля три года назад в Бангкоке, при том, что она не отличалась какими-то выдающимися внешними качествами.
  Так, опять я сел на эту карусель мысли. Кто же Она, и почему ещё ничего не сказала?
  -Доброе утро, Кот.
  -Здравствуй! Прости, я ни черта не помню, что вчера было.
  -Не страшно, ничего и не было, я просто проводила тебя домой. (улыбнулась)
  -Ясно, значит ты знаешь где выход.
  -Знаю. Пока, дорогой.
  
  Мне нужно было побыть одному, ведь по природе я социопат, хотя хм... не могу без окружения людей.
  Ну вот опять эти рефлексии, пора вставать.
  Затушив окурок в бокале воды, иду в душ, на запотевшем зеркале надпись "Помни".
  Хм...это должно меня заинтриговать? Чушь в стиле прощального поцелуя навсегда, слишком инфантильно.
  Принимая душ, я будто смываю всю грязь, которая налипла на меня за ночь, заставляя забывать всю ту мерзость, которую творил. Я в новом образе, с придуманным сюжетом, и вечным вопросом "на кой чёрт я это делаю". Болото лицемерия, похоти, ненужных людей, пожирающих пороки, которые сами себе и навязали...
  Тссс! Хватит думать, чёрт! Порой хочется сделать себе лоботомию, чтобы остановить этот мрачный карнавал мысли.
  Почему-то сразу вспоминаю книгу великого классика "Горе от ума", как же сильно он был прав...
  Я только сейчас понял! Что-то не так было с Ней! Я вспоминаю её лицо, но уверен в том, что вчера с ней не был, кто Она?!
  Выхожу из ванны, краем глаза цепляю надпись на запотевшем зеркале, теперь мне стало интересно, подойдя к кровати ищу телефон, не нахожу его...серьёзно?! Я опять потерял телефон?
  Ай да к чёрту!
  Пока готовил кофе, проверил почту, единственное письмо говорило мне о том, где я оставил свой "потерявшийся телефон". Хм, странно... Я вряд ли мог быть вчера по этому адресу, хотя, когда я пьян, я это уже не Я. Ладно, договорюсь о встрече в баре, славно.
  
  Ну вот опять жужжание этих мыслей, как будто из-за угла. Мол - "Ты о нас не думаешь, но мы думаем о тебе",- боже какая же чушь, бред сумасшедшего. Так, срочно надо забить голову, лучше всего это помогает сделать ТВ. Ящик понижает внимание самому к себе.
  Звонок в дверь. Кого ещё принесло? Хотя, наверное, я догадываюсь, кто это, шаркая тапками плетусь к двери.
  -Здравствуй, сестра!
  -Привет, я не на долго.
  -Проходи.
  -Слушай, тут тебя вчера днём искали в баре у меня, сказали, что вы договаривались встретится.
  -Ты же знаешь, что это чушь?! Пора бы привыкнуть.
  -Конечно, я привыкла, привыкла говорить тебе об этом.
  -Наверное, судя по выражению твоего лица, ты хочешь спросить меня ещё о чём-нибудь?
  Больше чем уверен, что так оно и есть, скорее всего, вчера я звонил ей в состояние куска не адекватного мяса, рассказывая о том, что мне плохо и т.д.
  -Нет, просто мне кажется, что ты хочешь опять свалить.
  -С чего вывод? Ты же знаешь, что тут мне нравится.
  -Это мне и не нравится.
  -Прекрати! Будешь завтракать? Могу пожарить бекон, не?
  -Нет, я привезла тебе твой телефон, мне знакомый его передал, сказал, что ты его забыл у него на работе.
  -Ага, значит я был у Киры вчера?
  -Логично.
  Какое-то странное ощущения, будто за мной наблюдают, терпеть этого не могу.
  -Ладно, я пойду, пожалуй.
  -Иди, вечером я зайду, хорошо?
