Шевалье Пётр : другие произведения.

Цена Победы (незакончено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Цена победы

Глава 1

Мюнхен, 12 декабря 2006.

   Было обычное зимнее утро, Крис по обыкновению встал с постели, позавтракал и отправился в школу. Он учился в 10 классе гимназии N 5 города Мюнхен. День проходил как обычно медленно и нудно. Учителя в гимназии ежедневно всё читали и читали эти нудные лекции. Крис был средним учеником, оценки были не высокие, но и не низкие.
   После окончания занятий он отправился на дополнительные курсы, ведь он хотел поступить в престижный институт в центре Мюнхена. После курсов Крис топал домой и отдыхал. И так каждый день. И эта однообразная жизнь любого человека сведёт с ума.
   Крис был не обычным школьником из Германии, он не был стандартным, его не устраивала ситуация в этой жизни. Люди живут день за днём и каждый предыдущий такой же как следующий. Люди убивают, а их прощает закон или в любом случае наказание не стоит убийства. Это наталкивает на мысль, что каждый человек может убить и ему нечего ни будет. А чиновники, эти люди не могут жить честно, а взятки, откаты, отмыв денег, и закон не может нечего сделать, потому что ему тоже отсыпают на лапу.
   Но Крис всеми силами хотел изменить сложившуюся ситуацию, но что он мог сделать.
   Как-то раз Крис пошёл с друзьями прогуляться по городу и увидел девушку. Девушка была невысокого роста с огненно красными волосами. Была одета она в пальто средней длины, чёрного цвета. Криса очень насторожил взгляд девушки и цвет глаз. Цвет глаз был как у ягуара или пантеры, а взгляд девушки завораживал и одновременно вселял дикий страх.
   Крис и трое друзей прошли мимо девушки, и пошли дальше, а девушка прошла за угол здания и как будто растворилась. Крис и его друзья: Мартин, Филипп и Грегори зашли в небольшой магазин, купили пива и чипсов, а затем отправились к Грегори домой.
   Грегори жил в 2 - ух комнатной квартире в семнадцатиэтажном доме. Его родители жили в Ганновере, а Грегори большинство времени проводил в Мюнхене у бабушки, а когда его бабушка умерла его родители (в связи с возрастом Грегори) разрешили ему жить одному в этой квартире, именно по этому они и сидели у него, а не у Криса или Мартина.
   Крис, Грегори, Мартин и Филипп вошли в квартиру, сели на диван и начали разливать пиво.
   - Ты будешь? - спросил Мартин у Криса
   - Давай - ответил Крис
   Филипп налил старого доброго Heineken.
   Парни выпили пивa, отдохнули, посмотрели телевизор и покурили.
   Этот день был лучше, чем все остальные. Это очень радовало Криса.
   Но всё же что это была за девушка......?
  

Глава 2

  

Мюнхен, 14 декабря 2006

   Два дня спустя, Крису сообщили о том, что Филипп задолжал крупную сумму денег местным "блатным" парням. Они назначили ему встречу в 18.00 у старой баржи (Старая баржа - место, где обычно проводились незаконные встречи и сделки в Мюнхене).
   Филипп, сказал о том, что надо сходить вместе с ним, для подстраховки. Так и произошло.
   Беглый - главный, среди "блатных" пришёл ни один, как обещал, а с тремя рослыми воротилами. Свою кличку Беглый получил, после первой ходки, когда полицаи, его полгода искали, что бы его посадить. Беглый, спустя полтора года своего заключения вышел за примерное поведение (хотя получил 4 года), и теперь разгуливал на свободе, продолжая свои незаконные дела.
   Филипп, уверял своих друзей, что встреча пройдёт "гладко", так как, Беглому не нужны проблемы с законом, потому что, он только вышел, но он ошибался.
   У баржи было сыро, и моросил мелкий дождь (декабрём этот месяц вряд ли назовёшь), на контейнерах образовывались мелкие лужи, напоминающие больше озёра Финляндии, в весеннюю пору, но никак середину декабря в Германии. Быстро набегал туман и четыре силуэта, на другом конце пирса разобрать было проблематично.
   - Привет - сказал, Беглый.
   - Ну привет, - ответил Филипп,
   - Ты принёс то, что я просил?- спросил он,
   - Нет, так как, я тебе ничего не дожжен, - ответил Филипп.
   Затем последовал глухой удар в солнечное сплетение, Филипп согнулся с резким выдохом.
   - Ты расстроил меня, - выговорил Беглый, - Зря ты так.
   В ответ, он услышал лишь еле разборчивый, толи смех, толи всхлипывание, но то, что было дальше, поразило всех присутствующих.
   Беглый упал. Упал и видимо уже не мог встать, шестерых человек (то есть 3-их друзей Филиппа и 3-их пришедших вместе с Беглым) парализовал шок. То, что произошло несколько секунд назад, не поддавалось никакому объяснению.
   С виду хлипкий и неказистый Филипп с одного хорошего удара "уложил" здорового, отсидевшего мужика.
   Далее события развивались по обыкновенной схеме, "команда" Беглова извинилась перед Филиппом и потащила своего "лидера" за собой, а Филипп предложил отметить эту победу в баре.
  

