Петри Николай Захарович : другие произведения.

Чего тут такого?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни поспоришь - ни уедешь...

  
 []
  
  

Чего тут такого?..

  
  
фантастический юмористический мини-рассказ
  
  
  -- Твой отец точно на работе? - спросил Юрка, продолжая напряжённо прислушиваться к каждому шороху.
  -- В пятый раз спрашиваешь, - возмутился Гарик. - Надоело отвечать!
  -- Мне всё равно страшно... - продолжал скулить Юрка. - Сам же говорил: отец запретил тебе спускаться в подвал...
  -- Подумаешь! - отмахнулся Гарик. - Мы и трогать ничего не будем. Только взглянем одним глазком...
  -- Ты в прошлый раз то же самое говорил... - захныкал Юрка. - А сам разбил банку с вонючей жидкостью!
  -- Чудак! - усмехнулся Гарик. - Это была не жидкость, а перенасыщенный раствор! В шестом классе учишься, а таких элементарных вещей не знаешь!
  -- Можно подумать, ты такой умный... - надулся Юрка. - Если бы у меня был папка-изобретатель, я бы тоже...
  -- "Тоже", "тоже", - охотно согласился Гарик, увлекая друга в самый дальний угол подвала.
  Отдёрнув полупрозрачную занавеску, ткнул пальцем в странное сооружение.
  -- Вот!
  -- Вот?.. - переспросил Юрка. - Ты меня привёл в подвал, чтобы показать одноместный детский глайдер?
  -- Какой глайдер?! - возмутился Гарик. - Это - машина времени!
  -- Не заливай!
  -- Да что б мне лопнуть на этом месте!
  -- А чем докажешь?
  -- Чем докажу?..
  -- Вот именно! - ехидно скривился Юрка. - Болтать-то мы все умеем!
  -- Болтать? - закусил нижнюю губу Гарик. - Значит, ты так?..
  -- Так! - Юрка упёр руки в бока.
  -- Значит, доказать?
  -- Доказать!
  -- Хорошо... - сощурился Гарик. Отворив дверцу аппарата, скомандовал: - Залезай!
  -- Зачем это?
  -- Прокатимся!
  -- Ладно. - Недолго думая, Юрка нырнул внутрь.
  Сел, заняв половину вместительного кресла. Гарик пристроился на второй половине.
  -- И куда поедем? - спросил Юрка.
  -- Не "куда", а - "когда"! - поправил Гарик. - Помнишь тот кусок пластика, на котором я поскользнулся и расколотил банку?
  Юрка кивнул.
  -- Мы слетаем туда, бросим пластик в мусорное ведро, и банка останется цела.
  -- Ну, ты голова! - восхитился Юрка. - А управлять-то этой штукой умеешь?
  -- Чего тут уметь? - отмахнулся Гарик. - Вводим дату, нажимаем кнопку, и... у нас никакого запрета на посещение подвала!
  Через несколько минут весьма довольные собой они сидели в комнате Гарика, со смехом вспоминая недолгую поездку.
  -- И зачем отец пугал меня каким-то там эффектом бабочки? - удивился Гарик. - Никакой бабочки мы не видели. И эффекта, кстати, тоже.
  -- Действительно... - согласился Юрка. - Чего тут такого?..
  Третьим щупальцем он протянул шоколадную конфету Гарику.
  Гарик поддел её острым когтем и положил в длинный клюв...
  
  
КОНЕЦ.
  
2017г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"