  Она улыбнулась как улыбается мать сыну, который спрашивает, любит ли она его.
  -Пока, брат.
  
  Когда она уходит, всегда чувствую себя одиноко, нет, я всегда себя так чувствую, но тут какое-то концентрированное одиночество, ну да ладно.
  Телефон оказался разряжен, включив его, проверил исходящие-входящие, понял, что их нет, то есть совсем нет. Либо сестра почистила, либо я по пьяни и случайно удалил. В сообщениях с неизвестного номера, о чём-то важном, много текста, читать не стал, ведь оно пришло вчера, то есть из прошлого. Не интересно.
  Интересно, наверно ещё бы вчера я бы очень сильно хотел прочитать это сообщение, что изменилось? Всё и ничего, парадокс, но это истина.
  Вернусь к мыслям о гостье. Почему даже сейчас я не могу вспомнить её лица, хотя видел её буквально два часа назад, кем я вчера был для неё?
  Наверное, она поверила мне, как и многие до неё, хотя нет, не мне, а тому, кем я был вчера.
  Кстати об этом, почему я не могу быть собой для всех единым? Наверно потому, что быть собой - это заблуждение самого себя для смирения, без осуждений своих действий, и конечно же, это слабость, которая даёт повод навредить себе, тем, кому твоя личина не понравилась; и это вовсе ни страх получить увечье, это ни желание не насыщать свою голову ненужными мыслями, которые по итогу берут время, развиваясь будто паразит, создавая новых монстров или новые сюжеты для моей игры.
  Кстати об играх, пора приготовить речь на тему "почему я поступил так, как поступил"?
  Что для этого нужно? Действительно имеющий место быть факт, и куча заумных слов, укреплённых несуществующей статистикой.
  Я миллионы раз задавал себе вопрос: - Зачем жить придуманными персонажами? - ответ был всегда один и конкретики в нём было минимум - всегда быть лучше не тем, кем являешься. Появляется возможность делать то, за что не будет стыдно, когда ты снимешь маску и всё заканчивается.
  Но это не панацея и не всегда стимул, в исходе ты думаешь, куда бы себя засунуть, чтобы исчезнуть ото всех, и удалить из голов людей память о себе. Но осознание того, что о тебе помнят, и не всегда хорошее, хотя, по личной статистике, всегда 50\50, ибо плохое не существует без хорошего, личный Инь-Ян.
  Я думаю о себе и даю оценку тому, что делаю, и вывод - это обретения ада. Возможно, я не совсем здоров, но я не знаю здоровых, чтобы сравнивать, и как это делать, если каждый болен. Или, как истинный комсомолец, пионер, с улыбкой на лице в любой ситуации?!
  Так кто же я, быть может простак, который лихо врёт самому себе, или маэстро обмана, заставляющий верить себе тысячу людей, вкладывая гениальную идею за символическую плату? Плата была всегда одна - мини-жизнь, наполнимая эмоциями, и обязательно финал, трагично-болезненный, как и сама жизнь в прочем.
  Как-то мне кто-то сказал о том, что мои бы мозги да в нужное русло. Пфф... бред! Стать одним из тех, кто заселил эти бетонные коробки, устроиться работать на ненавистную работу или любимую, но всегда временную...Все проходит, и то, что вы называете любовью - нарожать детей и работать на них восемнадцать лет; ну это рабство багажа знаний давно мёртвых людей, или проще стереотипы. Моё мнение по этому поводу не сформировано, когда рожать и зачем, но я уверен, что моё время и моя молодость, которая короче самой жизни в полтора раза, мне важней, чем воспитание нового поколения, которое, возможно, разнесёт это шарик на атомы.
  Ох уж это веретено мысли! Я не всегда понимаю, что происходит вне моей головы. У каждого человека своя вселенная в голове так же, как и та, что над головами. В ней можно заплутать, и не вернутся, оставив рассудок где-то совсем далеко за сознанием.
