Петрюкова Маргарита Владимировна : другие произведения.

Зови меня и я приду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗОВИ МЕНЯ И Я ПРИДУ
  
  Глава 1
  
   Закончив все свои общественно полезные дела, ребята из группы Silverplate решили, наконец, отдохнуть. Гитарист купил себе последнюю модель playstation, и остальные музыканты практически не вылезали из его дома.
  -Налейте мне сок!- крикнул Боб, не выпуская из рук джойстик
  Ударник пошел на кухню, взял там кувшин апельсинового сока и поставил на столик рядом с телевизором.
  -Спасибо.- Проговорил Боб.
  -Когда благодарят, смотрят в глаза.
  -Гейтси, благодарю тебя...
  -Ха! Убил! Убил!- воскликнул басист.
  -Козел...
  -Моя очередь!- улыбнулся Гейтси и занял место вокалиста.
  Зазвонил телефон, гитарист снял трубку.
  -Ваш альбом вернулся из сведения.- Произнес незнакомый голос.
  -Спасибо за информацию.
  -Как мне связаться с издательством?
  -Я не знаю.
  -Ваш менеджмент назначил дату релиза. Первое июня.
  -Ага...
  -Гастроли в поддержку альбома начнутся первого июля.
  -Ага...
  -Завтра подойдите к своему менеджеру для составления райдера.
  -А кто это говорит вообще?- спросил гитарист, но на том конце уже раздались короткие гудки. Парень повернулся к коллегам - Заканчивайте игры, мужики. Завтра едем составлять райдер.
  
  Глава 2
  
   На следующий день музыканты поехали к концертному менеджеру, обговорить предстоящие гастроли.
  -Кстати, вот ваш диск.- Сказал он, показывая ребятам уже готовый экземпляр.
  -Симпатичный.- Улыбнулся гитарист
  -Ой, Ник, у тебя все симпатичное...
  -Да. Я такой.
  -Ладно, парни, давайте ваши требования для райдера.
  -Прошлогодние остались?- устало спросил Гейтси.
  -Да.
  -Наши требования не изменились, поверь. Припиши только, что мы хотим видеоигру.
  Менеджер вздохнул:
  -Работая с музыкантами, я уже ни чему не удивляюсь, но чтобы просить в номер игрушки...
  -Ничего ты не понимаешь.- Сказал Боб - Мы творческие люди и нам нужно вдохновение.
  -Мне и понимать-то не надо. Моя работа - следить, чтобы в гостиницах выполняли требования постояльцев. Ладно, ребят, до встречи через месяц.
  
  
  
  Глава 3
  
   Первого июля Silverplate отправились на гастроли.
  -Родной автобус.- Улыбнулся Ник - Моя кровать верхняя.
  -Ради Бога!- отмахнулся Гейтси - Ты с нее когда-нибудь свалишься.
  -А ты только этого и ждешь. Я знаю, что ты тайно мечтаешь быть гитаристом.
  Ударник положил сумку в шкафчик и пошел на кухню. Скоро все потихоньку собрались, принесли вещи, автобус в котором ехала команда, работающая с группой, уже тронулся, только музыканты все медлили. Последним пришел басист, потому что ездил к своей девушке попрощаться.
  -Ну, я готов!- заявил он - В путь!
  Водитель сел за руль, повернул ключ зажигания, из выхлопной трубы вырвались клубы серого дыма, и автобус покатил через калифорнийскую пустыню в Лас-Вегас.
  -Надо было просить playstation и сюда.- Сказал Боб.
  -Отдохните, игроманы...- посоветовал Ник - я уже жалею, что себе ее купил. Я ее выброшу.
  -Отдай мне!- хором завопили остальные.
  Гитарист улыбнулся:
  -Теперь у меня есть, чем вас шантажировать...
   Silverplate отыграли в Вегасе и сразу после концерта, не возвращаясь в гостиницу, отправились в центр города.
  -Смотри...- улыбнулся Боб басисту - вот проиграешь все, что можно: дом, машину, гитару...
  Тот засмеялся:
  -Нет, все, что угодно, только не гитару.
  
