Аннотация: Существует много мест, где мне хотелось бы быть...
Река. Высокий берег и речку соединяет тропинка. Бежит к реке, тонкой волнистой ленточкой. В точке соприкосновения суши и воды деревянный мосток. Одной половиной на тропинке, другой навис над водой. Вдоль берегов заросли плакучей ивы, опустившей свои ветви в воду, и густая поросль травы. Неспешное течение реки.
Сбежать с обрыва, раскинув руки в стороны, и плюхнуться на нагретые солнцем досочки. Свесив ноги с мостка, погрузить их в прохладу воды и замереть. Вода ласкает разгоряченные ходьбой ступни, щекочет трава-осока, которую колышет течение реки, ветерок обдувает свежестью. Солнце уже собралось в путь. Облака, лениво плывут по небесной синеве.
Раз, и сделать перевертыш. Перевернуться на живот, вытянуться вдоль мостика, уткнуться подбородком в сложенные перед собой руки и смотреть на воду. И увидеть отраженный мир - облака, солнце, деревья и кусты вдоль берегов в зазеркалье. Вдохнуть в себя влажный воздух, пахнущий прелой травой. Устремить взгляд вглубь и увидеть снующих серебряными искорками мальков. И наконец-то услышать тишину! Вода, небо, запах горячей земли, и тишина наполненная легким шорохом травы, ветвей деревьев, пением цикад. Смотреть бесконечно долго на воду, и забыть свои печали и тревоги, и раствориться в пространстве...