Петренко Андрей Владимирович : другие произведения.

Один день тренеровок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как Шестизарядник, преданный Скорпоноком, покинул десептиконов, прошло немало времени. Будучи наёмником, для выполнения одного из контракта, он создал боевого робота, выполнив его по собственным схемам. Отличие состояло в том, что Дарклайтинг (так звали творение Шестизарядника) был двухрежимником.
  Сразу, после выполнения контракта, Шестизарядник и Дарклайтинг покинули планету заказчиков и отправились на поиски пристанища. Таким местом стал один из спутников Сатурна в солнечной системе. Там и проходили тренеровки Дарклайтинга.
  ------------------------------------------------------
  
   Шел третий год пребывания Дарклайтинга на Мимасе. Состоящий изо льда, спутник Сатурна стал домом для война-наёмника Шестизарядника и его ученика. Тренировки занимали большую часть времени, но успехи оставляли желать лучшего. Этот день не стал исключением и учитель повёл ученика на дно Гершеля. Огромный кратер, ста тридцати километров в диаметре и глубиной в десять километров, стал их тренировочной площадкой. Центральная горка на дне кратера служила в качестве цели для становления рукопашных ударов. Вечный лёд неоднократно трещал и ломался под ударами манипуляторов Дарклайтинга. Сегодня он отрабатывал удар ребром кисти манипулятора. Довольно простой приём не желал быть освоенным, поскольку противоречил базовым програмам рукопашного боя. Не приученный терпеть поражение, Дарклайтинг вновь и вновь старался ударить так, что бы лёд треснул. Наконец, появилась небольшая трещина и от центральной горки откололся маленький кусочек льда. Ученик был доволен собой.
   - Плохо! - металлический голос Шестизарядника прозвучал, казалось бы, из ниоткуда.
   Это было в традициях учителя, исчезнуть и, оставаясь не обнаруженным, наблюдать за ходом тренировки.
   - Приготовься.
   Это слово обозначало лишь одно... Дарклайтинг должен был отразить нападение Шестизарядника. Всё же, радовал тот факт, что такие схватки были рукопашными безо всякого оружия.
   В следующее мгновение, на Дарклайтинга набросился металлический волк. Самым простым было схватить волка за передние лапы и, падая с перекатом на спину, ногой перекинуть его через себя. Эта комбинация и была выполнена. Даже не успев подняться, Дарклайтинг почувствовал сильный удар в спину. Автомобиль проехался по нему, вжимая в лёд. Следом за автомобилем, по его корпусу прокатился танк.
   Неизвестно, каких усилий стоило Дарклайтингу встать, но он сумел подняться, сбрасывая с себя танк. Шестизарядник тут же трансформировался в робота, но Дарклайтинг был готов к этому и молниеносным движением прижал шею Шестизарядника к поверхности льда.
   - Было бы хорошо, если бы не было так убого. - в голосе учителя Дарклайтинг услышал насмешку и в следующее мгновение он понял, что это значило.
   Вот уже он сам, на секунду решивший, что, наконец-то, одолел учителя, лежит упёртый лицом в лёд. Правый манипулятор заведён за спину таким образом, что Дарклайтинг не в состоянии был пошевелиться. Дарклайтинг не мог видеть выражения лица Шестизарядника, но что-то ему подсказывало, что учитель недоволен.
   - Лайт... - голос звучал, на удивление, спокойно, что не являлось характерным для подобных ситуаций. - Ты понял этот приём?
   - Нет, сенсей.
   - Повторим.
   Оба вернулись в исходную позицию. На этот раз, захват был проведён в медленном темпе, что бы дать Дарклайтингу возможность анализировать движения, по ходу их выполнения.
   Шестизарядник дал возможность Дарклайтингу самому опробовать в действии этот приём и остался доволен результатом.
   "Почему он создал меня? Почему один из сильнейших трансформеров тратит на меня своё время?"
   Подобные мысли часто посещали Дарклайтинга, но высказать их вслух он не смел.
   - Отработаем схватку в режиме ботов. - голос учителя прервал размышления ученика.
   Два робота стали друг напротив друга, готовясь напасть и, в случае необходимости, отбить атаку. Шестизарядник напал первым. Сильный удар в грудь отбросил Дарклайтинга в склон центральной горки. Поднимаясь, он увидел, как нога Шестизарядника приближалась к его лицу. Блок. Подъём на ноги. Ещё один блок, остановивший рубящий удар ребром кисти манипулятора, нацеленный в шею. Контратака. Ещё один удар был отбит. Попытка заблокировать удар ногой. Дарклайтинг быстро встал на ноги, после падения. Он оценил расстояние. Удар отбросил его на десяток метров, даже больше.
   Шестизарядник продолжил нападение. На этот раз, он начал с переката, желая выполнить подсечку, что привело бы к окончанию боя. Оба знали, что эта связка завершается неминуемой гибелью противника. Дарклайтинг подпрыгнул на месте, пропуская подсечку под собой. Зависнув на долю секунды над поверхностью, на антигравитационных модулях, он сумел нанести Шестизаряднику удар в лицо. Как оказалось, этого было недостаточно, что бы остановить учителя. Следующий удар заставил Дарклайтинга катиться по льду, изображая из себя бревно, спущенное со склона.
   - Хватит... - Дарклайтинг уже был не в силах продолжать бой.
   - Ещё нет.
   Выбора не было. Стойка. Блок. Ещё блок. Вновь, пропущенный удар. Вновь передвижение кубарем по льду.
   - Ты ещё очень неопытен, но когда-то, ты будешь сильным воином. Поднимайся и дерись.
   Из последних сил, Дарклайтинг поднялся на ноги, но тут же пропустил удар в грудь.
   Последнее, что он услышал перед тем, как его центральный процессор начал перезагружаться, что бы, хоть частично, снять напряжение нейросети, были слова:
   - Диверсант должен быть готов ко всему и всегда. Если хочешь выжить, ты должен уметь всё.
  
   Так закончилась не самая напряженная тренировка Дарклайтинга. Шестизарядник тянул его за манипулятор в пещеру в одной из трещин на поверхности Мимаса, где было оборудовано жилище. Как всегда, после тренировки, он провёл диагностику и небольшой ремонт своего бессознательного ученика. Впереди было ещё двенадцать лет напряжённых тренировок, по прошествии которых, им предстояло расстаться, возможно, навсегда. У каждого был свой путь. Шестизаряднику - вернуться на Кибертрон. Практически умерший, но всё же, родной Кибертрон. Дарклайтингу - пройти путь наёмника и прибыть на третью планету солнечной системы, что бы стать нейтралом, не желающим вмешиваться в конфлик между автоботами, десептиконами и, собственно, людьми, ведь на его корпусе не было ни алого, ни фиолетового знака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"