Петри Николай Захарович : другие произведения.

Судьба-злодейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судьба, Судьба, повернись к Удаче передом, а ко мне...

  

Судьба-злодейка

  
  
фантастическая юмореска
  
(МИНИФА - МИНИатюрная ФАнтастика)
  
   СУДЬБА...
   Сразу заходить на площадку, где "собачники" выгуливали своих питомцев, Клипса не стал. Сначала он решил осмотреться и прикинуть, стоит ли будущая суматоха потенциальной прибыли. Облокотившись о кирпичную кладку парапета, Клипса сделал вид, будто внимательно следит за проезжавшими мимо автомобилями. Под курткой на груди утробно зарычал кот, которого Клипса так удачно "подцепил" у мусорного бака. Клипса с силой прижал его, заставив замолчать. (Не хватало ещё, чтобы его услышали раньше времени!)
   На площадке произошла удачная для Клипсы рокировка: смурной мужик с доберманом направились в сторону девятиэтажки, а его место заняла "дама с собачкой". Такую характеристику циничный Клипса давал исключительно блондинкам в обуви с каблуками, похожими на Эйфелеву башню. (Такая не то что собачку, - она себя-то с трудом в равновесии удерживает!) Собачка у дамы оказалась подходящей - гаванский бишон, ростом сантиметров 20 и весь увешанный разноцветными бантиками.
   Бросив оценивающий взгляд по сторонам - никого потенциально опасного? - Клипса засеменил вслед увлечённой разговором по телефону девушке. Почти поравнявшись с ней, он громко произнёс первое пришедшее на ум женское имя. Когда девушка обернулась, Клипса быстро выпростал из-под куртки кота и кинул его на собачку. Девушка ничего не заметила, потому что Клипса придвинулся к ней почти вплотную, собираясь обнять как хорошую знакомую.
   Его "Простите", и собачий визг прозвучали одновременно. Бишон рванулся в сторону, вырвав из рук девушки поводок. Клипса кинулся следом, на ходу бросив оторопевшей от неожиданности девушке:
   - Я догоню!..
   Дальше - дело техники. За соседним домом тянулся длинный бетонный забор, заканчивавшийся вросшими в землю железными воротами. Там-то Клипса и поймал тяжело дышащего бишона. Нырнув в прикрытую деревянным щитом дыру, Клипса оказался на соседней улице и быстро растворился в толпе прохожих, спешащих к ближайшему метро.
   С Флюсом встретился через полчаса. Передал бишона, успевшего успокоиться и даже задремать.
   - Как прошло? - Флюс заботливо уложил собачку в "кошконоску".
   - Как обычно, - пожал плечами Клипса.
   - Когда объявления расклеивать?
   - Подожди пару дней - пусть хозяйка поволнуется.
   - А просить сколько?
   - По максимуму.
   - Ну, будь. Когда увидимся?
   - Деньги получишь - позвони.
   - А то!..
   Когда Клипса подходил к своему дому, уже стемнело. Решив сократить, пошёл через пустырь. Пройдя половину пути, понял, что за ним кто-то идёт - тихо, почти бесшумно.
   Клипса криво усмехнулся, сжал в кармане рукоятку "Кольчуги" и резко повернулся...
  
   ЗЛОДЕЙКА...
   ...Ужасно болела голова.
  Клипса с трудом разлепил веки и уставился в пустоту. Потребовалось некоторое время, чтобы глаза привыкли к освещению, напоминавшему сильно разбавленное молоко. Скоро посветлело (или ему только показалось?..) Потом пришли звуки: странные, пугающие...
   Клипса попытался встать, но с ужасом понял, что не может пошевелить ни рукой, ни ногой. Он дёрнулся и тут же получил удар по спине.
   Откуда-то с периферии сознания донёсся насмешливый голос:
   - Очухался?..
   Клипса стал крутить головой, чтобы узнать, кто говорит. Изогнувшись так, что захрустели шейные позвонки, увидел нависшую над ним глыбу волосатого тела.
   - Зачем ты вколол ему ментастимулятор?
   - Чтобы знать, на что способен его мозг.
   - Ты мне не доверяешь?
   - Не хочу разговаривать с ним на языке жестов. К тому же моё прошлое приобретение оказалось ни на что не годно!
   - По ауре я могу распознавать только мысли пятипалых. У этого (Клипса почувствовал удар в бок) в голове столько грязи, что тебе долго не потребуется новый зверёныш.
   - Сколько за него хочешь?
   - Ну-у...
   - Имей ввиду: ты мне ещё должен за прошлого олигофрена!
   - Ладно. Разойдёмся на стандартной цене.
   - Контейнер для этого пятипалого за твой счёт!
   - Разумеется.
   Клипса почувствовал, что захваты ослабли, и его - будто мягкую игрушку - запихивают в продолговатый решётчатый пенал.
   - А как ты его нашёл?
   - Он так "фонил" своими мыслями, что на него вышли сразу три охотника.
   - Ты оказался самым проворным?
   - Нет. Самым умным - у него был газовый пистолет. Я просто подождал, пока кончатся патроны.
   - Хитрый этот пятипалый! Будет чем похвастаться на вечеринке!
   - Так я пошёл?
   - Иди. Следующего принесёшь в конце пятого лунокруга. Есть чем удивить?
   - А то! Я давно за одним типом наблюдаю. Сам маленький, худосочный, но злой как собака, и кошек люто ненавидит - Шариков Полиграф Полиграфович...
  
  
2015г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"