Петриченко Наталья : другие произведения.

Одно утро в Мордоре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Субботнее утро в Мордоре выдалось снежным и морозным. Холодный ветер принес сильную метель с вершин Изгарных гор. Барад-дур за ночь превратился из зловещей крепости Темного Властелина в снежный городок.
   Ледяной ветер завывал в коридорах Темной башни. Саурон перевернулся на другой бок. Укутавшись в меховое покрывало Темный Владыка попытался уснуть. За дверью раздался сначала вой, а потом протяжный громкий стон, кажется, кого-то освежевали прямо у двери.
   - Да, чтоб вам всем стать светлыми, - Саурон высунулся из под покрывала. Понимая, что сон "как рукой" сняло, Темный Владыка почти скопировал разбудивший его стон, и выбрался из кровати. - Казню всех к Валарской бабушке.
   Открыв дверь в коридор Владыка рявкнул:
   - Привести ко мне урода, не закрывшего ворота в крепость. - Захлопнув дверь так, что, кажется, Темная Башня зашаталась.
   "Холодно, однако" Саурон стащил с кровати меховое покрывало и укутался. Почти сразу же в дверь осторожно постучали. В приоткрывшуюся щель просочился орк с подносом. Саурон посмотрел на широкий поднос, потом на дверной проем и, подумав, что без магии тут не обошлось, подошел к столу. Орк составил с подноса кружку горячего крепкого кофе и тарелку с кексами и печеньем.
   Взяв кружку Саурон с блаженством вдохнул аромат кофе. Через окно до Владыки донеслись "вопли" назгулов:
   - Разорались ни свет, ни заря. - Суарон подошел к окну.
   Темная крепость просыпалась. Открываются пыточные, черные всадники в казармах надевают холодные доспехи. Темный Властелин невольно поежился.
   Назгулы гнали несколько орков с лопатами в сторону конюшен. Снегом замело ворота и кони не могли выйти. Призраки летали вокруг проваливающихся в снегу орков. "А они забавные" Саурон сделал глоток. Из казематов орки выгнали пленных расчищать двор крепости. Рядом с конюшнями зашевелились сугробы. Сначала проклюнулся один ящер, потом и остальные. Стряхнув с себя снег они взлетели над башней.
   Взяв со стола кексик Темный Владыка вернулся к окну.
   Посмотрев на перевал Кирит-Унгол Саурон подтянул съехавшее покрывало. "Как там Шелоб? Надо бы отправить орков проверить. Не дай Моргот, околеет паучиха".
   Сквозь пелену облаков на несколько минут показалось красное рассветное солнце.
   По крепости разнесся звук горна. Из недр крепости во двор стали выходить орки. Построившись в несколько колонн они двинулись в сторону долины Удун. Рабочий день в кузницах и оружейных скоро начнется.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"