  Мне было всегда интересно, о чём думают люди, находящиеся в коме? Только без фальши в стиле библейских писаний! Мне кажется, они видят сон, один сон, в котором они лежат и наблюдают как стареют, только всё ускоренно, и осознание бездействия в купе с скоротечностью сводят с ума. Ужасно, не правда ли? Я к тому, что моя жизнь что-то на подобие, разница лишь в том, что сюжет выбираю я, будет ли это больница с овощем в кровати, или наркоман, залипший где-то на марафоне. Вот такие мысли в потолок, рябята. Постойте, какие ещё нахрен ребята?!
  
  Меня прервал телефонный звонок, приятный женский голос сообщил мне, что машина такси уже подана и ждёт у парадной.
  И когда я успел вызвать машину, и самое главное куда? И опять этот интерес...Накинув куртку, вышел, сел в такси, поздоровался с водителем, явно озлобленным на меня за простой ожидания, спросил:
  -Какой конечный адрес?
  -Молодой человек, вы же заказывали, что за глупые вопросы?
  -Извините.
  Под смены пейзажа за окном я провёл около часа в раздумиях.
  -Приехали! Слышишь!?
  -Да-да, я понял.
  Расплатившись, я вылез из машины, соображая, куда я попал, вспоминая, что я тут когда-то был, правда тогда тут не было этих вездесущих строек высоток.
  Звонит телефон.
  -Ты приехал? - говорила девушка.
  -Да, а кто это?
  -Ты опять упоротый, или в себя после вчера не пришёл? Заходи, я тебя вижу, первый подъезд, сотая квартира домофона.
  -Ну окей.
  Дико странно, больше чем уверен, что закончится это всё плохо, но при этом всё равно иду, вот тебе и странности.
  -Седьмой этаж. - прозвучало в динамике домофона.
  Чрез три минуты я уже стоял возле приоткрытой двери, я постучался не ради того, чтобы меня услышали чисто рефлекторно, и прошёл в квартиру, уже догадываясь, кто живёт в этой кроличьей норе.
  -Не удивительно. И снова здравствуй!
  -Я и не старалась тебя удивить, мы же договаривались, разве ты забыл?
  -Забыл.
  Я видел её утром, и что-то в ней сильно изменилось, не кардинально, но ощутимо меняющее моё первое впечатление, радикально тому, что было утром, когда она зашла ко мне в спальню.
  -Ясно, в общем вчера мы договорились, что ты поможешь мне в одном личном деле. Ну же, вспоминай!
  Я не имел понятия о чём идёт разговор, который мне наскучил сразу же, после узнавания собеседника.
  -Я не помню, что вчера было и что я тебе наговорил, но думаю, что в сказанном мной вчера было правды меньше, чем моей вежливости к тебе с утра.
  -Думаю ты ошибаешься, потому что даже за то не долгое время ты мне помог советом, и этот совет сработал.
  -Я очень рад, что ты пока относишься ко мне нейтрально, но дело в том, что это лишь видимость, совет, если и помог, то скорее всего больше мне, чем тебе.
  -Ты не прав, Кот. Все оценили твою идею, и готовы на реализацию.
  - Я ещё раз тебе говорю, я н е п о н и м а ю о чём ты говоришь.
  -Об открытии театра в стиле лофт. В общем, я нашла место, нам надо съездить посмотреть, и обговорить кучу деталей.
  -Я пас, к тому же ты сама вроде как можешь всё решить, так что я пойду, пожалуй.
  -Постой, ты пойми мне интересно это стало только потому, что Ты мне так это подал, и я теперь понимаю, почему мне тебя посоветовали.
  -Не интересно.
  Что вообще происходит, кто мог меня советовать и в каком смысле советовать? Подвох есть в каждом, а тут я чувствую рой подвохов.
  -Извини, я пойду. Окей?
