Петренко Евгений Николаевич : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одиночество
  
  Одиночество приходит постепенно.
  Постепенно скука и апатия овладевают тобой, твоими мыслями, твоей душой...
  Затем наступает осознание того, насколько ты одинок. Одинок в целом мире. В своем мире, по твоим представлениям, являющимся тем большим и многогранным миром, что окружает тебя.
  Но это не так.
  Ты живешь, если можно так сказать, в двухмерном пространстве, где существуют всего определения чего-либо: да или нет, можно или нельзя. И именно осознание этой самой упрощенности, двухмерности, некого утрированного представления, плоскости и является основой самого понятия: о д и н о ч е с т в о. Понятие довольно-таки неприятное, если вдаваться в суть самого понятия.
  Затем наступает депрессия. Тогда одиночество становиться неотъемлемой частью твоей жизни, которая превращается в медленную-медленную пытку, тогда одиночество присутствует при общении с людьми, живущим по своим непонятным и в то же время понятным, но неприемлемым для твоего естества законам. Ощущение этого само по себе давит со страшной силой на твой разум, ты пытаешься бежать, но замечаешь, как твой дух не в силах бороться, и ты абсолютно не хочешь сопротивляться этому состоянию. Становится еще более одиноко и страшно... Ты начинаешь думать о жизни и смерти, Боге и дьяволе - обо всем, что имеет для тебя пусть даже незначительное значение.
  И тогда ты чувствуешь, что сходишь с ума. Сходишь медленно, от чего мир становиться еще чернее, и разум чувствует отталкивающе-противные прикосновения одиночества. Мерзопакостнее, как огромная, вонючая, общественная клоака, в которую, тебе кажется, затягивает, засасывает неведомая сила...
  Но ты в силах бороться и выйти с этого текущего состояния! Ты в силах разбить сколькие и влажные объятия одиночества, отбросив от себя прочь злобных подельников одиночества - депрессию и апатию! И мой тебе совет, читатель, борись с одиночеством, борись с самим собой, когда почувствуешь, что жалость и слюнтяйство по отношению к самому себе перешагнули какую-то определенную черту, за которой тебя ждет ничего хорошего: депрессия, слабость и, как следствие, - расплата...
  Борись пока есть силы, борись до последнего, борись до победного конца! Я верю.- ты победишь. Победишь самого себя. Победишь одиночество...
  
  
  03.03.1999
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"