  Глава 4
  
   На середине дня на музыкантов напала неодолимая скука. Делать в автобусе было абсолютно нечего, а постоянно спать - просто невозможно.
  -Эй, Ник!- позвал Гейтси - Будешь с нами в карты?
  -Не знаю. Боб, можно твой ноутбук? Я обновлю страничку группы.
  -Ага, бери. Гейтси, сдавай карты.
  Ник погрузился в просторы Интернета. Он был единственным из группы, кто вносил изменения на официальном сайте. Остальные даже не просматривали почту. Поэтому гитарист очень удивился, увидев, что обычно полупустой, почтовый ящик забит почти до отказа. Заинтригованный, он стал читать письма.
  -Эй, парни!- позвал он - Мы что, даем концерт в Уил-ми-те?
  -Где?- обернулся Боб.
  -В Уилмите.
  -Не знаю. Я в расписании гастролей такого не видел.
  -Я такого вообще нигде не видел.- Сказал Гейтси.
  -Нет-нет, такое местечко существует.- Покачал головой басист - Это куда-то в сторону Вашингтона.
  -Спасибо за справку. А ты можешь сказать, как нас занесло туда с гастролями?
  -Не занесло нас туда! Нет такого в расписании.
  Ник пошел к водителю и взял у него самую подробную карту Соединенных штатов. Музыканты расстелили ее на столе и стали внимательно рассматривать. Боб пошел за расписанием гастролей.
  -Нет здесь такого! - сказал он, вернувшись
  -Около Вашингтона тоже. По-вашему, он в третьем измерении?
  Вокалист посмотрел в карту и сделал вывод:
  -Над нами прикололись.
  -Ты письма видел?- глянул на него Ник.
  -Нет.
  -Пойди, взгляни.
  Тот взял ноутбук.
  -Прочти хоть одно вслух!- попросил Гейтси.
  Боб открыл самое первое письмо и стал читать:
  -"Мы в шоке! В Уилметт последний раз приезжала действительно хорошая группа лет пять назад! Silverplate в нашем городке - это просто чудо! У нас даже не хватает наглости жаловаться на высокую цену за билеты! Боб, Гейтси, Ник, Джонатан, мы вам безумно благодарны за то, что вы согласились приехать. Девятого сентября мы будем вас ждать! Вы лучшие!". Ничего себе...
  -Ну, а я что говорил?- пожал плечами Ник - Кстати, какой город стоит девятого числа?
  Боб посмотрел в расписание:
  -Никакого.
  -Может, просто пропустили?- предположил Джонатан
  Тем временем вокалист набрал в Интернет-поисковике слово "Уилмет" и получил несколько ссылок.
  -Это под Чикаго!- сообщил он друзьям
  Музыканты задумались.
  -Я сейчас позвоню Уику.- Сказал Гейтси - Может, он прольет свет на это дело?
  Ударник пошел к телефону, остальные молча ждали его возвращения.
  -Ну, что он сказал?- спросил Джонатан, как только тот появился в проеме.
  -Он сказал, что девятого сентября у нас, типа, выходной. Про Уилмет он первый раз слышит. Он еще сказал, что это все аферисты и беспокоиться нам не о чем.
  
  Глава 5
  
   Но не беспокоиться не получалось. Как-то Боб сказал:
  -Нет, я так не могу! Хоть я и не знаю, где этот Уилмет находится, там ведь наши фанаты и они ждут нас!
  -И что ты предлагаешь?- поинтересовался Ник.
  -Я предлагаю поехать туда с концертом.
  -С ума сошел?- спросил Гейтси - Директора на нас живого места не оставят!
  -И что? Вы хотите, чтобы они заплатили деньги ни за что?! Может, кто-то, чтобы пойти на наш концерт, месяц не ел?
  -Какая самоуверенность...- вздохнул Джонатан.
  -Я согласен.- Сказал Ник - Позвоните тур-менеджеру, он разрешит нам выступить в Уилмите.
  -Бесплатно?- выпучил глаза Гейтси.
  -А у нас есть альтернатива? Или дать бесплатный концерт или подвести поклонников!
  -Я позвоню Уику.- Сказал Джонатан и взял телефон.
  После десяти гудков тур-менеджер снял трубку.
  -Чего не подходишь?- разозлился басист.
  -У меня гости.
  -О-о-о... извини. Это девушка? Я вам помешал?
  -Не говори ерунды. Я на работе. Что ты хочешь?
  -Я хочу сообщить, что девятого числа мы едем в Уилмет.
  -Нет. Не едете. Девятого числа мы будем в Хэммонде.
  -Это вы будете там, а мы будем в Уилмите!
  -С ума сошли? Я с вас сдеру такую неустойку!
  -А нам плевать! Уик, там наши поклонники и они ждут нас!
  -Посмотрим!
  -Посмотрим!- ответил Джонатан и бросил трубку.
  Тур-менеджер, напротив аккуратно положил мобильник на стол.
  -Silverplate звонили.- Сообщил он своему собеседнику.
  -И что?
  -Собираются в Уилмет.
  -Да ну!
  -И самое ужасное, что мы не сможем им помешать...
  -Хм...
  -Да. Для них это хороший рекламный ход.
  -Где они его используют? Silverplate не такая группа, которую замечают...
  -Тоже правда. Они хотят, чтобы музыканта тут окружили неким романтическим ореолом. Типа, он такой милый, он выступит бесплатно, он нас так любит! Я не знаю, какие цели преследуют Silverplate, но, видимо, они их добьются.
  
