Петраш Вадим Александрович : другие произведения.

Наглость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Знаете ли, мне нужно было провестивремя. Вечернее время. Я хотел навязаться к кому-то в гости. В первую очередь я пытался связаться с близкими друзьями при помощи телефона.Мне не пришлось звонить по разным номерам,потому что обладатель первого уже был готов принять меня у себя дома. Вообразите как я обрадовался. Я был рад и ушел бриться.
   Я всегда гладко выбрит, чтобы окружающие принимали меня за аккуратного человека и говорили или думали обо мне так: "Судя по его ухоженной морде, намазанной одеколоном, с ним приятноиметь дело. Видимо это уверенный в себе молодой человек, который меняет бельепо три раза на дню".
  
   Мои ноги были одеты в бледно- желтыебрюки, гетры, которых не было видно под брюками и ярко коричневые ботинки. На туловище я застегнул все пуговицы рубашки цвета яичного желтка(чтобы сочеталосьсо штанами) и затянул на шее галстух. В таком виде я явился к моему другу Егору Вадимовичу Родному под дверь и позвонил в звонок. Он сию же минуту открыл дверь ипротянул в направлении меня крохотную для его габаритов ладошку.
  
   - Привет Егор. - первый поздоровался яи убежал на балкон курить.
   -Здорово,... - произнёс мой товарищ самым посредственным голосом, не называя вслух моего имени, потому что я умчался курить папиросы на балконе .
  
   За то время пока я смотрел вниз спятого этажа и не осмеливался плевать по прохожим, Родной успел подать к столу две бутылки портвейна, селёдку, кабачковую икру и хлеб. Было очень похоже на то, что он собирался предложить мне выпить и закусить. Я не ошибся. Егор действительно пригласил меня к столу. Я не стал отказываться. По правде сказать, сидеть мне было гораздо добней, чем нерешительно стоять у входа на кухню(Родной обедал и ужинал на кухне, а не в коридоре, как это принято у меня), засовывая руки в карманы брюк и гладить себя по щекам, ежеминутно оценивая состояние выбритости. Я сел настул у того края стола, где стояла пепельница. Чтобы убить время, я рисовал пальцем узоры по пеплу и нанизывал на сгоревшие спички окурки, делая таким образомдлинную и тоненькую палочку.
  
   -Чувствуй себя как в гостях, но незабывай, что ты дома. - шутит мой друг.
   - Хихихихи. - смеюсь я.
   -Давай, Гриша, пластинку вот поставим.- обращается ко мне.
   -Не нужно. Будет мешать. - возражаю.
   -Правильно.
   И мы поставили фильм, чтобы хохотать.Была надежда, что он комедийный и нам будет приятно вот так пьянеть и хохотать,но в ленте бiла показана история о крепкой дружбе американских полицейских напарников и их собаке с красивым ошейником. Мы дошли до кондиции и продолжали выходной. На протяжении фильма Родной часто подскакивал на кресле и выбегал в прихожую говорить по телефону. Возможно ему звонила его девушка Маргарита Сливонька. Я в этом не уверен.. Но она пришла ровно в тот момент, когда у нас закончилась провизия и принесла две стеклянных бутылки с пивом. Я не выскакивал в коридор встречать её, потому что это сделал Егор. Я дожидался пока она войдёт в помещение полностью и поприветствует меня.
   - Привет! - промямлила она, опустив глазки в сторону потолка соседей, которые живут снизу.
   - Я курить! - говорю, значит, я.
   - Хорошо.
   Я, разумеется, убежал на балкон и решил стоять там, пока что-нибудь не изменится, а точнее к тому моменту, когда эта парочка соизволит принять меня в свои обьятия и проявить ко мне уважение и почет. К четвертой сигарете, я понял, что всё в моих руках и прикурил пятую.Это был переломный момент. Я решился войти к ним с балкона. Они играли в монополию и меня не приглашали. Я вообще не хотел в неё играть и принялся за бутылочку. Очевидно было, что Егор и Маргарита всеми клеточками мечтали о моё муходе. Они рассчитывали на моё развитое чувство такта. Я всё это ясно понимал и посему решил растягивать бутылку пива до второго пришествия. Да, они бросали на меня раздражительные взгляды, цокали языками, переглядывались между собой спонимающим друг друга выражением лица. И вот прошло некоторое время, наступил,кажется, следующий календарный день, хотя продолжалась текущая ночь.Наступало хорошее время, чтобы поставить меня на место. Тогда или никогда. Я выигрывал ту партию. Их лица с каждым часом становились менее подвижными. На этих мордах сияла усталость. Но сила воли Егора сломила моё монотонное наступление и повернула расклады в его пользу.Он неловко снял со своих острых коленок Маргариту, так что та от неожиданности не сумела прийти в состоянии равновесияи очень неестественно поставила на пол какую-то ногу. Неважно какую. Она села к нему на коленкипосле того как всякая монополия была доиграна до конца и ситуация выходила за рамки любого абсурда.Это было хорошо заметно. Родной поднялся и моментально зарядил мне кулачком пороже и с миной едва проснувшегося хорька заявил мне в глаза:
  - Пошел нахуй!
  
   На заднем плане послышался смех Маргариты, исполненный одновременно презрения ко мне и сильного чувства облегчения, относящегося к ней. Я не нашелся что ответить обидного и спустя минуту уже шлялся в ночи по весеннему ночному городу и мечтал о новой прическе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"