Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Сны и пробуждения Веры Павловны. История падения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы рядом день за днем, не забывайте, что любите друг друга.

  Вера Павловна шла по коридору. Коридор был настолько длинным, что, то оглядываясь, то всматриваясь вперед, Вера Павловна не видела ни его начала, ни конца. Коридор был темным и узким. Она могла, стоя посередине, развести руки в стороны и упереться ладошками в стены коридора. Высоко над головой были видны редкие проблески слабо мерцающего освещения. Вдоль коридора не было ни одной двери, и она не знала, были ли вход и выход. Шаги Веры Павловны гулом отдавались в этой бесконечности, и ей было очень страшно. Она ступала осторожно, касаясь кончиками пальцев влажной стены, слыша только свое дыхание, сбивчивое от волнения. Неожиданно ее рука потеряла опору, и Вера Павловна провалилась в никуда...
  Вера Павловна вздрогнула всем телом и проснулась. Сердце бешено колотилось, оглушая ее своим учащенным биением. Ей казалось, что она все еще падает в неведомую пустоту. Она лежала с широко раскрытыми глазами, боясь даже моргнуть, от нахлынувшего ужаса, от явственного ощущения бездны, едва не поглотившей ее. Она боялась пошевелиться, боялась прислушаться, даже думать ей было страшно. Вера Павловна не понимала, проснулась уже или все еще находится во сне, ощущение реальности не возвращалось к ней, и она, замерев, чего-то ждала...
  Муж, внезапно проснувшись, уставился в спину жены, лежавшей на самом краю супружеской постели, и тело ее показалось ему бездыханным. Он так испугался, что боялся, притронувшись к ней, получить подтверждение своей догадке. Он лежал, замерев, и жизнь, прожитая рядом с Верочкой, от знакомства до последней минуты, пронеслась у него перед остекленевшими от ужаса глазами. Мысль о том, как же он теперь без Веры будет жить дальше, приносила нестерпимую боль. Он вскочил на колени и закричал как раненный в бою солдат, он кричал захлебываясь страхом, отчаянием и слезами, - Вера, Верочка... Вера Павловна, услышав крик, сбросила оцепенение, подскочила и прижалась к мужу. Их сердца бились в одном ритме, они стояли на коленях, посреди супружеской постели, крепко обнявшись, и каждый думал, какое счастье, что они есть друг у друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"