  Не дождавшись ответа я вышел из квартиры, потом из подъезда, и направился к ближайшему таксопарку с невероятно сильным желанием свалить поскорее, собрать все вещи из квартиры и найти новое жильё, я понятия не имею, что произошло вчера, но знаю, что ничего хорошего мне не светит.
  Уже дома я собрал все вещи, позвонил риэлтору, и к вечеру уже вселялся в новое логово, стараясь забыть о том, что было за эти два дня.
  Стук в дверь! Почему-то я примерно представлял, кого я увижу на пороге - опять Она.
  -Как ты нашла меня?
  -Ты не сильно-то хотел от меня спрятаться. Я не понимаю зачем весь этот цирк?
  -Я тебе ничего не должен, и ты мне тоже.
  -Не знаю...хотелось бы.
  -В каком смысле? Я не буду помогать тебе в чём-либо, ты мне не интересна, я даже имени твоего не помню!
  -Кира. Очень приятно.
  -Уходи Кира, тебе лучше держаться от меня подальше.
  -Я думаю, я сама решу, что и как мне делать, и за что держаться (опять эта ухмылка, я начинаю её ненавидеть).
  -Ты же обманула меня Кира, тебя не было вчера со мной?
  -Как и всегда.
  Да кто же она, и почему я её помню, но больше чем уверен, вчера её со мной не было, и в конце концов, что ей нужно от меня? И я сказал, что приезжаю не многим, точнее только сестре, которая в свою очередь вряд ли бы кому-то рассказала об этом, или рассказал? Странная шутка доверие, к тому же, когда ты не можешь доверять даже своей памяти, при этом лицемерно утверждая обратное своим близким.
  Начнём с того, как она меня нашла? Я должен вспомнить, при каких обстоятельствах я с ней познакомился, и что привело к тому, что она стоит у меня на пороге и наблюдает, как я мучаю свой кладезь знаний, дабы выудить хоть что-то о своей гостье по имени Кира. Так-так Кира, Кира...Это имя всегда мне нравилось, хотя даёт мне это в сложившейся ситуации ровным счётом ничего.
  -От куда я тебя знаю, Кир?
  -Это неправильный вопрос, лучше подумай для чего я тут. Наверно приглашение войти я так и не дождусь.
  Она вошла, оценивающе ощупывая взглядом моё новое место жительства.
  -Лучше бы переехал ко мне, мне тут не нравится.
  -Чего ты хочешь?
  -Сейчас? Что бы ты перестал думать о том, кто я и где мы познакомились, просто расслабься и, как ты понял, мне нужно пожить с тобой.
  -С чего ты взяла, что я дам тебе такую возможность?
  -Я не прошу, я ставлю тебя перед фактом. Где у тебя тут душ? И мне нужно полотенце.
  -У тебя дома, вторая дверь от кухни.
  От куда я могу знать это?!
  -Вспоминаешь, Котик?
  Так что же происходит? Я не заходил в её квартиру дальше коридора, я не могу знать, или могу? Быть может я действительно...
  -Не парься, ты скоро сам всё узнаешь, или точнее сказать вспомнишь (снова эта гадкая улыбка!).
  Я закрыл дверь, не успев повернуться, как она уже зашла ванну. Голова гудит словно рой пчёл, где каждая мысль - индивид, так нужно успокоится и спокойно подумать, что происходит. Первое, я точно её знаю, я точно был у неё в квартире, её имя мне нравится, она знала, что я переду, правда не знаю от куда.
  Когда она вышла из душа, даже не посмотрев на меня, прошла на кухню, и через пару минут запахло свежемолотым кофе, и этот запах был каким-то очень обыденным для меня, я в том смысле, что я сам после душа каждый раз завариваю себе кофе. Чувство обыденности сменилось полным безразличием к происходящему.
  Прикрыв глаза, имитирую сон, продолжая своё раздумье на тему происходящего.
  -Поговори со мной, мне скучно.
  -Ты не захочешь говорить на те темы, которые я затрону, и вряд ли сможешь объяснить своё появление в моей жизни.
