Петраков Игорь Александрович : другие произведения.

Создание квеста с помощью закладок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОЗДАНИЕ ТЕКСТОВОГО КВЕСТА с помощью закладок
  
  
  
  Если Вы не хотите вникать в сложности создания текстового квеста с помощью форм пользователя и изучать возможности языка VBA, можете сделать текстовой квест с помощью закладок. Но учтите, что этот квест не будет предполагать исполнение команд, вводимых с клавиатуры. Только команды, которые Вы пропишете в меню!
  
  Однако будут у этого квеста и положительные моменты. Один из них - то, что квест можно будет просматривать и играть в него в любом html - браузере. Итак, для создания квеста понадобится несколько нехитрых действий.
  
  В любом текстовом редакторе напишите сценарий квеста. И определитесь с тем, какие картинки Вы будете использовать. Что за квест без картинок!
  В программе Word укажите на строку "Создать" меню "Файл". И выберите "Создание web-страницы". На экране появится во всю его ширину пустая еще страница. Теперь можете печатать название квеста. Для этого можно использовать самые экзотические шрифты. Не забудьте выделить название цветом. Важно! Название квеста, первая картинка и основное меню должны занимать весь экран.
  Основное меню можно выполнить как в виде картинок, приготовленных заранее в редакторе Paint, так и в виде обычных надписей. Обычно надписи бывают такие: "Старт", "Правила" ( или "Как играть" ), "Автор". Кроме основного меню, уместно поместить на первой странице несколько поясняющих фраз для читателя.
  Определитесь, на какие по очередности "страницы" будут вести ссылки с пунктов меню. Скажем, "Правила" - страница 3, "Автор" - страница 4, "Старт" - страница 2.
  Можно приниматься за оформление второй страницы! Поместите сюда текст и варианты последующих действий пользователя. Теперь необходимо связать вторую страницу с первой. Для этого в начале второй страницы ( второго экрана ), установите закладку. "Закладка" устанавливается так: меню "Вставка" - "Закладка". Вводите любое понравившееся Вам имя и нажимаете "Добавить". Итак, закладка в начало второй страницы установлена. Теперь на первой странице выделяем надпись "Старт", нажимаем правую клавишу "мыши", в появившемся меню указываем строку "Гиперссылка". В таблице указываем "связать с местом в документе" и в меню "Выберите место в документе" - название закладки на странице 2 ( ведь мы хотим связать надпись "Старт" со второй страницей, верно? ) Остается добавить, что теперь при нажатии на надпись программа автоматически покажет пользователю именно страницу, начинающуюся с нашей закладки.
  Таким же образом оформляются все остальные страницы. Каждому пункту меню соответствует определенная закладка, ведущая на определенную страницу с рисунком и текстом. Нужно ли напоминать, что страницы не проставляются автоматически, а Вы сами выделяете их.
  Готовый квест направляется в редакцию "Бузовика".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"