Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Морские приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ
  
  Глава 1
  
   Калифорния летом - волшебное зрелище. Самые большие ее города, как бы оживают, и океан зовет в свои голубые объятья. Перед сотнями людей встает вопрос, куда ехать отдыхать.
   Герои этого рассказа выбрали Сан-Хосе - замечательный город. Помните группу Black fire? Так вот, после волшебного, как они говорили, турне, требуется волшебный отпуск. И теперь музыканты решали лишь одну проблему - ехать вместе или поодиночке.
  -Я вообще не понимаю, почему мы остались в Америке, а не полетели на Ямайку, например.- мечтательно протянул ударник - Джей
  -Нет! Я - патриот!- заявил Лесли
  -Мы все патриоты, но отдохнуть можно было и в другом месте.
  -Это пустой спор.- вставил басист - Мы уже решили отдыхать в Сан-Хосе, вопрос в том, вместе или по отдельности.
  -Я за то, чтобы по отдельности.- сказал Лесли
  -Вечно ты не как люди.- буркнул Том - А ты что скажешь, Джей?
  -Да, мне все равно.
  -Истинный ударник, ну что с него взять?
  -Давайте проголосуем, что ли.- предложил басист.
  Общим решением стал совместный отдых. Джей был недоволен.
  -А ты можешь не ехать с нами, если не хочешь.- заметил Том
  -Не, ну, че? Я поеду...
  -Вот и отлично!
  -Полетим-то, надеюсь разными рейсами?- с надеждой спросил Джей
  -Да разными-разными!
  -Ну, вот и отлично! Я пошел тогда.
  -Иди.
   Музыканты посидели еще немного, и каждый отправился по своим делам, а одиннадцатого июля Том Стивенсон сел в самолет и полетел в Сан-Хосе. В отсеке для курения он встретил не кого-то там, а своего барабанщика Джея.
  -Извини, что испортил тебе полет.- улыбнулся Том
  -Ничего, не ожидал тебя увидеть тут.
  -Аналогично. Оставить тебя одного?
  -Да уж, оставь. Какое у тебя место? Я на посадке подойду.
  -44 а.
   Вскоре самолет приземлился в Сан-Хосе, и Том вместе с Джеем поехали в гостиницу.
  -Милое место.- заметил ударник
  Небольшое белое здание уютно устроилось среди пальм и прочей зелени. Сумки артистов тут же забрали служащие отеля, и те, не спеша, двинулись по аллее, освещенной небольшими софитами, расположенными под апельсиновыми деревьями. Они посмотрели площадку для гольфа, небольшое летнее кафе, бассейн, ресторан в самой гостинице и только после этого прошли в номера.
  -Будем соседями.- улыбнулся Том
  -Не шуми только, не люблю.- ответил Джей и скрылся за дверью
  Вокалист включил кондиционер, лег на кровать и закрыл глаза, как в номер вломился Лесли.
  -Привет жителям Лос-Анджелеса!- заорал он
  -Ты меня напугал.- нахмурился Том - Давно приехал?
  -Два дня назад.
  -А Мэтью?
  -Мэтью будет завтра. Разве ты не знаешь?
  -Нет, я пытался ему дозвониться, но он так зашифровался, что я решил будто он здесь.
  -Не, завтра. Ты пляж видел?
  -Нет еще.
  -Пошли!- потянул его Лесли - Там такой пляж! Короче, территории огорожена метров на пятьдесят и никакие гражданские не достанут! А какой там бар!
  Да, гитарист оказался прав. Пляж действительно чудо.
  -Пойдем, выпьем.- предложил он
  -Выпьем вечером.- сказал Том - А сейчас пошли обратно. Хочу распаковаться.
  