  Глава 6
  
   Водитель очень долго плутал вокруг Чикаго, и нашел этот городок только к середине дня.
  -Я почему-то представлял трущобы и гетто.- Сказал Джонатан.
  -Какое еще гетто? Мы же не в Детройте.
  -Теперь осталось только найти тот клуб, в котором мы выступаем.
  -Давайте глянем на афиши.- Предложил Гейтси
  Музыканты попросили водителя ехать помедленнее, а сами прилипли к окнам.
  -Я вижу!- воскликнул Боб - Silverplate, 9 сентября, клуб Astera, 21.00! Вот, сволочи...
  Ник подошел к водителю.
  -Спроси у кого-нибудь из прохожих, где тут клуб Astera.
  -Ага.- Кивнул тот и высунулся в окно - Эй, парень, не скажешь, где тут клуб Astera?
  -За углом! Направо!
  Автобус вильнул в проулок и перед взором музыкантов предстал тот самый клуб.
  -Значит, тут мы должны выступать...- протянул Джонатан.
  -Да. Пойдем, посмотрим.
  Silverplate вышли на улицу и постучали в закрытую дверь. Высунулся мужчина в клетчатой рубашке и подозрительно посмотрел на них. Потом глянул на афишу, потом опять на них.
  -Да, это мы.- Подтвердил Боб его мысли.
  Мужчина попросил их подождать у входа, а сам ушел внутрь.
  -Что-то мне тут не нравится...- пробормотал Джонатан и толкнул дверь
   Мужчина в клетчатой рубашке стоял лицом к сцене и увлеченно, на повышенных тонах беседовал по телефону.
  -Я понимаю!- орал он - А ты, кажется, нет! Они здесь, Барри, здесь!
  -Барри?- громко спросил Джонатан - Барри Уик?
  Тот чуть не выронил телефон и сказал в трубку:
  -Я перезвоню.
  -Барри Уик?- повторил вопрос Джонатан.
  -Да, Барри Уик.- Сказал тот, как ему самому показалось, с вызовом.
  Басист вытащил свой телефон и позвонил тур-менеджеру.
  -Алло!- рявкнул тот в трубку.
  -Мы в Уилмите и через два часа у нас концерт.
  -Нет, что вы себе позволяете? Я сдеру с вас такую неустойку, какую вы никогда в жизни не покроете!
  -Тебе мало тех денег, которые ты уже получил с бедных детей в Уилмите?
  -Что? Ты о чем?
  -Ты прекрасно понимаешь, о чем!
  На секунду у тур-менеджера возникло желание повесить трубку, но он быстро взял себя в руки и сказал:
  -Ну и что? На одном этом концерте в Уилмите я заработал больше, чем в таких городах, как Лос-Анджелес и Нью-Йорк!
  -Тебе не стыдно вообще?- с отвращением спросил Джонатан, сбросил вызов и обратился к хозяину клуба - Готовь оборудование, у нас тут концерт через два часа.
  -Нет. Не имеете права! Я вызову копов!
  -Они решат, что ты сошел с ума. По всему городу висят афиши с нашими лицами.
  -Хорошо, но вы не получите за это ни цента.
  -Ты не в том положении, чтобы ставить условия, но мы согласны.
  
  Глава 7
  
   Silverplate отыграли отличный концерт, фанаты были в восторге, музыканты тоже. Они редко выступали в маленьких городках и были удивлены открытостью публики. После выступления они устроили небольшую автограф-сессию и пофоткались с поклонниками. Но, все равно, когда сели в автобус, было уже пол первого ночи.
  -Отлично.- Сказал Гейтси, отодвигая занавеску около своей кровати - Надо будет поездить по другим городам, которых нет на карте.
  -Обязательно.- Кивнул Боб - Но, что теперь делать с Уиком?
  -А что с ним делать?- пожал плечами Джонатан - Я с этим человеком работать не буду.
  -Да.- Согласился Ник - До конца турне как-нибудь покрутимся, а когда приедем в Лос-Анджелес, поставим все точки над i.
  -Точно.- Зевнул Гейтси - А еще знаете что?
  -Что?
  -Мы обязательно вернемся в Уилмет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"