Петраков Денис : другие произведения.

Гостиничный номер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бледно-желтый косой луч света от уличного фонаря падал на пол, уныло разгоняя полумрак небольшого гостиничного номера. Весенний ветер сильными порывами трепал деревья за окном, заставляя отбрасываемые ими тени исполнять причудливый танец на стенах комнаты, под аккомпанимент стучащих по окну веток.
  Он лежал на кровати, наблюдая за этой картиной. Сон не шел. В голове крутились разные мысли. Мысли по очереди выдвигались на передний план сознания, задерживались там на некоторое время, а потом снова отходили на второй план, при этом полностью не исчезая из головы и не оставляя его в покое.
  
  На душе было паршиво и тяжело. Так иногда бывало с ним, когда командировочный день удавалось завершить пораньше, а занять вечер было нечем. Поужинав, часов с 8-и вечера он оставался наедине с собой и своими мыслями. Будучи от природы человеком действия, не склонным к философским рассуждениям, он не любил оглядываться назад и придаваться самоанализу. Не любил и не хотел... А может, в какой-то мере, даже боялся этого делать. Но в такие вечера заняться особо было нечем, и мысли сами лезли в голову, и ничего с этим он поделать не мог. И это еще больше пугало его.
  У него была работа. Хорошая работа, на которой его ценили. Он делал успехи, карьера его шла в гору, начальство было довольно. Но в голове всегда жили мысли, которые мешали этой хорошей, размеренной жизни: "А для чего? Что будет потом?". Он умело загонял эту мысль на задний план сознания, сосредотачиваясь на текущих проблеммах на работе, или, придя после работы домой, погружаясь в дела семейные. Он научился избегать этих мыслей, занимая все свое время чем-то другим. Но в такие вечера, как этот мысли возвращались, и часами он думал.
  
  Тяжело вздохнув, он встал с постели. Окно комнаты было немного приоткрыто и ночная прохлада сразу же окутала его, заставляя непроизвольно ссутулиться и втянуть голову в плечи. Он подошел к так и не распакованному полностью чемодану и достал из кармашка фляжку с коньяком. Взяв со стола стакан, плеснул в него немного. Затем поднял стакан и несколько секунд держал его в руке, глядя на содержимое. Потом, как бы очнувшись, поднес стакан ко рту и медленно, в несколько глотков, выпил коньяк. Терпкая, ароматная жидкость теплой волной прошлась по всему телу, но тяжесть в груди от этого не уменьшилась...
  Он сел на стул перед окном. Ветер затих и ветки деревьев, оставив стекло в покое, мерно покачивались. Одинокий фонарь так и нес свою ночную вахту, скудно одаривая прохожих блеклым светом. Мимо по дороге проносились немногочисленные машины. Ему подумалось, что водители этих машин, наверное, спешат закончить все свои дела и вернуться домой, к семьям. Дома, наверняка их ждут, и будут очень рады их возвращению.
  Вдруг, охваченый тоской, он потянулся к сотовому телефону и набрал домашний номер. Раздался долгий гудок, пауза, еще один долгий гудок : "Алло."- это был еще немного хрипловатый ото сна голос жены, но приятнее этого голоса для него в эту минуту не было ничего на свете.
  
   -Привет! Это я. -быстро проговорил он.
   -Что случилось?
   -Ничего, не волнуйся. Просто соскучился.
   -И поэтому решил разбудить меня среди ночи?- голос ее смягчился.
   -Как дети?
   -Спят давно. Если ты их, конечно, не разбудил.
   -Не ругайся, пожалуйста. Я просто хотел сказать, что соскучился, и что очень люблю тебя.
   -Это хорошо, только постарайся в следующий раз признаваться в любви не так поздно. Я тоже люблю тебя. И мы все тебя очень ждем. Пока.
   -Пока, родная.
  
  Ему с женой очень повезло. Они были вместе 11 (нет, стоп, 12!) лет. Уже подрастали двое ребятишек. Нельзя сказать, что совместная жизнь была идеальной, нет. Случались и обиды и размолвки. Несколько раз даже кричали друг на друга. Но сейчас, вдали от дома, важным казалось только то, что где-то у него есть семья, которая ждет его. И это ЕГО семья, для которой он-самый лучший муж, отец. И ему не нужно это никому доказывать, нужно просто вернуться домой.
  Он отложил телефон. Прокрутил в голове разговор с женой еще раз, улыбнулся. Камень, придавивший, было, его грудь начал потихоньку исчезать. Веки начали тяжелеть. Он непроизвольно зевнул и, встав со стула лег в кровать. Еще через несколько минут его дыхание стало спокойным и тихим, и он уснул.
   Проснувшись ровно в семь часов от тихой трели будильника, установленного на сотовом, он принял душ и наскоро побрился. Надев свежую, предусмотрительно поглаженную еще с вечера, рубашку, он собрал немногочисленные вещи и упаковал их обратно в чемодан.Затем накинул пиджак и плащ, взял чемодан и открыл входную дверь. Выходя он задержался и, повернувшись назад, в последний раз окинул номер взглядом. Вспомнились переживания вчерашнего вечера- с утра они уже не казались существенными и важными. Ему вдруг стало неловко и немного стыдно перед самими собой за вчерашнюю слабость. Он повел плечом, как бы отгоняя это неприятное ощущуение стыдливости. Ухмыльнулся и закрыл за собой дверь, устремляясь в холл гостиницы. Оставалось всего 3 часа до самолета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"