  Глава 2
  
   Недалеко от того отеля, где расположились музыканты Black fire, где-то в метрах двухстах по воде, находился небольшой поселок, туристический, естественно, для простых смертных. Такой поселок состоял из шести домиков, стоящих рядом друг с дружкой. В один из этих домиков, по счастливой случайности домик номер шесть (любимое число лидера Black fire) въехала семья Маклер. Простая семья, отсюда же, из Калифорнии, города Салинас.
  -Ух, ты тут есть лестница!- закатила глаза дочка, пятнадцатилетняя Глория
  -Какая еще лестница?- не поняла мама
  -Пожарная! Можно лазить на крышу и писать там стихи.
  -Лучше возьми мой охотничий бинокль и обозревай береговую линию.- посоветовал отец
  -А можно?
  -Можно, только не разбей его.
  Глория покивала, совсем не в тему взяла мобильник и стала звонить своему парню.
  -Ты...- заявила она - Я по твоей милости две недели без любимого диска буду! Почему не вернул?
  -Какой диск?- не понял тот
  - Black fire! Какой же еще?
  -А, извини. Мне, кстати, понравилось.
  -Понравилось ему.- обиделась Глория - Вот езжай прямо сейчас в Сан-Хосе и верни мне диск.
  -Куда?!
  -В Сан-Хосе!
  -Ты сейчас в Сан-Хосе?!
  -А что такого?- удивилась девушка
  -Ты знаешь, кто там сейчас отдыхает?!
  -Никак наш придурок-президент?
  -Нет. Круче, группа Black fire!
  -Гонишь!
  -Гадом буду.
  -Да? Ну ладно. Слушай, у меня тут неотложное дело появилось. Я тебе позже позвоню. Пока.
  Глория распотрошила папину сумку, взяла бинокль, и стала смотреть. Единственная престижная гостиница находится отсюда к югу, метров 150-200. Так хорошо определять расстояние она научилась на охоте с отцом. И, судя по всему, по суше туда не попасть, хотя за деревьями не видно. Значит, придется плыть. Глория закрыла глаза. Воображение начало рисовать ей разные картины, самой смешной из которых было офигевшее лицо Тома Стивенсона. Вот, она выйдет из океанской пучины, вся такая шикарная... Красавчик Лесли упадет перед ней на колени, сраженный ее красотой...
   Глория чуть не свалилась с крыши, размышляя об этом. Зато встал вопрос: как пронести цифровик, не намочив его. Все. Завтра она поплывет в большое плаванье.
  
