Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Сны и пробуждения Веры Павловны. Границы жизненного пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое интересно после сна, это пробуждение.

   Вера Павловна шла по лесной тропинке, собирая в незатейливый букет ромашки, васильки, колокольчики. Благодать, подумала она, выйдя на полянку, огляделась вокруг, и побежала, подбросив в воздух букет. Цветы разлетелись салютом, она засмотрелась на фейерверк цветов и неожиданно почувствовала сильный удар в грудь...
   Вера Павловна вздрогнула всем телом и проснулась. Приподняла голову и увидела руку мужа, лежащую у нее на груди. Повернув голову в его сторону, хмыкнула, - Надо же, раскинулся в позе шестиконечной звезды. Сбросила с себя задевший ее луч, и повернулась спиной к мужу и вновь оказалась на самом краешке супружеской постели.
   Мысли зароились у нее в голове. Как же так получается, я всегда с краю? Как же так? Воспоминания отчетливо проносились в ее голове. Вот она в школе, первоклашка, сидит за партой на самом краешке, а рядом развалился одноклассник, рассыпав свои тетради и ручки по всему столу. Или вот в институте, она не могла сдать зачет по физкультуре. Надо было пробежать три круга на лыжах. Она так старалась, но ей все время кричали в спину - лыжню! И она сходила с дистанции, потом вновь вставала на лыжню, и снова слышала за спиной крик...
   После нее никогда не занимают очередь, или на ней заканчивается то, зачем очередь выстроилась. Если она спешит к автобусу - двери автобуса захлопываются перед ее носом. Недавно, она хотела присесть в автобусе на свободное место рядом с молодым человеком. Вежливо попросила его, - Будьте добры, подвиньтесь, пожалуйста. В ответ услышала нагло-растянутое - Чёёёёооооо? А она так устала, ей так хотелось сесть, что Вера Павловна, собрала всю свою решительность и почти крикнула - Подвинься, короче! Парень от неожиданности сложился вдвое, и она села. Вот! Я же могу, могу отвоевывать пространство для себя! Эта мысль так взволновала Веру Павловну, что она соскочила с постели и заметалась по квартире.
   Побежала в ванную, умылась холодной водой. Посмотрела на свое отражение в зеркале, и в блеске глаз заметила искорку уверенности в своих возможностях. Подумала, - Начну прямо сейчас раздвигать границы своего бытия! Пошла на кухню, достала бутылку водки, не примеряясь, плеснула в большую мужнину чайную кружку, и выпила залпом для пущей решительности. Оттерла губы рукой, вслух произнесла разухабисто, - А вот так! И вернулась в спальню. Муж спал все в том же положении. Вера Павловна решительно подошла к постели, уперлась коленями в край, и отодвинула мужа, расчистив себе пространство. Лихо хлопнулась на кровать и раскинула руки-ноги в стороны. Я пятиконечная звезда! - хихикнула и закрыла глаза. Проснувшийся муж удивленно смотрел на нее, собрался наконец-то с мыслями и спросил, - Ты чего? Вера Павловна, не открывая глаз, молвила, - Я раздвигаю границы! Муж, ничего не понимая, переспросил, - Ты чего, Верочка? И Верочка произнесла, как могла, - Я, раз-двигаю границы, - и закончила уж совсем заплетающимся языком, - сваго жизненага прасранства!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"