Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Выйти замуж за геймера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    придуманные истории - это те же сказки

  Выйти замуж за геймера.
  
  Наташа сидела, напортив мужа, и смотрела, как он ест. Он поедал ужин как робот, без эмоций, пресно. Механическое пережевывание и не более того. Без звука, ей даже казалось, что он и не проглатывает пищу, а еда сама падает в его недра.
   Хоть бы почавкал, подумала Наташа, вздохнула специально громко и протяжно. Никакой реакции! Муж витал неведомо где, видимо мысленно преодолевал лабиринты очередной компьютерной игры. То, что он ужинал на кухне, а не у компьютера, было уже выходящее за рамки повседневности событие.
  Мужа звали Иван. Иван, себя не помнящий, перефразировала она расхожее выражение и хихикнула. Наташа откинулась на спинку стула, скрестила руки на груди, вытянула ноги под столом, и пристально посмотрела на Ивана.
  Господи, приглянулся бы кому-нибудь этот нетопырь, отдала бы даром, да еще и со всем его компьютерным скарбом и с креслом на колесиках. Катись милый...
  Она, закрыла глаза, и уплыла в воспоминания. Глубокого погружения не понадобилось, потому что женаты Иван да Наташа были "без году неделя", год и 3 месяца. Наталья так вообще считала, что семейная жизнь их длилась три месяца, и уже год как муж находится в состоянии симбиоза, он существовал в двух ипостасях - Иван, сын человеческий, и Танто, рожденный матрицей боец.
  Услышав шорох, Наташа открыла глаза и увидела покидавшего кухню Ивана. Какой-то он совсем беззвучный стал, подумала она, с раздражением посмотрев ему вслед. Худой, ссутулившийся, жалкий, бледная немощь - вот каков ее муж. Она встала и пошла за ним в комнату. Забралась с ногами на диван и стала наблюдать за ним. Иван ожил за компьютером, его руки, как руки пианиста энергично летали над клавиатурой. Теперь мы, Танто, грустно подумала она и, отвернувшись, стала смотреть в окно.
  Они познакомились в ночном клубе "Куб". В "Кубышке" собиралась студенческая молодежь их городка. Иван ей понравился с первого взгляда. Он смешно танцевал, отдавался музыке страстно, двигался вне стилей и направлений, казалось, что танцует не он, а его тело само по себе. Она подошла к нему и начала ему подражать в танце. Вид Ивана был отстраненным, Наташе он показался загадочным парнем. Они встретились взглядами и через два месяца были уже женаты. Поиграли в свадьбу, усмехнулась Наташа.
  Она была счастлива, а он таинственно молчал и загадочно улыбался. Первое время, они еще бегали в клуб, ходили в кино, в гости к друзья Наташи, у Ивана друзья были только в компьютере, забегали к ее или его родителям. Жили нормальной жизнью молодоженов. Со временем выходы из дома стали происходить все реже, пока не прекратились вовсе, диалоги становились короче, потом на ее вопросы он стал отвечать междометиями, позже просто кивал головой и, в конце концов, совсем перестал замечать ее.
  Наташа, смотрела в окно и слезы текли по ее лицу, она уткнулась лицом в подушку и разрыдалась во весь голос. Она рыдала, и выкрикивала в короткие паузы между рыданиями - ненавижу тебя, ненавижу... ненавижу... Выпрямилась, оглянулась на замершую, по-прежнему сидящую к ней спиной, фигуру мужа за компьютером, прошептала в который раз - ненавижу, и выскочила, из квартиры, не оглядываясь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"