  Глава 3
  
   Том, Лесли и Мэтью сидели на пляже, а Джей нежился у бассейна в гостинице, не даром он хотел отдыхать по отдельности.
   Стивенсон вместе с басистом играли в увлекательную игру - дегустаторов пива, а Лесли фотографировал чаек. Он не хотел играть с ними, так как боялся, что пузатые охранники, сидящие даже на пляже в пиджаках, не пустят его купаться.
  -Как мне хорошо.- протянул он, оглядывая пивные бутылки разных фирм из которых было отпито максимум два глотка - так они сравнивали сорта. - Вот щас возьму и напишу песню.
  -Напиши.- кивнул Том - Я прочитаю, и если она мне понравится, я ее, МОЖЕТ БЫТЬ, спою...
  -Да? А над саундтреком мы вместе работали.
  -То был саундтрек. Не надо путать.
  -Да ну тебя! Пойду, покатаюсь...
  -Лесли, вы куда?- подбежал к нему охранник
  -Покатаюсь на водном мотоцикле.
  -Жилет возьми.
  -Не нужен мне никакой жилет!- отмахнулся гитарист
  -Лесли, пожалуйста. Если что-нибудь случиться, я себе не прощу.
  -Я понимаю.- смягчился музыкант и взял протянутый ему спасательный жилет
  -Поймай мне медузы!- крикнул Мэтью
   Лесли сел на водный мотоцикл и погнал в открытый океан, а его охранник предупредил спасателей, чтоб были на чеку. Солнце приятно Светило в глаза, а ветер трепал ирокез, опавший из-за брызг. Лесли щас ловил неописуемый кайф.
   Глория плыла по Тихому океану, зажав в зубах цифровик, завернутый в обычный целлофановый пакет. Она немного устала, но прекрасно плавала, чтобы достичь цели, не боясь утонуть. Несколько капель воды попало ей на лицо, впрочем, они тут же высохли.
   Единственное неудобство это то, что от соли неприятно щекотало в носу. И было бы странно, если бы этого не произошло, глория чихнула, выплюнув при этом цифровик, случайно, разумеется. Фотоаппарат пошел ко дну с невероятной скоростью, девушка попыталась его выловить, но не смогла. Если на воде она держалась безупречно, то под водой - нет. Волосы намокли, глаза жутко щипало от соленой воды, Глория начала тереть их руками и серьезно задумалась - может, стоит вернуться домой. Не плыть же к музыкантам в таком виде. Возможно, занятая своими мыслями она и не слышала ничего вокруг, но когда открыла глаза, увидела страшное - мчащийся прямо на нее водяной мотоцикл. Глория завизжала так, что, наверное, услышали на том берегу океана.
   Лесли заметил девушку, когда, казалось, было уже поздно. Он вывернул руль на все 150 градусов и отлетел по инерции куда-то вправо. А Глория все орала. Гитарист подплыл к ней и заглушил мотор.
  -Эй!- крикнул он - Какого ты тут?!
  -Простите...- начала она и осеклась, увидев, кто перед ней
  -Я тебя чуть не убил!
  -Ой, судорога.- проговорила Глория дрожащим голосом
  Лесли подал ей руку и усадил сзади себя
  -Где ты отдыхаешь?- спросил он
  -Сюда ближе.- махнула девушка рукой на отель в котором отдыхали Black fire.- У меня, по ходу еще и солнечный удар, я могу потерять сознание.
  -Держись крепко.- предупредил Лесли и дал по газам
  Глория вцепилась в него, как могла. Мог бы и не предупреждать. Она в первый раз сидела на водном мотоцикле, и, судя по всему, последний. Девушка видела окруженный пальмами отель и закрытый пляж, с двадцатью, от силы, человеками, к которому они стремительно приближались.
  -Че дрожишь-то?- с усмешкой спросил Лесли
  -Я в шоке, я же чуть не умерла.
  Они сошли с мотоцикла, гитарист посадил девушку на шезлонг.
  -Я позову врача.- сказал он
  -Не надо врача! Мне уже лучше. Можно воды?
  -Воды? Это в баре. Ну, пошли...
  -Стой, Лесли - недовольно пробурчал Том, когда гитарист проходил мимо них с Мэтью - Куда ты идешь?
  -В бар.
  -А что это за небесное создание с тобой?- спросил Мэтью
  -Я Глория.- представилась девушка
  -Я чуть не прикончил ее там, в океане.- объяснил музыкант
  -Можно, я присяду?- спросила она
  -Садись, я принесу тебе воды.- сказал Лесли и пошел к бару
  -И как это наш Лесс тебя чуть не прикончил?- подозрительно поинтересовался Том
  -Я плыла, а тут он на мотоцикле...
  -А куда ты плыла?
  -Да просто купалась.
  Мэтью усмехнулся
  -Пива хочешь?- спросил он
  -Мне же еще нельзя...
  -Да, пей - махнул рукой Том - Вот это самое лучшее, сам пробовал.
  Глория сделала маленький глоток
  -Да смелее!- улыбнулся он - И хватит врать тут! Чего руки трясутся?
  -Да я же чуть не умерла! Чудо, что я сижу здесь.
  -Действительно, чудо.- согласился Мэтью
  -Девушка, - устало вздохнул Том - Знаете, сколько я вас таких видел?
  -Каких?!
  -Только не говори, что впервые меня видишь.
  Глория опустила голову
  -Ну?
  -Нет, не впервые.- кивнула она
  Том удовлетворенно усмехнулся
  -И куда же ты плыла?
  -Сюда.
  -Зачем?
  Глория укоризненно посмотрела на солиста Black fire
  -Понял. Ну, что? Получила, что хотела?
  -У меня цифровик утонул.- пожаловалась девушка
  -Ну, выловить я тебе его не смогу.
  -Я и не просила.
  -Ну вот.- улыбнулся Том и вложил ей в руку пробку от пива - Не думаю, что по стоимости это сравнимо с цифровиком, но...
  -Это дороже.- проговорила Глория
  -Так и знал. Не поцеловать тебя, нет?
  -Ну, если не трудно.- почти шепотом сказала она
  -Что тут трудного?- усмехнулся Том и чмокнул ее в щеку. От него пахло пивом
  Подошел Лесли и протянул Глории стакан с минералкой. Она взяла.
  -Тебе лучше? - спросил гитарист
  -Лучше.- ответил за нее Мэтью
  -Доберешься до своей гостиницы? - поинтересовался Лесли
  -Отвези девушку.- сказал Том
  -Че я-то?
  -Ну, ты же ее чуть не убил.
  -Я могу вызвать такси.
  -Не надо такси. По воде привез - по воде увезешь.
  Лесли посмотрел на девушку
  -Я думаю, вы правы.- робко проговорила она
  Лесли махнул рукой и согласился. Он привез девушку в этот поселок, и, как только она ощутила ногами землю, подбежали родители
  -Где ты была?!- заорала мама, чуть ли не на весь пляж.
  Тут Глория разрыдалась напополам со смехом
  -Я была в раю, мама.- запинаясь проговорила она, но это уже совсем другая история
   Лесли вернулся.
  -Посмотри на его лицо.- прошептал Мэтью
  Том покивал
  -Что?- подозрительно осведомился гитарист
  -Жаль, Джея нет.- сказал басист
  -Вот, ты Лесли, лопух.- сквозь смех сказал Том
  -Нажрались, да?- брезгливо спросил тот и пошел в отель
  -Ты видишь, то, что хочешь видеть.- обиженно проговорил вокалист и снова заржал
  -Придурки.- буркнул Лесли
  -Пойдем, еще приколемся над ним.- предложил Мэтью
  И музыканты, расплатившись за пиво, двинулись за своим гитаристом, но это тоже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"