Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Летая во сне...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    такие снятся сны

 [Дмитрий Королев]
  Летая во сне...
  
  Я стою в золоте пшеничного поля. Бескрайнее поле, лазоревое небо, яркое солнце и я. Вслушиваюсь в тишину. Тишина бывает разная. Оглушительная, когда тебе вдруг начинает казаться, что ты оглох, и хочется закричать во все горло от страха. Ты кричишь, и, о счастье, слышишь, но только свой крик. И кажется что только ты живой, а все остальное замерло, словно кто-то приказал природе - замри! Тишина бывает со звуками, будто рассыпанными бусинками. Такая тишина была в поле, посреди которого стояла я.
  Ветерок пробежал неровно по полю, слегка взволновав колосья спелой пшеницы, ленивое жужжание слепней, писк растерянного одинокого комара, и завораживающее стрекотание кузнечиков. Я иду по полю, раздвигая руками колосья, их щекочущее прикосновение приятно, улыбаюсь. Вдруг ощутила неуловимое движение, как будто переместилось пространство. Неожиданно почувствовала прохладу, на небе появились густые, белые облака. Казалось, что они плывут так низко, что я смогу достать до них рукой. Я давно мечтала прикоснуться к ним. Встаю на цыпочки тянусь руками к облакам, но и сейчас не могу дотянуться... Иллюзия.
  Разочаровано опускаю руки, отвожу взгляд от облаков и вижу дорогу. Среди поля, разделенного дорогой надвое. Высохшая от зноя земля, превратившаяся в пыль, теплая и мягкая. И мне захотелось бежать по ней, утопая босыми ногами в теплой пыли. Разбегаюсь, все быстрей и быстрей, шаги становятся все шире, земля под ногами твердеет, словно я взбила ее своими шагами. Я бегу все быстрее, отталкиваясь от земли, ощущение, что толкаю землю назад, от себя. Я уже едва касаюсь земли пальцами ног... я взлетаю! Я лечу! Лечу! ЛЕЕЕЧУУУЮЮЮ...
  Я лечу, у меня захватывает дух от восторга, я чувствую воздух, который держит меня. Лечу под облаками, не высоко от земли. Смотрю вниз, подомною дорога среди полей, я вижу лес, изумрудный с коричневыми прожилками сосен, белыми штрихами берез. Вижу впереди, извивается тоненькой змейкой, река. Вблизи она широка и спокойна. Небо и облака отражаются в ней зеркально, даже не теряя цвета и четкости. Яркое голубое небо и белые пушистые облака.
  Вижу вдалеке плывущую посередине реки баржу. Сверху она похожа на жука плавунца, оставляющего за собой след на воде. Подлетаю ближе. Баржа, груженная сеном. Сено лежит огромным стогом. Захотелось погрузиться в него с головой, и я падаю в него навзничь. Сено теплое, нагретое и высушено жарким солнцем. Запах сена навевает воспоминания о давно забытых днях и событиях. Напоминает о детстве, счастливом, босоногом, наполненном любовью ко всему вокруг. Переворачиваюсь на спину, лежу, раскинув в стороны руки, вот сейчас самое время запеть! И я пою. Пою о том, что вижу, о том, что чувствую. Голос счастливый, мелодия раздольная. Как прекрасен мир! Такой яркий, каким мы его рисуем сами. Разукрашиваем и наполняем любовью. Я люблю свой мир, а мир любит меня. Я и есть любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"