Таксист Петр : другие произведения.

Через Жмеринку в Париж... или... не летайте самолетами Аэрофлота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  
  
  Прошлой осенью моя знакомая, Виктория, собралась по гостевой визе в Мексику.
   Заблаговременно купила авиабилеты и оформила визу в посольстве Мексики.
   Все бы ничего, но оказалось, что по пути самолеты Аэрофлота совершают промежуточную посадку для дозаправки в Нью-Йорке.
   Из этого следует получение еще и американской визы.
   Послала необходимые документы посольство США и, спустя какое то время, поехала на собеседование.
   Напыщенная дама в американском посольстве пролистала присланные документы (в том числе анкету) и спрашивает:
   -Ваше семейное положение? Виктория искренне отвечает:
   -Я разведена, дети уже взрослые живут отдельно, одним словом, я - одинокая.
   Дама из посольства США в Москве увидела в присланной анкете фразу 'одинокая' и решив, что роcсиянка решила ее обмануть, обиделась.
   Она быстро закончила собеседование и сказала, что ответ вышлют почтой.
   Виктория поняла, что визу не получит и, что поездка в Мексику сорвалась. Еще как то надо будет вернуть деньги за авиабилеты.
   Причем Аэрофлот сразу выразил свое негативное отношение. Скоро пришел официальный отказ из Посольства США.
   Чтобы не потерять отпуск, Виктория улетела ближайшим рейсом другой авиакомпании в Египет по горящей путевке.
   Отдых, казалось, доставит женщине достойное удовольствие и моральную компенсацию за перенесенные волнения.
   Через два дня над Синаем произошла ужасная катастрофа с Российским самолетом. У всех отдыхающих россиян настроение подавленное.
   Благодаря МЧС РФ всех наших туристов успешно вывезли с курортов Египта, но отдельно от багажа!
   Вика получила свой курортный чемодан по домашнему адресу через месяц.
   Спустя год после описанных событий, моя знакомая так и не получила от Аэрофлота деньги за несовершенную поездку.
   Тогда она покупает тур в Доминиканскую Республику, не требующий американской визы.
   Как вы, наверно, догадались - на рейс Аэрофлота (в счет прошлогоднего долга авиакомпании перед ней).
   За пару дней до ее вылета в Доминиканскую Республику там бушевал тайфун 'МЭТТЬЮ'.
   На мой вопрос, зачем ей тайфун, она бодро отчеканила: -Он уже в Штатах! А я лечу туда, где принимают. ..........................................................................................
  P.S. Первый же после возвращения из поездки свободный день Виктория помчалась к своей 90-летней матери. Пожилая женщина, увидев свою загоревшую дочь, глубокомысленно произнесла: "Куда ты девала пустые банки из моего холодильника? Теперь я понимаю, на какие деньги ты летаешь по заграницам?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"