  -Я и не пропадала, ты просто немного забыл, и это не удивительно с таким-то образом жизни забывать.
  -Ты действительно думаешь, что это меня заинтригует?
  - Ну ты же не выгнал меня, так что вывод очевиден.
  -Я не выгнал тебя в силу своей флегматичности по отношению к происходящему.
  -Тебе нравится как пахнет асфальт после дождя?
  -Да.
  Я слишком быстро ответил. И с какой стати я вообще удосужил её свои ответом? При этом я сразу вспомнил этот запах, навеивающий кучу воспоминаний о лете, не в смысле лете как времени года, а состояние безмятежности, равномерности, не нужной суеты, прохлады утра, пробуждения не от будильника, а от солнца, пробивающегося через шторы, запах травы...Такое чувство, как будто это было не со мной, а с кем-то другим либо очень давно, фантастично...
  -Я тоже. Только я не помню его.
  -Взаимно.
  -Ты даже не представляешь значимости этого слова для нас обоих.
  -Пыль в глаза.
  -Мне это не нужно, Кот. Это не первый разговор, и я знаю, чем всё кончится.
  -Как же - как же...(смеется)
  Думается мне, что, если бы всё было действительно так, она бы уже давно рассказала о своих планах или намерениях на счёт меня, а не играла в эту бессмысленную игру на уровне сопливых мелодрам.
  -Я всё расскажу, но позже.
  Тенят время, зачем?
  -Какой смысл оттягивать момент моего просветления? Ты же не из тех, кто любит ждать.
  -Как и ты, но тут всё сложнее, чем ты это себе представляешь. Почему бы тебе не рассказать о себе, для того, чтобы скрасить наше время ожидания?
  О чём ей рассказать? О том, что я не был тем, кем ей представился при первой встрече? Или о том, что вся моя жизнь - это гастролирующий театр одного актёра, по типу выживания на этом шарике, где смысл заключается в самом его существовании, и постоянных поисках Дома. Дома не для мяса на костях, а для разума, своеобразные сады эдема, рай для мысли, подальше от суеты, которая скрывает от людей, которые меня уже достали; с пакетом проблем, который подключается в момент рождения низменных желаний...Тех мыслителей, которые вещают нам с голубого экрана, проталкивая свои псевдо антикризисные решения; чушь больной бешенством собаки, пустословие; панацеи нет, для каждого своё лекарство. Кто-то говорил, что "мысли твой Джин", отчасти поможет, но это всё временно, а значит бесполезно, и снова бесконечный поиск, в надежде найти умиротворение в симбиозе с достатком.
  -Я думаю, что ты знаешь всё, что тебе нужно.
  -Может быть, хотя я уверена, что ты можешь меня удивить чем то новым (улыбается).
  -А ты красивая.
  -Милостью решил? Нет, я это уже слышала, быть может есть то, о чём ты хочешь поделится со мной, сокровенное. Или расскажешь свои мысли по поводу нашего с тобой положения?
  -Положения? Какого черта, какое ещё положение? Ты для меня еле знакомый человек, который для меня пока не ясно как появился в моей жизни.
  -Я повторю, я всегда была с тобой.
  -Идиотка.
  -Псих.
  -Зачем всё усложнять, Кира? Ты можешь просто взять и уйти, мне не интересен исход и то, что ты скажешь мне.
  -Хватит обманывать себя, ты не хочешь, чтобы я уходила, в этом то и есть проблема. Вспомни меня.
  ИСХОД
  
  Разговор двух:
  -На сколько же загадочен человеческий мозг, не правда ли, Сергей Викторович? Забывая сегменты памяти ради комфортного осознания себя - превосходный механизм!
  -Но это же обман! В обмане, Юрий Евгеньевич, всё то, что произошло в стрессовой ситуации, может стимулировать всё то, что забыто.
  
  Белые коридоры больницы и двое людей, ведущих беседу о пациенте психиатрической клиники Љ54.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"