Таксист Петр : другие произведения.

Пасхальные галлюцинации... или... плагиат...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
   В 100 метрах от нашего дома сияют золотые купола колокольни и ярко-синие луковицы пределов действующего Яковлевско - Благовещенского храма постройки 1769 года.
  
   В солнечных лучах на фоне изумрудной зелени летом или на фоне ослепительно-белого снега зимой - этот ансамбль представляет собой впечатляющее зрелище не только для гостей города, но даже для постоянных жителей.
  
   Уважение же верующих к духовному руководителю переходит от поколения к поколению горожан.
  
   В 2012 году накануне ПАСХИ Святого Воскресения Христова ясмотрел по телевизору прямую трансляцию торжества из Елоховского Православного Храма в Москве.
  
   Вот закончилась служба, верующие стали готовиться к Крестному Ходу. Взглянул в окно, - и в нашем Храме служба тоже подходила к концу. Вернулся к репортажу из Елохово.
  
   Там начался Крестный Ходпод Праздничное песнопение - громкая торжественная мелодия. Время на часах 23-59.
  
   В комнате я был один, остальные члены семьи уже спали. Чтобы не тревожить их громкой музыкой, я выключил звук телевизора. Музыка не смолкла! Я вновь включил звук телевизора - все четко:
  
   Крестный Ход и песнопения в Москве развиваются синхронно друг с другом. Повторно отключаю звук телевизора и снова слышу музыку. Я почувствовал, что схожу с ума. Волосы на моей голове медленно поднимаются дыбом! И главное - никакого внятного объяснения происходящему!!!
   Когда я, наконец, открыл балконную дверь, на меня с улицы обрушилась вся мощь динамиков Ярославского Храма, который впервые организовал радиотрансляцию из Москвы для музыкального сопровождения своего Крестного Хода!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"