Петри Николай Захарович : другие произведения.

Попа Данец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...И будет вам дано, если попросите..." Юмористическая зарисовка на тему засилья попаданцев в сегодняшней фантастике.

  
 []
  
  

Попа Данец

  
  
фантастический юмористический рассказ-диалог
  
  
  
  -- Интересуетесь?
  -- В общем-то да...
  -- Впервые у нас?
  -- Впервые...
  -- Тогда вы сделали правильный выбор!
  -- С чего вы так решили?
  -- Корпорация "Мегапопадун" является ведущей на рынке подобных услуг! Более ста лет безупречной службы на благо всего человечества! Десятки тысяч удачно воплощённых фантазий клиентов! До автоматизма отработанные схемы трансферта!
  -- Трансферта?
  -- Да. То есть перенос клиента в интересующий его отрезок времени.
  -- Я хотел бы спросить...
  -- Прекрасно! Сейчас мы заполним анкету, по ходу которой вы определитесь, чего жаждет ваше второе "Я".
  -- Простите, но я... один!
  -- Ясно - коэффициент юмора ниже среднего.
  -- Вообще-то я...
  -- Не парьтесь. Проехали! Как вас зовут?
  -- Попа Данец.
  -- Статус перемещения запишем ниже. Сейчас мне нужны только имя и фамилия.
  -- Я же говорю: Попа Данец! Данец - фамилия, а Попа - моё уменьшительно-ласкательное имя.
  -- "Уменьшительно-ласкательное"?
  -- Да.
  -- А какое полное?
  -- Попандарий!
  -- Запишем "Попа", иначе компьютер обхохочется.
  -- Это почему?
  -- Неважно. Итак, хотите быть добровольным или невольным попаданцем?
  -- Я не совсем...
  -- Добровольный попаданец планирует собственное перемещение, а невольный может об этом даже не подозревать.
  -- Как я могу не подозревать, если сам пришёл сюда!
  -- У нас имеется специальная служба подготовки клиента. Отличные специалисты! Могут придумать такое, что вам и во сне не приснится.
  -- Нет уж! Пусть будет добровольное.
  -- Так и запишем. Далее идёт способ реализации попадания.
  -- Поясните, пожалуйста...
  -- Существует три основных способа реализации попадания. Первый - попаданец оказывается в чужом мире в своём теле и одетый в чём был.
  -- В своём теле? А разве...
  -- Послушайте до конца. Выбор сделаете потом. Второй способ - попаданец, оказавшись в чужом мире, превращается в существо популярной там расы.
  -- Превращается?..
  -- Последний способ - попаданец, оказавшись в чужом мире, подселяется в сознание одного из жителей того мира.
  -- Подселяется?.. Какой кошмар!
  -- Вовсе нет. Подсадка - один из самых популярных в последнее время методов перемещения, однако я не стал бы его рекомендовать...
  -- Почему?
  -- Едва ли вы захотите очутиться в теле "среднестатистического" жителя, чтобы на своей шкуре испытать все "прелести" жизни угнетённого обывателя?
  -- Пожалуй, что так...
  -- Вам, небось, непременно подавай "сильных мира сего"?
  -- А почему бы и нет?..
  -- Потому что все ключевые исторические фигуры последних двух тысяч лет уже заняты.
  -- Как заняты?.. Все!
  -- Ну-у, может, и не все, но я бы посоветовал историю государства Российского не трогать.
  -- Там так страшно?
  -- Это как посмотреть... Но могу точно сказать, что в теле Ивана Грозного в данный момент находятся три подсадки, в теле Петра Первого - пять, оболочку Сталина облюбовали семь подсадок. А на право побыть Путиным запись на два года вперёд. Скажу по секрету: если вы предпочтёте перечисленные исторические фигуры, то отведённое вам время целиком уйдёт на дрязги с другими подсадками, и вы не сумеете насладиться колоритом того периода.
  -- Вы меня убедили. Я выбираю первый способ.
  -- Мудрое решение. Теперь давайте выясним, какую именно роль вы хотите играть?
  -- Поподробнее нельзя?..
  -- Можно. В нашей классификации имеются четыре варианта роли попандаца в том мире, в который он стремится. Первый - попаданец-изменяющий.
  -- Изменяющий что?
  -- Реальность. Но для этого нужно иметь хоть какие-то задатки лидера. Они у вас есть?
  -- Хотел бы на это надеяться, но...
  -- Едем дальше! Второй вариант - попаданец-мессия.
  -- Ого!
  -- Вижу блеск в ваших глазах, но вынужден напомнить, как кончали те, кто взвалил на себя такой груз.
  -- Вы намекаете на...
  -- Именно!
  -- А что там дальше по списку?
  -- Попаданец-поселянин.
  -- Звучит вполне безобидно...
  -- Именно так. Но поселянин не умеет воевать и не обладает боевыми навыками, поэтому он довольно часто оказывается в затруднительном положении.
  -- Есть что-нибудь ещё?
  -- Последний вариант - попаданец-накопитель. Он занимается исключительно накопительством средств, титулов, экзотических любовниц...
  -- Экзотических любовниц?! Это именно то, что мне нужно!
  -- Отлично! Тем более что по возрасту - двадцать пять лет - вы отлично вписываетесь в эту роль.
  -- Мне только двадцать четыре...
  -- Это частности. Нам остаётся заполнить две последние графы.
  -- Так быстро!
  -- Наш сервис - лучшей в сегменте эксклюзивных услуг!
  -- Я с этим полностью согласен.
  -- Ваши гендерные предпочтения?
  -- Ген... что?
  -- Какой предпочитаете пол: мужской или женский?
  -- Вы на что это намекаете?!
  -- Я не намекаю. Я спрашиваю, потому что мы можем отправить вас либо в мужском, либо в женском теле.
  -- Есть какие-то преимущества?..
  -- Разве за двадцать четыре года вы их не заметили?
  -- Вообще-то... я... это...
  -- Понял. Ставим прочерк. Остался последний вопрос. Вам в детстве прививки делали?
  -- Разумеется!
  -- Это плохо.
  -- Почему?
  -- Придётся вас распрививить.
  -- Как это?..
  -- Лишить иммунитета, иначе первый же ваш чих уничтожит всё население выбранной эпохи.
  -- А без этого нельзя?
  -- Можно. Но только в скафандре. И только на Луну.
  -- Скажите, я могу подумать?..
  -- Разумеется! Анкета действительна в течение месяца. Приходите. Будем рады, ведь теперь вы знаете, что Корпорация "Мегапопадун" является ведущей на рынке подобных услуг!..
  
  
КОНЕЦ.
  
2017г.
  
  
 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"