Глава 3

Мюнхен, 14 декабря 2006

   Возвращаясь домой, после очередной вечеринки с друзьями в баре, Крис шёл по городу не обращая внимания на людей, дома и улицы. Он спокойно шёл к себе домой, уставший и немного пьяный, думая о предстоящем дне.
   Был обычный зимний вечер, крупные хлопья снега, медленно падали на улицы, придавая ему иллюзию танца. Ветра почти не было, поэтому снег падал ровно, не сбиваясь со своего незримого курса. Тишину полуживой улицы нарушал лишь гул сирены, доносившийся где-то в соседнем квартале. Пролетавшие витрины магазинов напоминали Крису о том, что где-то в городе до сих пор идёт жизнь, так как, напротив, в его микрорайоне уже эта жизнь угасала.
   Он шел по тёмному переулку, который заканчивался узкой аркой, ведущей в парк, от которого до его дома оставалось минут 10 ходьбы. У Криса была машина, Metsubishi Lancer, но в такие дни он предпочитал ходить пешком, потому что, за руль в таком то состояние он вряд ли позволил бы себе сесть. Он вообще её не так часто использовал, так как 16 лет пеших прогулок и поездок на общественном транспорте, приучили его быть более мобильным, а машина ещё не вжилась в его повседневную жизнь.
   Ещё Крис чётко умел рассчитывать своё время, поэтому никуда не опаздывал и не спешил, что, кстати, было его большим плюсом, и за что его уважали и на учебе и на работе. После учёбы, он подрабатывал программистом в одной очень крупной компании, дела у них шли хорошо, поэтому и зарплата была более чем приятной. Года два назад, Крис бы даже и не подумал, что сможет получать такие деньги, всего за месяц. Было время, когда он подрабатывал официантом в местной забегаловке, платили копейки, но на себя хватало, а сейчас его заработок исчислялся сотнями евро и он был этим доволен, так как добился этого сам.
   Проходя по арке, где пахло сыростью и канализацией, Крис увидел человека сидящего на асфальте, опершись на свод арки, он не подавал признаков жизни. Толи спит, толи под чем-то, подумал Крис , но в тот момент когда парень проходил сидящего человека, незнакомец вдруг встал и в пол голоса окликнул его.
   - Эй, парень, сигаретки не найдётся - сказал человек.
   Крис обернулся и оценочным взглядом посмотрел на него. Парню было на вид лет 25 - 27, одет был в вязаную кофту и пуховик, на ногах были меховые ботинки, видно размера на два больше размера ноги, так же на нём были потёртые джинсы и салатовая шапка.
   - Не проблема - ответил Крис, доставая из кармана пачку Malbero Red.
   - Спасибо, а прикурить? - не угомонялся незнакомец.
   - Держи - Крис протянул ему зажигалку.
   В этот момент парень неожиданно вытащил из-под свитера нож-бабочку, раскинул её, и угрожающе начал двигаться в направлении Криса.
   - А теперь, давай поговорим по-другому - незнакомец направил нож на Криса - давай кошелёк, телефон и всё ценное, что у тебя с собой, а то, будем говорить немного иначе.
   Крис потянулся в карман за бумажником, как парня вдруг пробрало поговорить.
   - А ты знаешь, что со мной сделала эта новая власть? Ты знаешь? - начал незнакомец - у меня высшее образование, я - историк, а как только к власти пришла националистическая партия, меня и моих коллег сразу вышвырнули из НИИ, что бы вновь проводить там свои запрещённые исследования. Мол, их учёным нужна территория и оборудование для работы, ну а что прикажете делать таким как я? Их политика, их методы.... Вновь вводят страну в ситуацию 30-ых годов - и тут он осёкся, видимо вспомнив, зачем он остановил Криса - а ты давай, давай доставай, что надо, а то я тебе быстро объясню как надо поступать в подобных случаях, так что не дёргайся и выворачивай карманы.
   - Хорошо, хорошо, ты только не нервничай - ответил Крис, протягивая телефон - всё хорошо, вот, видишь, сейчас ещё бумажник достану.
   В этот момент "гопника" видимо переклинило, и он со всей силы ударил Криса кулаком в лицо, почувствовав удар, он отшагнул на два шага назад, чувствуя, как по лицу потекла струйка крови. Он отер её внешней стороной ладони, понимая, что целым из этой ситуации он уже вряд ли выберется. Крис не любил драться, хотя умел и очень даже не плохо. В детстве ему приходилось частенько этим заниматься, так как он вырос в не очень благоприятном районе, там где каждый день что-нибудь да происходит.
   Парень с ножом продолжал нависать над ним темной тенью, его мрачный взгляд будто проходил сквозь Криса, и создавалось ощущение, что незнакомец смотрит куда-то вдаль, даже не замечая его. В этот момент Крис понял, что это его шанс. Он вскочил и резким ударом, впечатал кулак в солнечное сплетение "гопника". То, что случилось в следующее мгновение, Крис запомнил на всю оставшуюся жизнь. Холод металла, остриё стали, растекающееся тепло и потемнение в глазах, вот что Крис ощутил в этот момент. Он упал на асфальт, под ним сразу же появились багряно-красные подтёки, видимо нож зацепил внутренние органы.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"