Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Сто шагов...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бежать, остановиться и идти дальше.

 [Дмитрий Королев]Надя спешила и решила сократить путь, пройдя через парк. Она торопливо шла по аллее и неожиданно остановилась, словно натолкнулась на невидимую преграду. Она почувствовала, что не хочет идти туда, куда так спешила, и возвращаться назад у нее тоже не было никакого желания. Она растерянно смотрела на дорогу, лежащую перед ней, и думала о том, что ей все надоело. Абсолютно все!
  Надежда ухватила сползшую с плеча сумку за длинный ремешок и побрела, волоча ее по земле, к недалеко стоявшей скамейке. Присела на самый край, поджала ноги под скамейку, прижала сумку к груди и начала повторять, беззвучно шевеля губами - Надоело, надоело все! Зачем? Зачем все это? Зачем?... Надоело... Когда эти слова наполнили ее до самых краев, она перестала шептать, согнулась, почти уткнувшись в сумку, ничего не видя перед собой.
  От нее отступило все - время, пространство, звуки. Сколько она так сидела? Может час, а может, прошли уже годы? Из далека, из той, неожиданно остановившейся жизни, она услышала голос, похожий на шорох.
   - ... Вам плохо? - Надя медленно подняла голову, и пожилой мужчина, побеспокоившийся о ней, увидел ее глаза, не видящие его, переполненные слезами готовыми пролиться бесконечным отчаянием.
  - Я могу Вам помочь? - спросил мужчина дрогнувшим голосом.
  Надя почувствовала волнение, слезы выплеснулись заливая ей лицо, - Помочь, помочь... повторяла про себя, - помочь, помочь... Она зашевелила губами, потом стала шептать, - помочь, помочь... я могу помочь... Стала вытирать ладонями слезы с лица, и думать о том, что сейчас встанет и пойдет. Почему то ей пришло в голову, что надо сделать сто шагов. Она тяжело поднялась, с огромным трудом сделала первый шаг.
   - Раз, два, три, - шаг за шагом, - четыре, пять... одиннадцать, двенадцать... Надежда считала, ступая все увереннее, - двадцать четыре, двадцать пять... тридцать один, тридцать два..., ускоряя шаг,.... сорок восемь, сорок девять, пятьдесят... Она уже почти бежала... Надя спешила...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"