Петренко Елена Васильевна : другие произведения.

Сны и пробуждения Веры Павловны. Стакан воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опять эти двое...

  Вера Павловна стояла неподвижно. Над ее головой сферой зависло темно-синее небо с застывшими яркими и на удивление близкими звездами, а вокруг нее все крутилось с огромной скоростью, оставляя рванные разноцветные трассировки огней. Она даже не пыталась разглядеть то, что так быстро двигалось и мелькало вокруг нее. Вера Павловна стояла в точке, вокруг которой кипели и бурлили события, не задевая и не вовлекая ее. Она стояла и ни о чем не думала, просто стояла, словно неприкаянная, забытая всем миром, и ей было спокойно и даже хорошо. И она улыбалась, так же просто, как и стояла.
  Неожиданно из круговорота, прямо на нее вылетел человек. Вера Павловна не успела понять кто - мужчина, женщина, ребенок... Она только увидела глаза испуганные, наполненные отчаянием и надеждой одновременно, почувствовала толчок и вылетела из своего спокойного круга и опрокинулась в круговерть, которую только что наблюдала, находясь в точке спокойствия. Ее сразу закрутило-завертело, она уже не могла определить, где верх, где низ. Тело сдавило и ей не стало хватать воздуха, появился холодящий душу страх, и она закричала что было сил...
  Вера Павловна проснулась, уткнувшись лицом в подушку. Она задыхалась. Резко села на постели и начала жадно глотать воздух ртом, издавая захлебывающиеся звуки. Муж проснулся, увидел задыхающуюся Веру Павловну, перескочил кровать, в два прыжка долетел до кухни, трясущимися руками плеснул воды в стакан, попутно обливая все вокруг, помчался назад в спальню, запнулся и грохнулся на постель, облив холодной водой все еще не надышавшуюся Верочку. И Верочка замерла. По ее лицу, шее на грудь стекала вода, прохладная и живительная. Она смотрела на мужа с благодарностью. А он, ее спаситель, лежал на животе и снизу вверх наблюдал за Верой Павловной испуганным взглядом. Верочка улыбнулась. Глядя на мужа, она почувствовала себя так же спокойно и хорошо, и все стало просто, как во сне, когда она стояла в центре бешено вращающегося вокруг нее мира. Она смотрела на него ласково, и улыбалась, муж в ответ заулыбался тоже, и на них напал смех. Вера Павловна вспомнила летящего, словно в замедленной съемке, мужа, его вытянутую руку со стаканом наполненным водой, из которого ее окатило волной, а он вспомнил ее распахнутые от испуга глаза, открытый рот, воду, стекающую по Верочке и опять ее лицо, изумленное и неожиданную улыбку. Они хохотали до слез, растирая слезы ладонями по лицу и в который уже раз думали, глядя друг на друга - как хорошо, что они есть друг у друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"