Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Снегурка. Правдивая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькие сказки для взрослых


СНЕГУРКА.

Правдивая история.

   Вы что-нибудь знаете о Снегурке? Ну конечно, вы слыхали о Снегурочке, только это все сказки, рассказанные на все лады, выдумка. А я поведаю вам истинную историю, саму правдивую из всех правдивых!
   В стародавние времена, настолько стародавние, что никто уже и не помнит о них, на самом краю дремучего леса стояла деревушка - Рождественка.
   Однажды, под самый канун Рождества, посыпался, в аккурат на деревеньку, снег. Кружились снежинки, мягко падая на землю, тишина стояла оглушительная, как будто снег засыпал все звуки. Снега становилось все больше и больше, и вот уже избы завалило по самые крыши. Только из труб тянулся дымок, окруженный искрами, сверкающими на потемневшем небе.
   И среди этой красоты, в одной из изб, жил мужик. В его избе не суетилась хозяюшка, не пахло пирогами, по избе не бегали ребятишки. Совсем он был один-одинешенек. И до того ему стало тошно, от этого одиночества, и так у него заныло сердце, что невмоготу ему было доле оставаться в пустой избе. Надел он тулуп, натянул треуху по самые брови, обул валенки, за пояс заткнул рукавицы, плечом поднажал на дверь, что было мощи, и пролез на улицу.
   Шел он, не оглядываясь, в лес и думал - Ну что это за жизнь?! Все один, да один! Лучше я в лес пойду, пусть меня лешие закружат, да волки съедят! Долго ли он шел, коротко ли, а вышел он на поляну. Сверкала она белоснежным снегом под ярко-синим небом, усыпанным звездами. И увидел мужик посередь поляны, в воздухе студеном парящий, зыбкий образ девичий. То ли привиделся он ему, то ли, в самом деле, был, а только воодушевился он, и принялся лепить подобие образа из снега. Трудился он с пылом с жаром, снег как будто плавился под его руками, принимая формы девичьи. Сколько времени прошло неведомо, а только вылепил, отошел в сторону и ну любоваться! А душа у мужика была огромная, сколько вложил души в работу, а еще немерено осталось. Любуется и думает, - Снежная, фигуристая, красавица. Назову я ее Снегуркой!
   Раз имя дал, еще милее она ему стала, подошел он к ней и поцеловал в снежные губы. И вдруг видит, голубой огонек души от губ ее побежал и там где у обычных людей сердце живет, красной искоркой вспыхнул, и ожила Снегурка! И смотрит на мужика голубыми глазами, и искрится в глазах ее любовь. Ошалел мужик от счастья. Никто еще не глядел на него так, а он догадался, что именно так с любовью смотрят.
   Вернулся мужик в деревеньку не один, со Снегуркой. И жили они долго и счастливо вместе, душа в душу. И родились у них три доченьки, голубоглазые, беловолосые, белокожие. И так до сего дня в ихнем роду только девочки-Снегурки и рождаются. Не верите? Только не говорите, что ни разу не встречали голубоглазых, белолицых красавиц. То тоже! А что в сказках сказывают, будто бы растаяла Снегурка от любви, так то враки! От любви не тают, в любви живут и радуются. Верьте мне, знаю что говорю.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"